Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde
Incluye tablas y gráficas.
- Autores:
-
Torres Murcia, Kelly Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3125
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3125
https://repositorio.unillanos.edu.co/
- Palabra clave:
- Aves de corral
Saccharomyces cerevisiae
Probiótico
Gliricidia sepium
Forrajera
Química sanguínea
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Los Llanos, 2022
id |
Unillanos2_1898e2b32d88ce63aa3f51b8e2eb5e84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3125 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
title |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
spellingShingle |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde Aves de corral Saccharomyces cerevisiae Probiótico Gliricidia sepium Forrajera Química sanguínea |
title_short |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
title_full |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
title_fullStr |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
title_sort |
Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres Murcia, Kelly Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ochoa Amaya, Julieta Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Torres Murcia, Kelly Alejandra |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Aves de corral |
topic |
Aves de corral Saccharomyces cerevisiae Probiótico Gliricidia sepium Forrajera Química sanguínea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Saccharomyces cerevisiae Probiótico Gliricidia sepium Forrajera Química sanguínea |
description |
Incluye tablas y gráficas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022 2023-11-08T14:05:26Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-08T14:05:26Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Torres Murcia, K. (2022). Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3125 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de los Llanos |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Torres Murcia, K. (2022). Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. Universidad de los Llanos Repositorio Universidad de los Llanos |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3125 https://repositorio.unillanos.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Arrieta-Mendoza, D., Perez-Arevalo, M. L., Luengo, A., Hernández, J. P., Lista-Alves, D., & Mosquera, J. (2007). Alteraciones histológicas hepáticas e incremento de proteínas séricas en pollos de engorde alimentados con dietas suplementadas con Saccharomyces cerevisiae. Investigación Clínica, 48(4), 431-443. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=372937669004 Babazadeh, D., Vahdatpour, T., Nikpiran, H., Jafargholipour, M. A., & Vahdatpour, S.(2011). Effects of probiotic, prebiotic and synbiotic intake on blood enzymes and performance of Japanese quails (Coturnix japonica). Indian Journal of Animal Sciences, 81(8), 870–874. Barros Barrios, O. J., Ramos Rico, B., Corredor Matus, J. R., Pulecio Santos, S. L., Gómez González, D., & Ochoa Amaya, J. E. (2021). Association Between Productive Parameters and Intestinal Histomorphological Findings in Broilers Supplemented with Probiotics (Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus acidophilus and Bacillus subtilis). Int. J. Morphol, 39(5), 1493-1501. Baurhoo, B., Ferket, P., Ashwell, C. M., Oliviera, J. d., & Zhao, X. (2012). Cell Walls of Saccharomyces cerevisiae Differentially Modulated Innate Immunity and Glucose Metabolism during Late Systemic Inflammation. PLOS ONE, 7(1), 1-16. BioSystems. (consultado el 2021). Distribuidora Muller. Recuperado el 10 de 11 de 2021, de http://www.distribuidoramuller.com.ar/equipos/biosystems/Folleto%20A15.pdf Çalışlar , S., & Kanat, R. (2021). A Research on the Comparative Effect of Active Dry Yeast and Inactivated-Stabilized Probiotic Yeast (Thepax) Added at Different Levels to Diets on Broiler Performance. Turkish Journal of Agriculture - Food Science and Technology, 9(12), 2219-2225. doi:https://doi.org/10.24925/turjaf.v9i12.2219-2225.4488 Cardozo Vargas, J. V. (2013). EL MATARRATON (Gliricidia sepium) EN LA ALIMENTACIÓN DE. Bogota. Carvajal, C. (2014). LIPOPROTEÍNAS: METABOLISMO Y LIPOPROTEÍNAS ATEROGÉNICAS.REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. Medicina Legal de Costa Rica, 31(2). Obtenido de http://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S140900152014000200010&lng=en. Coppo, J. A. (2001). Fisiologia Comparada del Medio. Buenos Aires. Eckersall, D. P. (2008). Proteins, Proteomics, and the Dysproteinemias. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 117155). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.X0001-3 FAO . (2010). Food and Agriculture Organization of the United Nations Manual de la FAO Agbiz de carne de ave. Obtenido de http:/www.responsibleagrovestment.org FAO/WHO. (30 de 04 de 2002). Food and Agriculture Organization of the United Nations /World Health Organization. Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. Recuperado el 07 de 03 de 2021, de https://www.who.int/foodsafety/fs_management/en/probiotic_guidelines.pdf Gaw, A., Murphy, M. J., Srivastava, R., Cowan, R. A., & O'Reilly, D. J. (2013). Basic Biochemistry (fifth ed.). Elsevier Ltd. He, T., Mahfuz , S., Piao , X., Wu, D., Wang, W., Yan, H., . . . Liu, Y. (2021). Effects of live yeast (Saccharomyces cerevisiae) as a substitute to antibiotic on growth performance, immune function, serum biochemical parameters and intestinal morphology of broilers. Journal of Applied Animal Research,, 49(1), 15-22. doi:10.1080/09712119.2021.1876705 Khajali, F., Karimi, S., & Qujeq, D. (2008). Probiotics in Drinking Water Alleviate Stress of Induced Molting in Feed-deprived Laying Hens. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences, 21(8), 1196 - 1200. LATIMER, K. S. (2011). DUNCAN & PRASSE’S VETERINARY LABORATORY MEDICINE: CLINICAL PATHOLOGY (Fifth ed.). UK: John Wiley & Sons, Inc. Obtenido de www.wiley.com/go/latimer Lumeij, J. T. (2008). Avian Clinical Biochemistry. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 839-872). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.00030-1 Molina, A. (2019). Probióticos y su mecanismo de acción en alimentación animal. Agron. Mesoam, 30(2), 601-611. doi:https://dx.doi.org/10.15517/am.v30i2.34432 Moreira dos santos Schmidt, E., Locatelli-Dittrich, R., Santin, E., & Paulillo, A. C. (2010). Patología Clínica en Aves: Una herramienta para el monitoreo de la sanidad avícola Revisión. Revista Plumazos(36), 4-16. Mulatu, K., Ameha, N., & Girma, M. (2019). Effects of Feeding Different Levels of Baker’s Yeast on Performance and Hematological Parameters in Broiler Chickens. Journal of World’s Poultry Research, 9(2), 38-49. Nikpiran, H., Vahdatpour, T., Babazadeh, D., & Vahdatpour, S. (2013). EFFECTS OF SACCHAROMYCES CEREVISIAE, THEPAX AND THEIR COMBINATION ON BLOOD ENZYMES AND PERFORMANCE OF JAPANESE QUAILS (COTURNIX JAPONICA). The Journal of Animal & Plant Sciences, 23(2), 369-375. Ogungbesan, A., Adebayo, A., & Akanji, A. M. (2013). Enzymes Effect On Performance Characteristics And Nutrients Utilization In Chicken broilers (Gallus Domesticus brizzen ) Fed Gliricidia sepium leaf Meal (Jacq). IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, 10(9), 42-46. doi:10.9790/2380-0554246 Olveira, G., & González-Molero, I. (2007). Probiotics and Prebiotics in Clinical Practice. Nutricion Hospitalaria, 22(2), 26-34. Osorio, J. H., & Flores, J. D. (2011). DIFERENCIAS BIOQUÍMICAS Y FISIOLÓGICAS EN EL METABOLISMO DE LIPOPROTEÍNAS DE AVES COMERCIALES. Biosalud (Manizales), 10(1), 88 - 98. Paryad , A., & Mahmoudi, M. (2009). Effect of different levels of supplemental yeast (Saccharomyces cerevisiae) on performance, blood constituents and carcass characteristics of broiler chicks. African Journal of Agricultural Research, 3(12), 835-842. Obtenido de http://www.academicjournals.org/AJAR Quevedo, D. M., Ochoa, J. E., Corredor, J. R., & Pulecio, S. (2020). Efectos de la adición de probiótico Saccharomyces cerevisiae sobre histomorfología intestinal en pollos de engorde. Rev Med Vet Zoot, 67(3), 239-252. doi: 10.15446/rfmvz.v67n3.93931 Rafique, K., Rahman, A., & Mahmood, M. (2018). Effect of dietary supplementation of different levels of saccharomyces cerevisiae on growth performance and hematology in broiler. INDIAN JOURNAL OF ANIMAL RESEARCH, 6, 1-6. doi:10.18805/ijar.B-695 Saavedra Herrera, M. F. (2020). EVALUACIÓN DE UNA DIETA ALTERNATIVA CON MATARRATÓN Gliricidia sepium Jacq., PARA POLLOS SEMICRIOLLOS EN SU ETAPA DE FINALIZACIÓN, REEMPLAZANDO EL 5%, 10% Y 15% DEL CONCENTRADO COMERCIAL EN LA AVICOLA O.H. DEL MUNICIPIO DE SUAITA (SANTANDER). Bucaramanga. Salarmoini, M., & Fooladi, M. H. (2011). Efficacy of Lactobacillus acidophilus as Probiotic to Improve Broiler Chicks Performance. Journal of Agricultural Science and Technology, 13, 165-172. Tang, S. G., Sieo, C. C., Ramasamy, K., Saad, W. Z., Wong, H., & Ho, Y. (2017). Performance, biochemical and haematological responses, and relative organ weights of laying hens fed diets supplemented with prebiotic, probiotic and synbiotic. BMC Veterinary Research, 13(248), 2-12. doi:10.1186/s12917-017-1160-y Tennant, B. C., & Center, S. A. (2008). Hepatic Function. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 379-412). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.00013-1 Torres Martinez, N., Corredor, J. R., & Ochoa, J. E. (2021). Efectos de la adición de probiótico Saccharomyces cerevisiae en la morfología hepática en pollos de engorde. Villavicencio. Vahdatpour, T., Nikpiran, H., Babazadeh, D., Vahdatpour, S., & Jafargholipour, M. A. (2011). Effects of Protexin®, Fermacto® and combination of them on blood enzymes and performance of Japanese quails (Coturnix Japonica). Annals of Biological Research, 2(3),283-291. Warris, P. D., Knowles, T. G., Brown, S. N., Edwards, J. E., Kettlewell, P. J., Mitchell, M. A., & Baxter, C. A. (1999). Effects of lairage time on body temperature and glycogen reserves of broiler chickens held in transport modules. 145(8), 218-222. doi:10.1136/vr.145.8.218 Zhang, Z. F., & Kim, I. H. (2014). Effects of multistrain probiotics on growth performance, apparent ileal nutrient digestibility, blood characteristics, cecal microbial shedding, and excreta odor contents in broilers . 364-369. doi:10.3382/ps.2013-03314 |
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv |
N/A |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Los Llanos, 2022 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Los Llanos, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
45 Páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Los Llanos |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3d1293a3-5c48-4aa6-be5c-5d5f68c06be7/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/bad49493-2ebd-4c38-a755-c49f5559c2c4/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/440aff4e-958f-43c1-af92-9d99a66e0dd7/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/cfe7bdc4-1f3f-4c73-9a6e-e14e91d64da1/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/ca97cc4e-b06a-4a85-b72d-434e803a3826/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/37d7e954-7201-4abe-90ff-ff6c0c27f392/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/cb01d9ab-2ee5-48e6-82d4-ab683ecb7451/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a6a30ce9df7d2e9ca6f829e54335a8d1 df89d4fe10b45b999b2aa14a6fb3282f f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 a2b49a085f37d9f25e7f7cd70e79c058 eee8abc34aa0ff386eed80eff7a375b6 b5f98cfaf1c4f7c312025a234a9ab766 f9eb3ff7035b37cf2a058e0877309302 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104647376109568 |
spelling |
Ochoa Amaya, Julieta Esperanza97157bad5a5dd3b7c684c9a3b6333691Torres Murcia, Kelly Alejandradb74e61855e5ae4741e2621ab3d5c07d2023-11-08T14:05:26Z20222023-11-08T14:05:26Z2022Torres Murcia, K. (2022). Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engorde [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3125Universidad de los LlanosRepositorio Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/Incluye tablas y gráficas.La producción de pollos es una de las mayores industrias que existe a nivel mundial ya que es una fuente de proteína que juega un papel importante en la nutrición humana, y es a través de los años que se ha observado que existe una necesidad de alternativas que sean seguras como promotores de crecimiento diferentes a los antibióticos los cuales se suelen usar. Por lo anterior se ha sugerido como alternativa el uso de los probióticos que han permitido lograr buenos resultados, al disminuir enfermedades y mejorando el desempeño productivo. Por esta razón se busca evaluar los efectos de la adición del probiótico Saccharomyces cerevisiae y la forrajera Matarratón Gliricidia sepium sobre las enzimas ALT, AST, CK y PPT en los pollos de engorde. Se seleccionaron 59 animales de un lote de pollos (200) ingresados al galpón de la Granja Barcelona. Se trabajo con dos grupos (Grupo 1 y Grupo 2), los animales del Grupo 1 se distribuyeron en seis tratamientos: T1 Control, sin probiótico, sin matarratón y con concentrado comercial (n=5), T2 control, sin probiótico, con matarratón al 10% (n=5), T3 control, sin probiótico, con matarratón al 15% (n=5) y T4: con probiótico y sin matarratón (n=15), T5: con probiótico y matarratón al 10% (n=15) y T6: con probiótico y matarratón al 15% (n=14). Para un total de 59 pollos, con y sin probiótico, con y sin matarratón; sustituyendo proteína de torta de soya con harina de la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) y el probiótico Saccharomyces cerevisiae administrado en el alimento, asegurando una concentración de 10⁷ ufc/g del probiótico en la dieta experimental que contenía 21.5 % de proteína aportada por la forrajera, y con digestibilidad de 65%. El grupo 2 fue dividido en dos tratamientos: T1 control con (n = 10) y T2 con probiótico sin el efecto de las forrajeras (n=16). El grupo 1 tratados con Saccharomyces cerevisiae Sc + Gliricidia sepium Gs al 10% (T5) mostro un aumento de creatina quinasa CK (p =0,0099) con respecto al grupo control (5567±733,2) UI/L. Y para el grupo 2 tratados con Sc disminuyo el nivel de ALT (p = 0,0102) con respecto al grupo control (18,15 ± 1,726) UI/L. Al adicionar la forrajera al 15% más el probiótico a las dietas de los pollos de engorde aumentó el nivel de CK, aunque los valores de AST no fueron altamente significativos, se logró evidenciar que los datos se encuentran por encima del valor máximo de referencia lo que sugieren que el aumento de su actividad, puede estar relacionada con disturbios hepáticos o musculares leves.Resumen . -- Introducción. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Marco teórico. -- Metodología. -- Localización. -- Diseño experimental. -- Análisis Estadístico. -- Resultados. -- Correlaciones. -- Grupo 1. -- Grupo 2. -- Discusión. -- Conclusiones. -- Bibliografía.PregradoMedico(a) Veterinario(a) ZootecnistaMedicina Veterinaria y Zootecnia45 Páginasapplication/pdfspaUniversidad de Los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencioDerechos Reservados - Universidad de Los Llanos, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de la adición de probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre ALT, AST, CK y PPT y su correlación con hallazgos histomorfológicos hepáticos en pollos de engordeTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Arrieta-Mendoza, D., Perez-Arevalo, M. L., Luengo, A., Hernández, J. P., Lista-Alves, D., & Mosquera, J. (2007). Alteraciones histológicas hepáticas e incremento de proteínas séricas en pollos de engorde alimentados con dietas suplementadas con Saccharomyces cerevisiae. Investigación Clínica, 48(4), 431-443. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=372937669004Babazadeh, D., Vahdatpour, T., Nikpiran, H., Jafargholipour, M. A., & Vahdatpour, S.(2011). Effects of probiotic, prebiotic and synbiotic intake on blood enzymes and performance of Japanese quails (Coturnix japonica). Indian Journal of Animal Sciences, 81(8), 870–874.Barros Barrios, O. J., Ramos Rico, B., Corredor Matus, J. R., Pulecio Santos, S. L., Gómez González, D., & Ochoa Amaya, J. E. (2021). Association Between Productive Parameters and Intestinal Histomorphological Findings in Broilers Supplemented with Probiotics (Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus acidophilus and Bacillus subtilis). Int. J. Morphol, 39(5), 1493-1501.Baurhoo, B., Ferket, P., Ashwell, C. M., Oliviera, J. d., & Zhao, X. (2012). Cell Walls of Saccharomyces cerevisiae Differentially Modulated Innate Immunity and Glucose Metabolism during Late Systemic Inflammation. PLOS ONE, 7(1), 1-16.BioSystems. (consultado el 2021). Distribuidora Muller. Recuperado el 10 de 11 de 2021, de http://www.distribuidoramuller.com.ar/equipos/biosystems/Folleto%20A15.pdfÇalışlar , S., & Kanat, R. (2021). A Research on the Comparative Effect of Active Dry Yeast and Inactivated-Stabilized Probiotic Yeast (Thepax) Added at Different Levels to Diets on Broiler Performance. Turkish Journal of Agriculture - Food Science and Technology, 9(12), 2219-2225. doi:https://doi.org/10.24925/turjaf.v9i12.2219-2225.4488Cardozo Vargas, J. V. (2013). EL MATARRATON (Gliricidia sepium) EN LA ALIMENTACIÓN DE. Bogota.Carvajal, C. (2014). LIPOPROTEÍNAS: METABOLISMO Y LIPOPROTEÍNAS ATEROGÉNICAS.REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. Medicina Legal de Costa Rica, 31(2). Obtenido de http://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S140900152014000200010&lng=en.Coppo, J. A. (2001). Fisiologia Comparada del Medio. Buenos Aires.Eckersall, D. P. (2008). Proteins, Proteomics, and the Dysproteinemias. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 117155). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.X0001-3FAO . (2010). Food and Agriculture Organization of the United Nations Manual de la FAO Agbiz de carne de ave. Obtenido de http:/www.responsibleagrovestment.orgFAO/WHO. (30 de 04 de 2002). Food and Agriculture Organization of the United Nations /World Health Organization. Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. Recuperado el 07 de 03 de 2021, de https://www.who.int/foodsafety/fs_management/en/probiotic_guidelines.pdfGaw, A., Murphy, M. J., Srivastava, R., Cowan, R. A., & O'Reilly, D. J. (2013). Basic Biochemistry (fifth ed.). Elsevier Ltd.He, T., Mahfuz , S., Piao , X., Wu, D., Wang, W., Yan, H., . . . Liu, Y. (2021). Effects of live yeast (Saccharomyces cerevisiae) as a substitute to antibiotic on growth performance, immune function, serum biochemical parameters and intestinal morphology of broilers. Journal of Applied Animal Research,, 49(1), 15-22. doi:10.1080/09712119.2021.1876705Khajali, F., Karimi, S., & Qujeq, D. (2008). Probiotics in Drinking Water Alleviate Stress of Induced Molting in Feed-deprived Laying Hens. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences, 21(8), 1196 - 1200.LATIMER, K. S. (2011). DUNCAN & PRASSE’S VETERINARY LABORATORY MEDICINE: CLINICAL PATHOLOGY (Fifth ed.). UK: John Wiley & Sons, Inc. Obtenido de www.wiley.com/go/latimerLumeij, J. T. (2008). Avian Clinical Biochemistry. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 839-872). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.00030-1Molina, A. (2019). Probióticos y su mecanismo de acción en alimentación animal. Agron. Mesoam, 30(2), 601-611. doi:https://dx.doi.org/10.15517/am.v30i2.34432Moreira dos santos Schmidt, E., Locatelli-Dittrich, R., Santin, E., & Paulillo, A. C. (2010). Patología Clínica en Aves: Una herramienta para el monitoreo de la sanidad avícola Revisión. Revista Plumazos(36), 4-16.Mulatu, K., Ameha, N., & Girma, M. (2019). Effects of Feeding Different Levels of Baker’s Yeast on Performance and Hematological Parameters in Broiler Chickens. Journal of World’s Poultry Research, 9(2), 38-49.Nikpiran, H., Vahdatpour, T., Babazadeh, D., & Vahdatpour, S. (2013). EFFECTS OF SACCHAROMYCES CEREVISIAE, THEPAX AND THEIR COMBINATION ON BLOOD ENZYMES AND PERFORMANCE OF JAPANESE QUAILS (COTURNIX JAPONICA). The Journal of Animal & Plant Sciences, 23(2), 369-375.Ogungbesan, A., Adebayo, A., & Akanji, A. M. (2013). Enzymes Effect On Performance Characteristics And Nutrients Utilization In Chicken broilers (Gallus Domesticus brizzen ) Fed Gliricidia sepium leaf Meal (Jacq). IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, 10(9), 42-46. doi:10.9790/2380-0554246Olveira, G., & González-Molero, I. (2007). Probiotics and Prebiotics in Clinical Practice. Nutricion Hospitalaria, 22(2), 26-34.Osorio, J. H., & Flores, J. D. (2011). DIFERENCIAS BIOQUÍMICAS Y FISIOLÓGICAS EN EL METABOLISMO DE LIPOPROTEÍNAS DE AVES COMERCIALES. Biosalud (Manizales), 10(1), 88 - 98.Paryad , A., & Mahmoudi, M. (2009). Effect of different levels of supplemental yeast (Saccharomyces cerevisiae) on performance, blood constituents and carcass characteristics of broiler chicks. African Journal of Agricultural Research, 3(12), 835-842. Obtenido de http://www.academicjournals.org/AJARQuevedo, D. M., Ochoa, J. E., Corredor, J. R., & Pulecio, S. (2020). Efectos de la adición de probiótico Saccharomyces cerevisiae sobre histomorfología intestinal en pollos de engorde. Rev Med Vet Zoot, 67(3), 239-252. doi: 10.15446/rfmvz.v67n3.93931Rafique, K., Rahman, A., & Mahmood, M. (2018). Effect of dietary supplementation of different levels of saccharomyces cerevisiae on growth performance and hematology in broiler. INDIAN JOURNAL OF ANIMAL RESEARCH, 6, 1-6. doi:10.18805/ijar.B-695Saavedra Herrera, M. F. (2020). EVALUACIÓN DE UNA DIETA ALTERNATIVA CON MATARRATÓN Gliricidia sepium Jacq., PARA POLLOS SEMICRIOLLOS EN SU ETAPA DE FINALIZACIÓN, REEMPLAZANDO EL 5%, 10% Y 15% DEL CONCENTRADO COMERCIAL EN LA AVICOLA O.H. DEL MUNICIPIO DE SUAITA (SANTANDER). Bucaramanga.Salarmoini, M., & Fooladi, M. H. (2011). Efficacy of Lactobacillus acidophilus as Probiotic to Improve Broiler Chicks Performance. Journal of Agricultural Science and Technology, 13, 165-172.Tang, S. G., Sieo, C. C., Ramasamy, K., Saad, W. Z., Wong, H., & Ho, Y. (2017). Performance, biochemical and haematological responses, and relative organ weights of laying hens fed diets supplemented with prebiotic, probiotic and synbiotic. BMC Veterinary Research, 13(248), 2-12. doi:10.1186/s12917-017-1160-yTennant, B. C., & Center, S. A. (2008). Hepatic Function. En J. J. Kaneko, J. W. Harvey, & M. L. Bruss, Clinical Biochemistry of Domestic Animals (6th ed., págs. 379-412). Elsevier Inc. doi:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-370491-7.00013-1Torres Martinez, N., Corredor, J. R., & Ochoa, J. E. (2021). Efectos de la adición de probiótico Saccharomyces cerevisiae en la morfología hepática en pollos de engorde. Villavicencio.Vahdatpour, T., Nikpiran, H., Babazadeh, D., Vahdatpour, S., & Jafargholipour, M. A. (2011). Effects of Protexin®, Fermacto® and combination of them on blood enzymes and performance of Japanese quails (Coturnix Japonica). Annals of Biological Research, 2(3),283-291.Warris, P. D., Knowles, T. G., Brown, S. N., Edwards, J. E., Kettlewell, P. J., Mitchell, M. A., & Baxter, C. A. (1999). Effects of lairage time on body temperature and glycogen reserves of broiler chickens held in transport modules. 145(8), 218-222. doi:10.1136/vr.145.8.218Zhang, Z. F., & Kim, I. H. (2014). Effects of multistrain probiotics on growth performance, apparent ileal nutrient digestibility, blood characteristics, cecal microbial shedding, and excreta odor contents in broilers . 364-369. doi:10.3382/ps.2013-03314N/AAves de corralSaccharomyces cerevisiaeProbióticoGliricidia sepiumForrajeraQuímica sanguíneaPublicationORIGINAL121003334121003334Trabajo de gradoapplication/pdf1285991https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3d1293a3-5c48-4aa6-be5c-5d5f68c06be7/downloada6a30ce9df7d2e9ca6f829e54335a8d1MD55Anexo 1Anexo 1Carta de autorizaciónapplication/pdf216941https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/bad49493-2ebd-4c38-a755-c49f5559c2c4/downloaddf89d4fe10b45b999b2aa14a6fb3282fMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/440aff4e-958f-43c1-af92-9d99a66e0dd7/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD57TEXT121003334.txt121003334.txtExtracted texttext/plain74164https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/cfe7bdc4-1f3f-4c73-9a6e-e14e91d64da1/downloada2b49a085f37d9f25e7f7cd70e79c058MD59Anexo 1.txtAnexo 1.txtExtracted texttext/plain2240https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/ca97cc4e-b06a-4a85-b72d-434e803a3826/downloadeee8abc34aa0ff386eed80eff7a375b6MD511THUMBNAIL121003334.jpg121003334.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6801https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/37d7e954-7201-4abe-90ff-ff6c0c27f392/downloadb5f98cfaf1c4f7c312025a234a9ab766MD510Anexo 1.jpgAnexo 1.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14157https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/cb01d9ab-2ee5-48e6-82d4-ab683ecb7451/downloadf9eb3ff7035b37cf2a058e0877309302MD512001/3125oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/31252024-04-17 16:39:50.045https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Los Llanos, 2022open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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 |