Sistemas de información: definiciones, usos y limitantes al caso de la producción ovina colombiana
El acceso rápido y eficiente a una información confiable y precisa permite adoptar una posición adecuada a la hora de tomar una decisión para solucionar un problema con un menor costo; la información es por lo tanto una sustancia figurativa, y se pueden nombrar ciertas posturas sobre ella: la poses...
- Autores:
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Vega-Pérez, Carlos A.
Grajales-Lombana, Henry A.
Montoya Restrepo, Luz Alexandra
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/2636
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2636
https://doi.org/10.22579/20112629.395
- Palabra clave:
- lactic acid bacteria
biopreservation
bioprotector strain
tilapia fillets
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus plantarum
bacterias acido lácticas
bioconservación
cultivos bioprotectores
filetes de tilapia
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus plantarum
- Rights
- openAccess
- License
- Orinoquia - 2017
Summary: | El acceso rápido y eficiente a una información confiable y precisa permite adoptar una posición adecuada a la hora de tomar una decisión para solucionar un problema con un menor costo; la información es por lo tanto una sustancia figurativa, y se pueden nombrar ciertas posturas sobre ella: la posesión, la acumulación, exceso (“sobrecarga”), la desigualdad distributiva (“los que tienen y los que no”), la medición, la “comoditización”, y así sucesivamente, antes de entender per se el uso de los sistemas de información. Es incuestionable el hecho de que mucha gente está derivando grandes ventajas de estas nuevas fuentes de conocimiento prestadas por redes y sistemas de información, en el marco de lo que ahora se convenciona llamar el sector cuaternario de la economía. Los datos, información y el conocimiento son eslabones de una cadena cíclica en la que el último eslabón realimenta la cadena, a la vez que el valor del recurso y la aportación e implicación humana son cada vez mayores. El objeto de la presente revisión es aportar al entendimiento de los sistemas de información y su orientación actual como herramienta para la mejora de la competitividad del sector ovino nacional. |
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