Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero

Esta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendenci...

Full description

Autores:
Mejía Caicedo, Karen Vanesa
Molina Balanta, Yolanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/1411
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1411
Palabra clave:
Viabilidad
Emprendimiento
Nutricional
Consumo
Producto
Estudio de factibilidad
Productora y distribuidora de yogurt
Yogurt de zapallo
Yogurt casero
Alternativa nutricional
Viability
Entrepreneurship
Nutritional
Consumption
Product
Feasibility study
Yogurt producer and distributor
Pumpkin yogurt
Homemade yogurt
Nutritional alternative
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022
Description
Summary:Esta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendencia de consumo basado en alimentos bajo en grasa y con alto contenido proteico. Con esta propuesta de negocio se ofrece un nuevo producto con características diferentes que o hacen atractivo en el ámbito local y regional. Durante la investigación o recolección de datos para nuestro proyecto identificamos algunos problemas, los cuales nos permitieron conocer que tanto se consume el zapallo en nuestra comunidad, mediante este proceso también dimos a conocer nuestro proyecto para estudiar la viabilidad de nuestro emprendimiento. El proyecto es importante para nosotras ya que es una manera de implementarle a las personas de la comunidad otras formas de consumo, también nos permite generar empleo a otras personas que deseen hacer parte de nuestro proyecto y así tener una buena producción de nuestro producto. En este proyecto tenemos ventajas en cuanto a la elaboración de nuestro producto ya que tenemos el conocimiento de cómo elaborar nuestro yogurt, y que este nos aporta muchos beneficios a la salud, no es un producto que tenga contraindicaciones y es apto para todas las personas ya que no tiene conservantes ni colorantes artificiales