Análisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón en la ciudad de Cali

El presente trabajo tiene como finalidad el realizar un estudio en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali, el estudio se realizó tomando como referencia 13 restaurantes del sector anteriormente mencionado y tiene como objetivo general, analizar el efecto económico inicial de la pandem...

Full description

Autores:
González Clavijo, Jefry
Rodríguez Jordán, Javier Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/982
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/982
Palabra clave:
Estudio de campo sector gastronómico
Investigación mixta cualitativa y cuantitativa
Sector gastronómico
Impacto económico pandemia
Restaurantes Cali
Medidas restrictivas pandemia
Análisis del efecto económico
Medidas restrictivas COVID-19
Efecto económico pandemia
Sostenibilidad de restaurantes
Transformación digital en restaurantes
Field study of the gastronomic sector
Mixed qualitative and quantitative research
Gastronomic sector
Economic impact of pandemic
Cali Restaurants
Restrictive measures pandemic
Economic impact analysis
Restrictive measures COVID-19
Economic effect pandemic
Sustainability of restaurants
Digital transformation in restaurants
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021
Description
Summary:El presente trabajo tiene como finalidad el realizar un estudio en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali, el estudio se realizó tomando como referencia 13 restaurantes del sector anteriormente mencionado y tiene como objetivo general, analizar el efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali. Los análisis realizados se fundamentan en las diversas estrategias que el sector se vio obligado a implementar para continuar en funcionamiento, esto debido a las diferentes medidas restrictivas impuestas por el gobierno nacional para mitigar el contagio general de la enfermedad. Se realiza una investigación iniciando con la descripción del sector gastronómico antes de la pandemia. con un trabajo de campo que anexa un enfoque mixto, tanto de características cualitativas como cuantitativas, lo cual permite visualizar la gran pérdida de empleo en este sector, la reducción del más del 40% de las ventas y la importancia que tomaron los medios virtuales y la tecnología para poder sostener los establecimientos.