Efectos de la proteína bruta y energía metabolizable sobre la calidad del huevo de codorniz

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los niveles de proteína bruta y energía metabolizable sobre las características de calidad del huevo de codornices japonesas. Fueron utilizados 864 huevos de codornices, procedentes de un ensayo con diseño experimental completamente al azar, en ar...

Full description

Autores:
Hurtado-Nery, Víctor L.
Torres-Novoa, Diana M.
Daza-Garzón, Marciano F.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3826
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3826
https://doi.org/10.22579/20112629.319
Palabra clave:
Conversión alimenticia
coturnix
necesidades nutricionales
producción de huevos
Feed conversion ratio
Coturnix
nutritional needs
egg production
Feed conversion ratio
Coturnix
nutritional needs
egg production
Rights
openAccess
License
Orinoquia - 2016
Description
Summary:El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los niveles de proteína bruta y energía metabolizable sobre las características de calidad del huevo de codornices japonesas. Fueron utilizados 864 huevos de codornices, procedentes de un ensayo con diseño experimental completamente al azar, en arreglo factorial 4x4, cuatro niveles de energía metabolizable, (2750, 2850, 2950 y 3050 kcal EM/kg) y cuatro niveles de proteína bruta, PB (17.5, 19.0, 20.5 y 22.0%) con tres repeticiones. Fueron tomadas seis muestras de tres huevos por unidad experimental a intervalos de cuatro semanas. Los niveles de proteína y de energía no influyeron las variables estudiadas (P>0.05). En conclusión dietas con niveles de 17.5 hasta 22% de PB y 2750 hasta 3050 kcalEM/kg energía no afectan las características de calidad del huevo.