Efectos de la proteína bruta y energía metabolizable sobre la calidad del huevo de codorniz
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los niveles de proteína bruta y energía metabolizable sobre las características de calidad del huevo de codornices japonesas. Fueron utilizados 864 huevos de codornices, procedentes de un ensayo con diseño experimental completamente al azar, en ar...
- Autores:
-
Hurtado-Nery, Víctor L.
Torres-Novoa, Diana M.
Daza-Garzón, Marciano F.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3826
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3826
https://doi.org/10.22579/20112629.319
- Palabra clave:
- Conversión alimenticia
coturnix
necesidades nutricionales
producción de huevos
Feed conversion ratio
Coturnix
nutritional needs
egg production
Feed conversion ratio
Coturnix
nutritional needs
egg production
- Rights
- openAccess
- License
- Orinoquia - 2016
Summary: | El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los niveles de proteína bruta y energía metabolizable sobre las características de calidad del huevo de codornices japonesas. Fueron utilizados 864 huevos de codornices, procedentes de un ensayo con diseño experimental completamente al azar, en arreglo factorial 4x4, cuatro niveles de energía metabolizable, (2750, 2850, 2950 y 3050 kcal EM/kg) y cuatro niveles de proteína bruta, PB (17.5, 19.0, 20.5 y 22.0%) con tres repeticiones. Fueron tomadas seis muestras de tres huevos por unidad experimental a intervalos de cuatro semanas. Los niveles de proteína y de energía no influyeron las variables estudiadas (P>0.05). En conclusión dietas con niveles de 17.5 hasta 22% de PB y 2750 hasta 3050 kcalEM/kg energía no afectan las características de calidad del huevo. |
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