Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
81hojas
- Autores:
-
Balta López, Dina Katherin
Ospina Manrique, Dina Katherine.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1338
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1338
- Palabra clave:
- HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
MALA ALIMENTACIÓN
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- openAccess
- License
- Universidad de los Llanos, 2020
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Balta López, Dina Katherinbd06ca0bdf934074e797849f5ebb98ed-1Ospina Manrique, Dina Katherine.001bfa7bc2de59422f8f8f48ce74821c-12019-07-29T18:58:47Z2019-07-29T18:58:47Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/133881hojasEn los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación y el sedentarismo y por la las posibles afectaciones hacia el medio ambiente que podría ocasionar el excesivo consumo de proteína animal y la sobre explotación de los recursos pecuarios. Las proteínas lácteas ostentan un papel importante en los productos de panificación tanto a nivel funcional como organoléptico, lo cual hace compleja su sustitución por proteína vegetal. La presente investigación se realizó en conjunto con la empresa Naturela S.A.S, en la cual se elaboró un snack de arroz, reemplazando la proteína láctea por proteína de garbanzo, evaluando las condiciones de pretratamiento necesarias para obtener las características adecuadas para que el producto fuese aceptado por el cliente.5.1. Descripción Botánica del Garbanzo ......................................................... 14 5.2. Producción de Garbanzo en Colombia y en el mundo ............................. 15 5.3. Composición química del garbanzo ......................................................... 17 5.4. Descripción de las principales macromoléculas que componen el garbanzo y su influencia en las características de los alimentos. ...................... 19 5.4.1. PROTEÍNAS ........................................................................................ 19 5.4.2. ALMIDÓN ............................................................................................. 19 5.4.3. LÍPIDOS ............................................................................................... 20 5.5. Aspectos nutricionales del consumo de garbanzo ................................... 20 5.6. Proteína de garbanzo como sustituto de proteína animal ........................ 21 5.7. Snacks gustos y tendencias- mercado de productos saludables ............. 22 5.8. Operaciones unitarias que intervienen en el tratamiento de la muestra ... 23Tesis (Ingeniero Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.PregradoIngeniería Agroindustrialapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85HÁBITOS DE VIDA SALUDABLEMALA ALIMENTACIÓNPublicationORIGINALDerechos de Autor Dina Balta.pdfDerechos de Autor Dina Balta.pdfapplication/pdf160481https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a32df944-54ff-40fc-b059-37f59d0c9ffb/download2b594ba4a9018dd63f48dbc9dfdc0939MD51Derechos de Autor Nathalia Ospina.pdfDerechos de Autor Nathalia Ospina.pdfapplication/pdf144857https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/fabd4dff-d5e0-4d6e-a9b5-bb9eb2d2875d/downloadbb9f4e53a05d8982002afd5bc63d2b73MD52Evaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdfEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdfapplication/pdf1754221https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3bfcb00a-797b-4ca8-a4f2-e341d0debe10/downloadc58dd43ba4787f0d63fc9995d4ea0483MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/1ee6b126-6df8-4bd2-88d5-87e7e2d2ff15/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.txtEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.txtExtracted texttext/plain139947https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0c9ba76a-e758-46c5-b0cc-904454650fd0/download218d96915ae377d3605864a52dc6cab9MD57THUMBNAILEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.jpgEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8486https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/111d9c17-d60c-4383-b991-6e400318f9dd/download954c203ded7632fca642df70a28e57d0MD58001/1338oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/13382024-04-17 16:38:36.164https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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 |