Biorrefinación sostenible del camarón: desarrollos desde la Ingeniería de Procesos Asistida por Computador.

Este libro presenta el diseño, simulación y evaluación sostenible de una biorrefinería integral de camarón para la producción de quitina, quitosano y astaxantina, con una capacidad de procesamiento de 4.110 t/año de camarones. Se registran las mayores eficiencias técnicas en la sección (iv) (91,92 %...

Full description

Autores:
González-Delgado, Ángel Darío
Moreno-Sader, Kariana Andrea
Martínez-Consuegra, Jairo David
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/15244
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/15244
https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-558-4
Palabra clave:
Quitina
Quitosano
Camarón
Astaxantina
Evaluación sostenible
Seguridad de procesos
Process safety
Environmental
Biorefinery
664.94
Sustainable evaluation
Camarones - Producción
Ingeniería de la producción - Colombia
Desarrollo sostenible - Colombia
Impacto ambiental - Colombia
Biorrefinerias - Colombia
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/