Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE.
Desarrollar un arequipe saludable y nutritivo que pueda formar parte del Plan de Alimentación Escolar (PAE), con el propósito de contribuir a la salud de la infancia, a través de la inclusión de una alternativa para el PAE como variedad de alimentos saludables.
- Autores:
-
Montoya Álvarez, Olga Lucia
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/18738
- Acceso en línea:
- https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18738
https:// repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- Saludable
Nutrición
Alimentación
Desarrollo
PAES
Healthy, Nutrition, Feeding, Development, SFP
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_24c216645735494dc7a2ddd67fd95d16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/18738 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
title |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
spellingShingle |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. Saludable Nutrición Alimentación Desarrollo PAES Healthy, Nutrition, Feeding, Development, SFP |
title_short |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
title_full |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
title_fullStr |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
title_full_unstemmed |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
title_sort |
Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. |
dc.creator.fl_str_mv |
Montoya Álvarez, Olga Lucia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Duque Carvajal, Olga Lucia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Montoya Álvarez, Olga Lucia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Saludable Nutrición Alimentación Desarrollo PAES |
topic |
Saludable Nutrición Alimentación Desarrollo PAES Healthy, Nutrition, Feeding, Development, SFP |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Healthy, Nutrition, Feeding, Development, SFP |
description |
Desarrollar un arequipe saludable y nutritivo que pueda formar parte del Plan de Alimentación Escolar (PAE), con el propósito de contribuir a la salud de la infancia, a través de la inclusión de una alternativa para el PAE como variedad de alimentos saludables. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-14T14:11:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-14T14:11:08Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Montoya, O. (2023). Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. (Trabajo de grado/Tesis especialización). Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO. Chinchiná – Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18738 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Montoya, O. (2023). Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. (Trabajo de grado/Tesis especialización). Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO. Chinchiná – Colombia. Corporación Universitaria Minuto de Dios Colecciones Digitales Uniminuto |
url |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18738 https:// repository.uniminuto.edu |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
149 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Chinchiná (Caldas) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Posgrado |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d4d46716-f3c5-4f75-b61c-6c2623d22a31/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/578de169-57cf-4156-9b60-aad3a696f57e/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/9ff8d03a-71f4-4dcf-aa6e-14eda58d68ce/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
87b184e011663e19df092178638652b2 93a9551fa6c5e91a576e4bc8c951a778 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494432495206400 |
spelling |
Duque Carvajal, Olga Luciab24fd026-22e6-437b-a08f-d7047fcacba0500Montoya Álvarez, Olga Lucia608e3a5a-45cd-4279-87cb-1013578795c9Chinchiná (Caldas)2023-12-14T14:11:08Z2023-12-14T14:11:08Z2023-08Montoya, O. (2023). Desarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE. (Trabajo de grado/Tesis especialización). Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO. Chinchiná – Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18738Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduDesarrollar un arequipe saludable y nutritivo que pueda formar parte del Plan de Alimentación Escolar (PAE), con el propósito de contribuir a la salud de la infancia, a través de la inclusión de una alternativa para el PAE como variedad de alimentos saludables.El proyecto se centró en abordar la problemática de la escasez de variedad de alimentos saludables en los programas de alimentación escolar (PAE). El objetivo principal fue desarrollar un "sachet de arequipe saludable", un producto innovador destinado al consumo humano con preferencia por sabores dulces. La idea detrás de este proyecto era introducir alimentos saludables en los programas de alimentación escolar, mejorando así la oferta nutricional para los niños. El proyecto se enmarcó en un enfoque de investigación cuantitativa experimental, se llevó a cabo en un laboratorio de I+D. Buscando evaluar variables que determinaran la preferencia del producto alimenticio y diversificar el menú escolar. La población involucrada comprendió a colaboradores de diferentes áreas de la empresa, quienes participaron en un panel de degustación evaluando aspectos sensoriales y cualitativos del producto, como sabor y textura. A través de este enfoque, se buscó aprovechar la experiencia y perspectivas profesionales para mejorar el producto. Alineado con el tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) de Salud y Bienestar, el cual consiste en asegurar el mantenimiento de una vida saludable y fomentar el bienestar en todas las etapas de la vida, siendo estas fundamentales para alcanzar un desarrollo sostenible. Este arequipe fue formulado conforme a pautas nutricionales, minimizando azúcares, implementando alternativas naturales. Cumpliendo con estándares nutricionales, contribuyendo a mejorar la alimentación infantil, el proyecto no solo cumplió con estándares nutricionales y promovió una alimentación más saludable, sino que también contribuyó al Objetivo de desarrollo Sostenible-ODS N.3 al enfocarse en la salud y el bienestar de las generaciones futuras.The project focused on addressing the issue of the scarcity of a variety of healthy foods in school feeding programs (SFPs). The primary objective was to develop a "healthy caramel sachet," an innovative product intended for human consumption with a preference for sweet flavors. The underlying idea of this project was to introduce nutritious foods into school feeding programs, thereby enhancing the nutritional offering for children. The project was framed within a quantitative experimental research approach and was carried out in an R&D laboratory. It aimed to evaluate variables that determined the preference for the food product and to diversify the school menu. The involved population encompassed collaborators from different areas of the company, who participated in a tasting panel evaluating sensory and qualitative aspects of the product, such as taste and texture. Through this approach, the goal was to leverage professional experience and perspectives to enhance the product. Aligned with the third Sustainable Development Goal (SDG) of Health and Well-being, which entails ensuring healthy lives and promoting well-being for all ages, essential for achieving sustainable development. This healthy caramel was formulated in accordance with nutritional guidelines, minimizing sugars and incorporating natural alternatives. By meeting nutritional standards and contributing to improving children's nutrition, the project not only met nutritional criteria and promoted healthier eating but also contributed to Object Sustainable Development N.3 by focusing on the health and well-being of future generations.149 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTOPosgradoEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessSaludableNutriciónAlimentaciónDesarrolloPAESHealthy, Nutrition, Feeding, Development, SFPDesarrollar un producto que permita cumplir con los requerimientos de la minuta escolar PAE.ThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaBautista, N. (19 de 07 de 2020). MINSALUD. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Tres-de-cada-100-colombianos-tienen- diabetes.aspxBuschini, J. (2016). La alimentación como problema científico y objeto de políticas públicas en la Argentina: Pedro Escudero y el Instituto Nacional de la Nutrición, 1928-1946. Apuntes, 43(79), 129-156.Bravo, Torres, J. C., & Palacio Rojas, m. A. (2022). Los edulcorantes y su vínculo con la obesidad. Obtenido de https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/12694Cadena, E. (04 de 03 de 2021). MinSalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Obesidad-un-factor-de-riesgo-en-el-covid-19.aspxCardenas Sanchez, D., Calvo Betancur, V. D., Flórez Gil, S., Sepulveda Herrera, D. M., & Manjarrés Correa, L. M. (2019). Consumo de bebidas azucaradas y con azúcar añadida y su asociación con indicadores antropométricos en jóvenes de Medellín. Scielo, file:///C:/Users/Coordinador%20Programa/Downloads/1699-5198-nh-36-6-1346.pdf.Carrillo, B.-H. (2022). UNICEF. Obtenido de https://www.unicef.org/mexico/historias/la- importancia-del-entorno-escolar-en-la-alimentaci%C3%B3n-de-ni%C3%B1as- ni%C3%B1os-y-adolescentesCastillo Ortega, Y. R., & Lozano Ariza, D. P. (2022). Influencia de la alimentación en el rendimiento académico, la salud y el comportamiento de los estudiantes de grado quinto del Colegio Nuestra Señora de Belén (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO).CELEMA. (2022). CELEMAOFICIAL. Obtenido de https://celema.co/arequipe/Cevallos Pérez, M. J., Alarcón Veliz, B. J., Zavala Panchana, E.J,Moreira Zavala, Ja;&Herrera Velázquez,M.del R. (2022). Alimentación y nutrición en niños y jóvenes de educación básica media.UNE SUM-Ciencias.Revista Cientifica Multidisciplinaria.ISSN2602-Contreras, J. (02 de 10 de 2019). La alimentación contemporánea entre la globalización y la patrimonialización. Barcelona España.Domingo, A. A. (febrero de 2018). Edulcorantes o azúcar: efectos sobre la salud. Obtenido de E-prints complutense: https://eprints.ucm.es/id/eprint/60375/Fajardo, A., Martínez, C., Moreno, Z., Villaveces, M., & Céspedes, J. (2020). Percepción sobre alimentación saludable en cuatro instituciones escolares. Revista Colombiana de Cardiología, 27(1), 49-54.FAO. (2022). Obtenido de https://www.fao.org/school-food/es/Fajardo, A., Martínez, C., Moreno, Z., Villaveces, M., & Céspedes, J. (2020). Percepción sobre alimentación saludable en cuatro instituciones escolares. Revista Colombiana de Cardiología, 27(1), 49-54.Figueroa, P. E., Sánchez Barrera, I. C., Arciniegas Barrera, J. A., & Escobar Díaz, F. (junio de 2019). Obesidad infantil: una amenaza silenciosa. Obtenido de MinSalud: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/PES/resumen- politica-obesidad-infantil-amenaza-silenciosa.pdfJulián, B. (2019). Obesidad – Colombia tendrá 1,5 millones de jóvenes obesos para el año 2030.Mantilla Quintero, M. J. (2019). Evaluación de la eficiencia de un Arequipe fortificado a base de moringa en el control de Anemia Ferropénica en niños de la Fundación amigo del Prójimo en VILLA DEL ROSARIO Año 2019.Martínez Álvarez, Ó., Iriondo-DeHond, A., Gómez Estaca, J., & Castillo, M. (2021). Nuevas tendencias en la producción y consumo alimentario.Mineducación. (2021). Anexo Técnico de ALIMENTACION SALUDABLE Y SOSTENIBLE PAE. Obtenido de file:///C:/Users/Coordinador%20Programa/Downloads/Anexo%20t%C3%A9cnico%20Alimentaci%C 3%B3n%20Saludable%20y%20Sostenible%20en%20el%20PAE(1).pdfNacion, P. G. (20 de 11 de 2022). Obtenido de https://www.procuraduria.gov.co/Pages/procuradora-pidio-gobernadores-anticiparse-cumplir-contratacion-pae-2023.aspxOspina, J. J. (2021). Obtenido de file:///C:/Users/Coordinador%20Programa/Desktop/E-14%20FICHA%20TECNICA%20AREQUIPE%20CAJA%20V07.pdfPartearroyo, T., Sánchez Campayo, E., & Varela Moreiras, G. (Julio de 2013). El azúcar en los distintos ciclos de la vida: desde la infancia hasta la vejez. Obtenido de SciELO NUTRICION HOSPITALARIA: https://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S0212- 16112013001000005&script=sci_arttext&tlng=ptPeinado Royero, R. A. Monografía sobre arequipes y dulces de leche con bajo contenido calórico.Perez, M. j., Alarcón Veliz, B. J., Zavala Panchana, E. J., Moreira Zavala, J. A., & Herrera Velázquez, M. d. (s.f.). Alimentación y nutrición en niños y jóvenes de educación básica media [UNESUN-Ciencias]. Repositorio instiucional.Pillow bag machines - Sachet bags. (n.d.-b). https://www.alpha-automatic.de/en/alpha-automatic-machines/flowpack-pillow-bag-machines/flow-pack-pillow-bag-machines/pillow-bag-machines-sachet-bags/Publica, F. (30 de JULIO de 2021). funcionpublica, gov.co. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=168029Riveros Manrique, C. A. Desarrollo de gomitas con el edulcorante stevia para la USS Engativá de la ciudad de Bogotá, que contribuya al mejoramiento de la calidad de vida de los pacientes.Reyes Narvaez, Silvia, & Canto, María Oyola. (2020). Conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de una universidad pública. Revista chilena de nutrición, 47(1), 67-72. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182020000100067Rodríguez Cortés, P. A., Rincón Pineda, F. L., Camargo Adame, M., Rojas Valencia, Ó. D., & Quintero Palacio, M. Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales conRUGE, E. Z. (21 de noviembre de 2012). PRINCIPALES FACTORES QUE DETERMINAN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. Obtenido de PRINCIPALES FACTORES QUE DETERMINAN LA SEGURIDAD ALIMENTARIASánchez, D. C., Calvo Betancur, V. D., Flórez Gil, s., Sepúlveda Herrera, D. M., & Manjarrés Correa , L. M. (2019). Consumo de bebidas azucaradas y con azúcar añadida y su asociación con indicadores antropométricos en jóvenes de Medellín (Colombia). Repositorio instiucional[Nutricion Hospitalaria], Medellin.Sanipatin Pincay JoelAlejandro(2019).,Sobrepesoyautocuidadoenestudiantesydocentesdelacarreraenfermería.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias de la Salud.92pgSemana. (2022). El controvertido PAE tendrá cambios para el próximo año; se incluyó aumento de presupuesto y cobertura. SEMANA.Soares, P., & Davó-Blanes, M. C. (2019). Comedores escolares en España: Una oportunidad para fomentar sistemas alimentarios más sostenibles y saludables. Gaceta Sanitaria, 33, 213-215.Troncoso-Pantoja, C. (2019). Comidas tradicionales: un espacio para la alimentación saludable. Perspectivas en nutrición humana, 21(1), 105-114.Unicef. (s.f.). Obtenido de https://www.unicef.org/colombia/nutricion-y-crecimientoUnicef. (11 de 02 de 2022). La importancia del entorno escolar en la alimentación de niñas, niños y adolescentes. MEXICO.ORIGINALAutorización Arequipe.pdfAutorización Arequipe.pdfapplication/pdf136692https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d4d46716-f3c5-4f75-b61c-6c2623d22a31/download87b184e011663e19df092178638652b2MD51Producto Arequipe - PAE.pdfProducto Arequipe - PAE.pdfapplication/pdf38294065https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/578de169-57cf-4156-9b60-aad3a696f57e/download93a9551fa6c5e91a576e4bc8c951a778MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/9ff8d03a-71f4-4dcf-aa6e-14eda58d68ce/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/18738oai:repository.uniminuto.edu:10656/187382023-12-14 14:51:15.414http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiarestrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |