Factores que influyen en la selección de restaurantes (consumidores), del centro histórico de Puebla
La presente investigación tuvo como finalidad investigar acerca de los factores principales que son tomados en cuenta por los consumidores de restaurantes, para seleccionar los mismos. Se estudió específicamente a los consumidores del Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, así pues, se identificar...
- Autores:
-
Moreno Cortés, Karla Coré
Maldonado Reséndiz, José Ángel
Morales Espíndola, Guadalupe
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1761
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1761
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- Palabra clave:
- Consumer psychology
food
nutraceitic
Psicología del consumidor
alimentos
nutraceútico
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- Karla Coré Moreno Cortés, José Ángel Maldonado Reséndiz, Guadalupe Morales Espíndola - 2020
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La presente investigación tuvo como finalidad investigar acerca de los factores principales que son tomados en cuenta por los consumidores de restaurantes, para seleccionar los mismos. Se estudió específicamente a los consumidores del Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, así pues, se identificaron que los elementos como “sabor de los alimentos, calidad en la atención, recomendaciones de familiares y amigos y publicidad en redes sociales” son determinantes para generar un comportamiento positivo de compra por parte del cliente de la empresa gastronómica. Así también se indagó acerca del grado de utilización de las herramientas administrativas por parte de los dueños de los restaurantes, se encontró que solo 13 por ciento de los dueños tienen un plan escrito de negocios que guíe las actividades del restaurante. Por tanto, en la sección de conclusiones, se sugiere una estrategia de capacitación, para mejorar los conocimientos administrativos e impulsar una especial atención a los factores determinantes para los clientes y así generar una mejor “imagen” que redunde en empresas exitosas. |
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Así también se indagó acerca del grado de utilización de las herramientas administrativas por parte de los dueños de los restaurantes, se encontró que solo 13 por ciento de los dueños tienen un plan escrito de negocios que guíe las actividades del restaurante. Por tanto, en la sección de conclusiones, se sugiere una estrategia de capacitación, para mejorar los conocimientos administrativos e impulsar una especial atención a los factores determinantes para los clientes y así generar una mejor “imagen” que redunde en empresas exitosas.This research aimed to investigate the main factors that are taken into account by consumers in restaurants, to select them. This study specifically explore the behavior of consumers who attends at restaurants located in the dowtown of Puebla city, so the researches identified significant items as "flavor of food, quality of service, recommendations from family and friends and social network advertising" that are crucial to generate a positive behavior of purchase by the customer's gastronomic company. At the same time we also inquired about the degree of use of administrative tools by restaurant owners, we found that only 13 percent of owners have a written business plan to guide the activities of the restaurant. Therefore in the concluding section, a training strategy is suggested to improve the management skills and encourage a focus on the determinants for customers and generate a better "image" that results in successful companies.application/pdfspaUniversidad de los LlanosKarla Coré Moreno Cortés, José Ángel Maldonado Reséndiz, Guadalupe Morales Espíndola - 2020http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/24Consumer psychologyfoodnutraceiticPsicología del consumidoralimentosnutraceúticoFactores que influyen en la selección de restaurantes (consumidores), del centro histórico de PueblaFactors that influence the selection of restaurants (consumers), from the historic center of PueblaArtículo de InvestigaciónResearch Articleinfo:eu-repo/semantics/articleSección Contenido - artículos de investigaciónSección content - research articlesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Botia, L. y. (2012). Competencias en el Servicio al Cliente. Estudios y Perspectivas en Turismo,21 (212), 6467-662.\n\nCodó, L. (2012). Recuperado el 13 de febrero de 2015 de http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=561\n\nCANIRAC (2014). Recuperado el 20 de marzo de 2015 de http://canirac.org.mx\n\nCONOCER. (n.d.). Recuperado el 12 de abril de 2015 de http://www.conocer.gob.mx/sector_restaurantero/relevancia.html\n\nDouglas, S. (2012). Servicio de Restaurantería: Manejo eficiente de los elementos para el servicio profesional de comidas. Trillas: México.\n\nIdelfonso, D. (2008). Manual de servicio de Restaurante-Bar. Limusa: México.\n\nRuiz, S. (2010). Comportamiento de compra del consumidor 29 casos reales 2ed. ESIC: España.\n\nSampieri, Baptista, Collado. (2010). Metodología de la Investigación 5ed.\n\nMc Graw Hill: Perú.William,B. (2011). Guía de Servicios en restaurantes: Calidad en los Servicios. Trillas: México.\n\nZeithaml, V. (2009). Marketing de Servicios 5ed. Mc Graw Hill: España.https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/24/18Núm. 2 , Año 2017 : Revista Geon Vol 4 No 2 julio diciembre 2017802714Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)PublicationOREORE.xmltext/xml2579https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/2f76e390-4aa5-4b71-b77a-77561b9990c2/download9976518e1a96a229227f51b54fa443d8MD51001/1761oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/17612024-04-17 16:40:54.217http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Karla Coré Moreno Cortés, José Ángel Maldonado Reséndiz, Guadalupe Morales Espíndola - 2020metadata.onlyhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |