Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.

81hojas

Autores:
Balta López, Dina Katherin
Ospina Manrique, Dina Katherine.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1338
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1338
Palabra clave:
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
MALA ALIMENTACIÓN
Rights
openAccess
License
Universidad de los Llanos, 2020
id Unillanos2_348ab186bfe4ea742399f783af844a74
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1338
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
title Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
spellingShingle Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
MALA ALIMENTACIÓN
title_short Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
title_full Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
title_fullStr Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
title_full_unstemmed Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
title_sort Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
dc.creator.fl_str_mv Balta López, Dina Katherin
Ospina Manrique, Dina Katherine.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Balta López, Dina Katherin
Ospina Manrique, Dina Katherine.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
MALA ALIMENTACIÓN
topic HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
MALA ALIMENTACIÓN
description 81hojas
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-29T18:58:47Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-29T18:58:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1338
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1338
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a32df944-54ff-40fc-b059-37f59d0c9ffb/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/fabd4dff-d5e0-4d6e-a9b5-bb9eb2d2875d/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3bfcb00a-797b-4ca8-a4f2-e341d0debe10/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/1ee6b126-6df8-4bd2-88d5-87e7e2d2ff15/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0c9ba76a-e758-46c5-b0cc-904454650fd0/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/111d9c17-d60c-4383-b991-6e400318f9dd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b594ba4a9018dd63f48dbc9dfdc0939
bb9f4e53a05d8982002afd5bc63d2b73
c58dd43ba4787f0d63fc9995d4ea0483
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
218d96915ae377d3605864a52dc6cab9
954c203ded7632fca642df70a28e57d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104625652760576
spelling Balta López, Dina Katherinbd06ca0bdf934074e797849f5ebb98ed-1Ospina Manrique, Dina Katherine.001bfa7bc2de59422f8f8f48ce74821c-12019-07-29T18:58:47Z2019-07-29T18:58:47Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/133881hojasEn los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación y el sedentarismo y por la las posibles afectaciones hacia el medio ambiente que podría ocasionar el excesivo consumo de proteína animal y la sobre explotación de los recursos pecuarios. Las proteínas lácteas ostentan un papel importante en los productos de panificación tanto a nivel funcional como organoléptico, lo cual hace compleja su sustitución por proteína vegetal. La presente investigación se realizó en conjunto con la empresa Naturela S.A.S, en la cual se elaboró un snack de arroz, reemplazando la proteína láctea por proteína de garbanzo, evaluando las condiciones de pretratamiento necesarias para obtener las características adecuadas para que el producto fuese aceptado por el cliente.5.1. Descripción Botánica del Garbanzo ......................................................... 14 5.2. Producción de Garbanzo en Colombia y en el mundo ............................. 15 5.3. Composición química del garbanzo ......................................................... 17 5.4. Descripción de las principales macromoléculas que componen el garbanzo y su influencia en las características de los alimentos. ...................... 19 5.4.1. PROTEÍNAS ........................................................................................ 19 5.4.2. ALMIDÓN ............................................................................................. 19 5.4.3. LÍPIDOS ............................................................................................... 20 5.5. Aspectos nutricionales del consumo de garbanzo ................................... 20 5.6. Proteína de garbanzo como sustituto de proteína animal ........................ 21 5.7. Snacks gustos y tendencias- mercado de productos saludables ............. 22 5.8. Operaciones unitarias que intervienen en el tratamiento de la muestra ... 23Tesis (Ingeniero Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.PregradoIngeniería Agroindustrialapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85HÁBITOS DE VIDA SALUDABLEMALA ALIMENTACIÓNPublicationORIGINALDerechos de Autor Dina Balta.pdfDerechos de Autor Dina Balta.pdfapplication/pdf160481https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a32df944-54ff-40fc-b059-37f59d0c9ffb/download2b594ba4a9018dd63f48dbc9dfdc0939MD51Derechos de Autor Nathalia Ospina.pdfDerechos de Autor Nathalia Ospina.pdfapplication/pdf144857https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/fabd4dff-d5e0-4d6e-a9b5-bb9eb2d2875d/downloadbb9f4e53a05d8982002afd5bc63d2b73MD52Evaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdfEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdfapplication/pdf1754221https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3bfcb00a-797b-4ca8-a4f2-e341d0debe10/downloadc58dd43ba4787f0d63fc9995d4ea0483MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/1ee6b126-6df8-4bd2-88d5-87e7e2d2ff15/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.txtEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.txtExtracted texttext/plain139947https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0c9ba76a-e758-46c5-b0cc-904454650fd0/download218d96915ae377d3605864a52dc6cab9MD57THUMBNAILEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.jpgEvaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8486https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/111d9c17-d60c-4383-b991-6e400318f9dd/download954c203ded7632fca642df70a28e57d0MD58001/1338oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/13382024-04-17 16:38:36.164https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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