Caracterización morfológica y proximal de introducciones de Capsicum chinense Jaqc. (Solanaceae) para uso en programas de mejoramiento genético
Se utilizaron técnicas de mejoramiento genético convencional (premejoramiento) para selección de genotipos élite de mayor productividad y con mayor contenido de capsaicina y otros nutrientes, para recomendar a los productores sobre materiales de siembra de Capsicum chinense. En la caracterización mo...
- Autores:
-
Cuarán Cuarán, Daira Alicia del Pilar
Jiménez Cardona, José René
Rojas Pantoja, Rubén Darío
Vélez Lozano, Jorge Alberto
Vallejo Cabrera , Franco Alirio
Caetano, Creucí Maria
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Unidad Central del Valle del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/2341
- Acceso en línea:
- http://revistas.uceva.edu.co/index.php/magnascientia/article/view/43
- Palabra clave:
- Ajíes
capsaicina
Capsicum
descriptores morfológicos
premejoramiento
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es