Eficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de orígen animal en raciones alimenticias para el yamú (Brycon Siebenthalae), bajo condiciones de monocultivo
Incluye tablas, figuras y fotos.
- Autores:
-
González Ocampo, Nury Liliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
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- Palabra clave:
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C.; GUTIÉRREZ, W. y ORTEGA, H. densidad de carga en la producción del sabalo de cola roja (Brycon of erythropterus), en Pucalipa, Perú. En: Rev. Lat. Acui. Vol. 1. Lima (1979). p. 33 – 36. HAPNER, B. y PRUGININ, Y. Cultivo de peces comerciales, basado en las experiencias de las granjas piscícolas en Israel. Limusa: México: 1991. 316 p. HOWES, G. Review OF The genus Brycon (Teleostei: Characoidel). En: Bull. Br. Mus Nat. Hist (zool). Vol. 43. No. 1. (1982). p. 1 – 47 HURTADO, R. H. y USECHE, L. C. A. Estudio sobre la biología del yamú (Brycon siebenthalae Eingenmann, 1912) y de la palometa (Mylossoma duriventri, Cuvier, 1818) (Pises: Characidae), en la parte baja del río Cafre, sistema del río Guaviare. Tesis. Bogotá, 1986. Bogotá: Universidad Nacional. LOVELL, R.T. Dietary phosphorus requerement of channel catfish. Trans. Amer. Fish. Soc. (1978). LOVELL, R. T. Use of soybean products in diets for aquaculture species. Animal soybean. Asociation, st. Louis, Missouri. (1984). MENCOCA, J. 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Murillo Pacheco, RicardoGonzález Ocampo, Nury LilianaMurillo Pacheco, RicardoUnillanos2024-07-30T13:33:44Z2024-07-30T13:33:44Z2002González Ocampo, Nury L. (2002). Eficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de origen animal en raciones alimenticias para el yamú (Brycon Siebenthalae), bajo condiciones de monocultivo. [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/4056AGR/0335Universidad de los LlanosRepositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/Incluye tablas, figuras y fotos.Este trabajo se realizo con el fin de de evaluar la eficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de origen animal en raciones alimenticias para el Yamú (Brycon siebenthale)bajo condiciones de monocultivo, el estudio se realizó en la estación piscícola de la universidad de los llanos. Se establecieron tres dietas: la primera de 100% de origen vegetal (Base torta de soya), la segunda 50% de origen animal y 50 de origen vegetal, y la tercera 100% de origen animal. La siembra se realizo a 1.5 peces / m2, con un tiempo de cultivo de 150 días, los peces fueron alimentados a voluntad dos vedes al día, la evaluación tuvo como base los siguientes parámetros productivos y efectos sobre las condiciones físico químicas del agua como: Ganancia diaria, conversión alimenticia y biomasa total . los datos obtenidos no arrojaron diferencias significativas , pero reflejaron que la primera dieta presento la mayor diferencia .Introducción -- Revisión de literatura -- Usos de la soya y la torta de soya -- La producción de peces -- Alimentación acuícola -- El yamù – Taxonomía -- Hábitos alimenticios -- Algunos ensayos de investigación realizados – Metodología – Materiales -- Localización -- Animales experimentales -- toma de datos biométricos -- Diseño experimental -- Cálculos de eficiencia de los peces – Resultados -- Resultados análisis estadístico -- Consumo diario -- Consumo acumulado Análisis de resultados –Conclusiones -- Recomendaciones – Bibliografía -- Anexosil.; tbs; grafMaterial Acompañado por un Disco Compacto (CD-ROM), ubicado en la Colección Multimedia, Universidad de los Llanos Orientales. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesPregradoIngeniero(a) Agrónomo(a)68 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencioIngeniería AgronómicaSede BarcelonaDerechos Reservados-Universidad de los Llanos, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SOYA COMO ALIMENTO PARA ANIMALESPECES (YAMU)MONOCULTIVOAlimentos para animalesProductos de soyaSoya como alimento para animalesPesca - Industria y comercioHarina de soyaEficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de orígen animal en raciones alimenticias para el yamú (Brycon Siebenthalae), bajo condiciones de monocultivoTrabajo de grado - PregradoTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesRICARDO MURILLO PACHECOPregradoMédico Veterinario y ZootecnistaAKIYAMA DEAN, M. Utilización de la pasta de soya en los alimentos acuícolas. México: ASA, 1992.ÁLVAREZ de L. M. Contribución al conocimiento de los peces de los llanos, anatomía e histología básicas del yamú (Brycon sp). Tesis. Villavicencio, 1991. Universidad de los Llanos. 95 p.APHA – AWWA-WPCF. Standard methods for the examination of waters and wastewater. 17 ed. Madrid: Díaz de Santos, 1992. 420 p.ARAUJO LIMA y GOULDING, M. So fruti a fish: Ecology, Conservation and aguature of the Amazon’s Tambaqui. New York: Columbia University Press, 1997ARIAS, C. J. A. Contribución al conocimiento biológico de los peces de los llanos, Yamú (Brycon siebenthalae) y sapuara (Semaprochilodus laticeps), con fines de cultivo. Villavicencio: Unillanos – Colciencias, 1995. p. 18 – 22._______. Contribución al conocimiento de los peces de los llanos, anatomía, histología y fisiología del yamú (Brycon siebenthalae) Eingenmann. En: Memorias III Simposio Colombiano de Ictiología. Barranquilla (1912). p. 51.ARIAS, C. J. 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