Biorrefinación sostenible del camarón: desarrollos desde la Ingeniería de Procesos Asistida por Computador.
Este libro presenta el diseño, simulación y evaluación sostenible de una biorrefinería integral de camarón para la producción de quitina, quitosano y astaxantina, con una capacidad de procesamiento de 4.110 t/año de camarones. Se registran las mayores eficiencias técnicas en la sección (iv) (91,92 %...
- Autores:
-
González-Delgado, Ángel Darío
Moreno-Sader, Kariana Andrea
Martínez-Consuegra, Jairo David
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/15244
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/15244
https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-558-4
- Palabra clave:
- Quitina
Quitosano
Camarón
Astaxantina
Evaluación sostenible
Seguridad de procesos
Process safety
Environmental
Biorefinery
664.94
Sustainable evaluation
Camarones - Producción
Ingeniería de la producción - Colombia
Desarrollo sostenible - Colombia
Impacto ambiental - Colombia
Biorrefinerias - Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/