Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté
Caracterizar las empresas procesadoras de productos lácteos del municipio de Ubaté, con el fin de observar el cumplimiento de los estándares mínimos del SG-SST.
- Autores:
-
Forigua Melo, María Lucero
Pedraza Barón, Luz Helena
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/14690
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/14690
https:// repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- Diagnóstico
SG-SST
Seguridad
Riesgos
Condiciones
Enfermedades laborales
Diagnosis
OSHMS
Safety
Risks
Conditions
Work-related illness
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_387a0dc5b44fb73c013723f6f13bcd13 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/14690 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.Spa.fl_str_mv |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
title |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
spellingShingle |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté Diagnóstico SG-SST Seguridad Riesgos Condiciones Enfermedades laborales Diagnosis OSHMS Safety Risks Conditions Work-related illness |
title_short |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
title_full |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
title_fullStr |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
title_full_unstemmed |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
title_sort |
Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté |
dc.creator.fl_str_mv |
Forigua Melo, María Lucero Pedraza Barón, Luz Helena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rico Lugo, Sinndy Dayana Fuentes Rojas, Gina Yurley |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Forigua Melo, María Lucero Pedraza Barón, Luz Helena |
dc.subject.Spa.fl_str_mv |
Diagnóstico SG-SST Seguridad Riesgos Condiciones Enfermedades laborales |
topic |
Diagnóstico SG-SST Seguridad Riesgos Condiciones Enfermedades laborales Diagnosis OSHMS Safety Risks Conditions Work-related illness |
dc.subject.keywords.Eng.fl_str_mv |
Diagnosis OSHMS Safety Risks Conditions Work-related illness |
description |
Caracterizar las empresas procesadoras de productos lácteos del municipio de Ubaté, con el fin de observar el cumplimiento de los estándares mínimos del SG-SST. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-06-06 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-04T16:27:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-04T16:27:50Z |
dc.type.Eng.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.Spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.Spa.fl_str_mv |
Forigua,M y Pedraza,L.(2020).Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Ubate-Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/14690 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Forigua,M y Pedraza,L.(2020).Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Ubate-Colombia Corporación Universitaria Minuto de Dios Colecciones Digitales Uniminuto |
url |
https://hdl.handle.net/10656/14690 https:// repository.uniminuto.edu |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
78 Páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Ubaté (Cundinamarca) |
dc.publisher.Spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Pregrado (Virtual y a Distancia) |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración en Salud Ocupacional |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/13a3f152-3692-4aab-9fcf-e53b928ca92e/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3fc38f21-bc82-4b3d-97bd-b18d4d67454d/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/12ba7f92-e508-4fc3-962d-b81d9382c58f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
867a356992f212d5dd1ff9db48c44f24 df98cefb7d710674a90ea68c692a0bdd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494522364461056 |
spelling |
Rico Lugo, Sinndy DayanaFuentes Rojas, Gina YurleyForigua Melo, María LuceroPedraza Barón, Luz HelenaUbaté (Cundinamarca)2022-08-04T16:27:50Z2022-08-04T16:27:50Z2020-06-06Forigua,M y Pedraza,L.(2020).Caracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de Ubaté.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Ubate-Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/14690Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduCaracterizar las empresas procesadoras de productos lácteos del municipio de Ubaté, con el fin de observar el cumplimiento de los estándares mínimos del SG-SST.El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo realizar una caracterización de las empresas procesadoras de productos lácteos del municipio de Ubaté, con el fin de observar el cumplimiento de los estándares mínimos del SG-SST, el estudio se basa en la descripción frente a los alineamientos de los estándares mínimos del SG-SST, partiendo primordialmente del Decreto 1072 de 2015 y por consiguiente en la resolución 0312 de 2019. Para el desarrollo de este trabajo se realizó una investigación cuantitativa de tipo descriptiva, no experimental, de corte transversal y en fase exploratoria. Dadas las diferentes fases se realiza una visita a la alcaldía municipal de Ubaté donde brindan una lista de 20 empresas formales, posteriormente se realiza una encuesta conformada por 13 preguntas, con tipo de respuesta dicotómica basada en la resolución 0312 de 2019 esta obliga a las empresas con 10 o menos trabajadores clasificadas con riesgo I, II, III a cumplir con siete (7) estándares mínimos del SG-SST, con el fin de proteger la seguridad y salud del trabajador. En los resultados se observa que solo el 20% de las empresas encuestadas cumplen con los estándares mínimos del SG-SST. El 80% de las empresas dejan en evidencia que no cumplen con los requerimientos, así como también se identifica la falta de aplicación del ciclo PHVA, teniendo en cuenta que es un procedimiento lógico y por etapas que permite el mejoramiento continuo del SG-SST, por consiguiente se plantea un plan de mejoramiento en busca de estrategias, y herramientas teniendo en cuenta los hallazgos y así el empresario implemente en su empresa dichas actividades con el fin de brindarle a sus trabajadores condiciones y entornos laborales saludables en la ejecución de buenas prácticas en pro de la identificación, control y prevención de enfermedades y accidentes.The present research project was carried out with the objective of a characterization of dairy products processing companies in Ubaté, in order to observe the compliance of the minimum standards of OSHMS, the study is based on the description against the alignments of the OSHMS minimum standards, starting primarily of Decree 1072 of 2015 and therefore in resolution 0312 of 2019. For the development of this work, a descriptive quantitative investigation was carried out, non-experimental, cross-sectional and in exploratory phase. Given the different phases, a visit is made to the municipal mayor of Ubaté where they provide a list of 20 formal companies, later a survey made up of 13 questions is done, with a dichotomous response type based on resolution 0312 of 2019, this requires companies with 10 or less workers classified as risk I, II, III to meet seven (7) minimum standards of the OSHMS, in order to protect the safety and health of the worker. The results show that only 20% of the companies surveyed comply with the minimum standard of the OSHMS. 80% of companies leave evidence that they do not meet the requirements, as well as identifying the lack of application of the PDCA cycle, taking into account that it is a procedure logical and staged that allows the continuous improvement of the OSHMS, for consequently, an improvement plan is proposed in search of strategies and tools taking into account the findings and so the entrepreneur implements in his company such activities in order to provide his workers with conditions and healthy work environment in the execution of good practices in favor of identification, control and prevention of diseases and accidents78 Páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración en Salud OcupacionalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessDiagnósticoSG-SSTSeguridadRiesgosCondicionesEnfermedades laboralesDiagnosisOSHMSSafetyRisksConditionsWork-related illnessCaracterización de las empresas procesadoras de productos del sector lácteo según los lineamientos de los estándares mínimos del SG-SST del municipio de UbatéThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaAgudelo, F., Bedout, C. y Quiroz, J (2019).Diseño de implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa lácteos las corralejas en el municipio de Puerto Boyacá en el año 2019. Observatorio de la salud pública y ambiental, Medellín, Colombia. Recuperado de http://wap.smshungama.in/bitstream/10946/4067/5/1152211172_2019.pdfAlcántara, G. (1 de Junio de 2008). La definición de salud de la Organización Mundial de la Salud y la interdisciplinariedad. Obtenido de Sistema de Información Científica Redalyc Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe: https://www.redalyc.org/pdf/410/41011135004.pdfÁlvarez, F. (2009). Salud Ocupacional. En F. Álvarez, Salud Ocupacional (pág. XX). Bogotá D.C.: Ecoe EdicionesÁlvarez, S., Palencia, F. y Riaño, M (2019).Comportamiento de la accidentalidad y enfermedad laboral en Colombia 1994-2016.Revista de la asociación española de especialistas en medicina de trabajo. Recuperado de http://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S113262552019000100002&script=sci_arttext&tlng=ptCastro, & Osorio, K. (2013).Sistemas integrados de gestión en las empresas de Colombia. Universidad de Buenaventura, Cartagena de Indias, Colombia. Recuperado de Biblioteca digital: http://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstream/10819/2366/1/Sistemas %20integrados%20de%20gesti%c3%b3n_Juliana%20Oviedo%20Castro_USBCTG_2014.pdfCéspedes, G. M., & Martínez, J. M. (1 de Junio de 2016). Un análisis de la seguridad y salud en el trabajo en el sistema empresarial cubano. Obtenido de SciELO (Scientific Electronic Library Online): http://www.scielo.org.mx/pdf/rlds/n22/1870-4670-rlds-22-00001.pdfConstitución política. Diario oficial Diario No 116 de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 13 de junio de 1991.Decreto 1072 de 2015. Diario oficial No 49.523 del Ministerio de Trabajo de Colombia, Bogotá, D.C., 26 de mayo de 2015.Decreto 472 de 2015.Diario oficial No 49.456 del Ministerio de Trabajo de Colombia, Bogotá, D.C., 17 de marzo de 2015.Decreto 2400 de 1979.Ministerio de Trabajo y Seguridad Social de Colombia, Bogotá, D.C., 22 de mayo de 1979Decreto 1595 de 1994. Diario oficial Diario oficial No 41.405 del Ministerio de Trabajo y Seguridad social de Colombia, Bogotá, D.C., 24 de junio de 1994.Decreto 1880 de 2011.Diario oficial No 48.085 del Ministerio de Protección Social de Colombia, Bogotá, D.C., 27 de mayo de 2011.Decreto 0616 de 2006.Ministerio de Protección Social de Colombia, Bogotá, D.C., 28 de febrero de 2006Decreto 1187 de 1999.Presidencia de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 30 de junio de 1999.FAO, O. d. (2011). Norma general del codex para el uso de términos lecheros (CODEX STAN 206-1999). Obtenido de Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: recuperado de http://www.fao.org/input/download/standards/332/CXS_206s.pdfGuía Técnica Colombiana GTC 45, Consejo Directivo (15 de diciembre de 2010).Hernández Sampieri, R. (2014).Metodología de la investigación. (6° edición., pp.600) Bogotá: Nomos S.A.Ley 1562 de 2012.Diario oficial No 48.488 de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 11 de julio de 2012.Ley 9 de 1979. Diario oficial No 35308 del Congreso de Colombia, Bogotá, D.C., 16 de julio de 1979Ley 100 de 1993. Diario oficial No 41.148 del Congreso de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 23 de diciembre de 1993.Norma Técnica Colombiana 930 productos lácteos crema de leche. Recuperado de https://fdocuments.co/document/ntc930-crema-deleche.html.Norma Técnica Colombiana 1419 de 2002, Productos lácteos, leche líquida, saborizadaNorma Técnica Colombiana 1036 de 2002, Productos lácteos: leche en polvo.Norma Técnica Colombiana 4978 de 2002, Determinación de la acidez titulable. Recuperado de https://normasectorescolombianos.wordpress.com/lacteos/ntc-lacteos/Norma Técnica Colombiana 750 de 2000 Productos lácteos; queso. Recuperado de https://vdocuments.site/ntc-750-queso.htmlOPS, O. P. (2010). Salud de los Trabajadores: Recursos. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud. Recuperado de https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=1527:workers-health-resources&Itemid=1349&limitstart=2&lang=esResolución 0312 de 2019.Ministerio de Trabajo de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 13 de febrero de 2019Resolución 652 de 2012.Diario oficial del Ministerio de Trabajo de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 30 de abril de 2012Resolución 032689 de 2008.Diario oficial del Ministerio de la protección social de Colombia, Bogotá, D.C., 20 de noviembre de 2008.Resolución 2997 de 2007.Ministerio de salud de la Republica de Colombia, Bogotá, D.C., 16 de enero de 2007.Resolución 005109 de 2005. Diario oficial del Ministerio de salud de Colombia, Bogotá, D.C., 29 de diciembre.Resolución 02310 de 1986. Diario oficial del Ministerio de salud de Colombia, Bogotá, D.C., 24 de febrero.UNIMINUTO. (2019).Estrategia para demostrar los beneficios del SG-SST en las pyme del sector lácteo en la ciudad de Bogotá, Facultad de Ciencias Empresariales UNIMINUTO Sede Cundinamarca Centro Regional Bogotá. Recuperado de https://repository.uniminuto.edu/jspui/bitstream/10656/8176/4/Proyecto%20Herramienta%20para%20presentar%20Beneficios%20de%20la%20Implementaci%C3%B3n%20del%20SG%20SST%20DF%2008%20Ago.pdfORIGINALAutorización_ForiguaMeloMaria-PedrazaBaronLuz_2020.pdfAutorización_ForiguaMeloMaria-PedrazaBaronLuz_2020.pdfAutorizacionapplication/pdf372989https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/13a3f152-3692-4aab-9fcf-e53b928ca92e/download867a356992f212d5dd1ff9db48c44f24MD51UVDTSO_ForiguaMeloMaria-PedrazaBaronLuz_2020.pdfUVDTSO_ForiguaMeloMaria-PedrazaBaronLuz_2020.pdfDocumento principalapplication/pdf1698386https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3fc38f21-bc82-4b3d-97bd-b18d4d67454d/downloaddf98cefb7d710674a90ea68c692a0bddMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/12ba7f92-e508-4fc3-962d-b81d9382c58f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/14690oai:repository.uniminuto.edu:10656/146902022-08-04 17:12:04.597http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiarestrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |