Diseño de un plan de mercadeo para el restaurante plaza del este con el fin de promover una nueva línea de comida mexicana
Los cambios operados en los mercados en los últimos años, y en especial en el sector de servicios de comida a la mesa, traen consigo retos para los emprendedores en relación con la sostenibilidad del negocio como el posicionamiento de nuevos productos en el mercado. Es así que para el restaurante Pl...
- Autores:
-
Ortiz Tamayo, Diana Vanessa
Escobar Monsalve, Daniel Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
- Repositorio:
- Repositorio Uniajc
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/934
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/934
- Palabra clave:
- Marketing, strategic planning, digital marketing, food services.
Marketing
Strategic planning
Digital marketing
Food services
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Institución Universitaria Antonio José, 2021
Summary: | Los cambios operados en los mercados en los últimos años, y en especial en el sector de servicios de comida a la mesa, traen consigo retos para los emprendedores en relación con la sostenibilidad del negocio como el posicionamiento de nuevos productos en el mercado. Es así que para el restaurante Plaza del Este se tiene como propósito el diseño de un plan de mercadeo para promover una nueva línea de comida mexicana. De esta manera se diseñó una metodología deductiva con enfoque descriptivo que posibilitara el análisis interno y externo de la situación organizacional y de servicios del restaurante. En este caso se encontró que los factores externos más relevantes como amenazas son el desempleo, las reformas tributarias y la aparición de nuevos competidores, así como una inexistente vinculación con las nuevas formas de gestión de marketing digital. Frente a esta situación se diseñaron estrategias que permitieron la reorganización del restaurante, el impulso de su nueva línea de producto y la inserción en el nuevo mundo del marketing digital. En conclusión, se aportó conocimiento al subsector de expendio a la mesa de comidas preparadas; se fortalecieron los procesos de innovación y creatividad a partir del desarrollo de una nueva línea de producto; se demostró que la relación entre diagnóstico pertinente, insumos teóricos y usos de estrategias derivadas, logran la mejora de la organización; se dedujo que los paradigmas de la era digital son útiles para la gestión de las organizaciones. |
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