Determinación de condiciones ambientales para la conservación de granos de cacao (Theobroma cacao L) deshidratado durante el almacenamiento.
El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los cultivos representativos del departamento del Meta (Colombia), cuyos granos son aprovechados en la industria chocolatera. El almacenamiento es un punto de control ya que en él pueden presentarse fenómenos de deterioro que afectan su calidad. Durante este o...
- Autores:
-
Saza Coaji, José Nicolás
Jiménez Forero, Javier Alexander
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1944
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.22579/22484817.461
- Palabra clave:
- sorption isotherms
water activity
mathematical models
relative humidity
temperature
cocoa FEAR-5 clone
isotermas de adsorción
humedad relativa
temperatura
cacao clon FEAR-5
isotermas de adsorção
umidade relativa
temperatura
clone de cacau FEAR-5
- Rights
- openAccess
- License
- Revista Sistemas de Producción Agroecológicos - 2020