Factores que influyen en la selección de restaurantes (consumidores), del centro histórico de Puebla

La presente investigación tuvo como finalidad investigar acerca de los factores principales que son tomados en cuenta por los consumidores de restaurantes, para seleccionar los mismos. Se estudió específicamente a los consumidores del Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, así pues, se identificar...

Full description

Autores:
Moreno Cortés, Karla Coré
Maldonado Reséndiz, José Ángel
Morales Espíndola, Guadalupe
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1761
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1761
https://doi.org/10.22579/23463910.24
Palabra clave:
Consumer psychology
food
nutraceitic
Psicología del consumidor
alimentos
nutraceútico
Rights
openAccess
License
Karla Coré Moreno Cortés, José Ángel Maldonado Reséndiz, Guadalupe Morales Espíndola - 2020
Description
Summary:La presente investigación tuvo como finalidad investigar acerca de los factores principales que son tomados en cuenta por los consumidores de restaurantes, para seleccionar los mismos. Se estudió específicamente a los consumidores del Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, así pues, se identificaron que los elementos como “sabor de los alimentos, calidad en la atención, recomendaciones de familiares y amigos y publicidad en redes sociales” son determinantes para generar un comportamiento positivo de compra por parte del cliente de la empresa gastronómica. Así también se indagó acerca del grado de utilización de las herramientas administrativas por parte de los dueños de los restaurantes, se encontró que solo 13 por ciento de los dueños tienen un plan escrito de negocios que guíe las actividades del restaurante. Por tanto, en la sección de conclusiones, se sugiere una estrategia de capacitación, para mejorar los conocimientos administrativos e impulsar una especial atención a los factores determinantes para los clientes y así generar una mejor “imagen” que redunde en empresas exitosas.