Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Tascón Molina, Andrea
Ramírez Rojas, Juan Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3573
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/3573
Palabra clave:
Producción de alimentos
Alternativas de producción
Producción
Mercadeo
Tubérculos
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_a6723d78a11544fe574bbb78cc493bb0
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3573
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
title Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
spellingShingle Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
Producción de alimentos
Alternativas de producción
Producción
Mercadeo
Tubérculos
title_short Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
title_full Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
title_fullStr Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
title_full_unstemmed Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
title_sort Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Tascón Molina, Andrea
Ramírez Rojas, Juan Antonio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Urriago Fontal, Juan Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tascón Molina, Andrea
Ramírez Rojas, Juan Antonio
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv Juan Carlos Urriago Fontal [0000-0003-4578-1712]
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Producción de alimentos
Alternativas de producción
topic Producción de alimentos
Alternativas de producción
Producción
Mercadeo
Tubérculos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Producción
Mercadeo
Tubérculos
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-26T22:48:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-26T22:48:37Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/3573
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/3573
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BOLSA DE VALORES DE COLOMBIA., Indices Bursatiles Disponible en https://www.bvc.com.co/pps/tibco/portalbvc/Home/Mercados/enlinea/indicesbursatiles
BUREAU OF ECONOMIC ANALYSIS. Gross domestic product (GDP) by industry data. Gross output. [Recurso web, en línea] Consultado el 01/03/2017 Disponible en https://www.bea.gov/industry/gdpbyind_data.htm
MÉNDEZ A. Carlos E. Metodología. Diseño y desarrollo del proceso de investigación, 4° edición, pág. 236,
MÉNDEZ L., Rafael. Formulación y Evaluación de Proyectos. Enfoque para Emprendedores. 6ª ed. Bogotá D.C., 2010.
MIRANDA., J., Gestión de proyectos – identificación, formulación y evaluación. MM Editores., Bogotá: 2005.
MOKATE., K., Evaluación financiera de proyectos de inversión. Capítulo 3. El flujo de fondos financieros. 2ª ed., 2004
ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO., Introducción al estudio del trabajo. Ginebra 4ta Ed.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 167 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Tuluá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/3/T00030684.pdf.jpg
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/1/T00030684.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 056356f02b52499f1964fcc29f47eeb2
07e529e2f1de368f2308a8cb0fe8979e
539f860dd4806a8c969d9f2c175f6a03
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1814300501997518848
spelling Urriago Fontal, Juan CarlosTascón Molina, AndreaRamírez Rojas, Juan AntonioJuan Carlos Urriago Fontal [0000-0003-4578-1712]Tuluá, Valle del Cauca, ColombiaTuluá2023-09-26T22:48:37Z2023-09-26T22:48:37Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12993/3573Instname:Unidad Central del Valle del Caucareponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEl presente documento contiene toda la información relacionada con el estudio de mercado, técnico y legal para la selección entre dos alternativas de producción de productos congelados a base de plátano y yuca para la empresa VITAL NATURAL S.A.S. de la Unión, Valle del Cauca, quien los vende al mercado internacional. El proyecto consistió en recolectar información del mercado que se va a atender, como lo es el de Estados Unidos e igualmente analizar variables existentes en la empresa VITAL NATURAL que permitan dar un juicio frente a una alternativa. Una de las opciones que tiene VITAL es enviar a maquilado tales productos con una empresa ubicada en la ciudad de Calarcá Quindío, quien entrega los productos con altos estándares de calidad y compatibilidad frente a la FDA y la segunda opción es implementar la línea de producción en sus instalaciones, considerando que ya posee cierta maquinaria, instalaciones y la experiencia de manejar familias de productos similares. Finalmente, se proyectó los ingresos y egresos de ambas alternativas, con el fin de encontrar la que brinda mayor rentabilidad para VITAL NATURAL.LISTA DE TABLAS / LISTA DE ILUSTRACIONES / LISTA DE ECUACIONES / LISTA DE ANEXOS / GLOSARIO / RESUMEN EJECUTIVO / INTRODUCCIÓN / 1. TEMA / 2. TÍTULO / 3. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA / 3.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 3.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 3.3 SISTEMATIZACIÓN DEL PROBLEMA / 4. JUSTIFICACIÓN / 4.1 JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 4.2 JUSTIFICACIÓN PRÁCTICA / 4.3 JUSTIFICACIÓN METODOLÓGICA / 5. OBJETIVOS / 5.1 OBJETIVO GENERAL / 5.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS / 6. MARCO DE REFERENCIA / 6.1 MARCO DE ANTECEDENTES / 6.2 MARCO TEÓRICO / 6.3 MARCO CONCEPTUAL / 6.4 MARCO CONTEXTUAL / 6.5 MARCO LEGAL / 7. ASPECTOS METODOLÓGICOS DE LA INVESTIGACIÓN / 7.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN / 7.2 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN / 7.3 RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 8. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS / 8.1 ANÁLISIS DE ENTORNOS / 8.1.1 Matriz de evaluación de factor externo EFE / 8.2. ANÁLISIS DEL SECTOR / 8.2.1 Análisis del sector utilizando las cinco fuerzas de Porter / 8.3. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO / 8.4 MERCADO POTENCIAL / 8.5 DEFINICIÓN DEL MERCADO OBJETIVO / 8.5.1 Justificación / 8.5.2 Perfil del Consumidor / 8.6 PROYECCIÓN DE LA DEMANDA / 8.7 ANÁLISIS DE LA OFERTA / 8.8 PROYECCIÓN DE LAS VENTAS / 8.9 MEZCLA DE MERCADEO / 8.9.1 Estrategia del producto / 8.9.1.1 Definición del producto / 8.9.1.2 Tipo de productos / 8.9.1.3 Productos sustitutos / 8.9.1.4 Marca y logo / 8.9.2 Estrategia del precio / 8.9.2.1 Análisis del punto de equilibrio / 8.9.2.2 Tipo de mercado y su incidencia en el precio / 8.9.2.3 Cálculo y sustentación del precio / 8.9.3 Estrategia de distribución / 8.9.3.1 Canales de distribución / 8.9.3.2 Proveedores / 8.9.4 Estrategia de promoción / 8.9.4.1 Publicidad / 9. OPERACIÓN / 9.1 FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO / 9.1.1 Canastilla de Plátano / 9.1.2 Canastilla de Yuca / 9.2 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO / 9.2.1 Descripción analítica / 9.3 NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS / 9.3.1 Necesidades de activos / 9.3.2 Maquinarias y equipos / 9.3.2.1 Descripción de las máquinas y herramientas / 9.4 PLAN DE PRODUCCIÓN / 9.5 PLAN DE COMPRAS PARA LA PRODUCCIÓN DE CANASTILLAS DE PLÁTANO Y YUCA / 9.5.1 Balance de materiales / 9.6 COSTOS DE PRODUCCIÓN / 9.6.1 Costos Directos de fabricación / 9.6.1.1 Costos de Materiales / 9.6.1.2 Costos de Mano de obra Directa / 9.6.2 Costos Indirectos de Fabricación / 9.6.2.1 Costos de servicios públicos / 9.6.2.2 Costos de Transporte / 9.6.2.3 Costos de Distribución / 9.7 INFRAESTRUCTURA / 9.8 LOCALIZACIÓN DE LA PLANTA DE PRODUCCIÓN / 10. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL / 10.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL / 10.2 MANUAL DE PERFILES Y COMPETENCIAS / 10.3 MISIÓN Y VISIÓN / 10.3.1 Misión / 10.3.2 Visión / 10.4 ANÁLISIS DOFA / 11. COSTOS ADMINISTRATIVOS / 11.1 GASTOS DE PERSONAL IMPLEMENTANDO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 11.2 GASTOS GENERALES IMPLEMENTANDO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 11.3 GASTOS ANUALES DE ADMINISTRACION IMPLEMENTANDO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 11.4. GASTOS DE VENTAS IMPLEMENTANDO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 11.5 COSTOS Y GASTOS ASOCIADOS A MAQUILAR / 12. ASPECTOS LEGALES / 12.1 Organización Jurídica / 12.2 Manejo de Contratos / 12.2.1 Personal Administrativo / 12.2.2 Personal Operativo / 13. ASPECTOS AMBIENTALES / 14. MODULO FINANCIERO / 14.1 INVERSIONES IMPLEMENTANDO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 14.1.1 Inversiones Fijas / 14.1.2 Inversiones Diferidas / 14.1.3 Capital de trabajo / 14.2 INVERSIONES CON LA MAQUILA / 14.2.1 Capital de trabajo / 14.3 PROYECCIÓN DE INGRESOS IMPLEMENTADO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 14.4 PROYECCIÓN DE EGRESOS IMPLEMENTADO LA LINEA DE PRODUCCIÓN / 14.5 PROYECCIÓN DE INGRESOS CON LA MAQUILA / 14.6 PROYECCIÓN DE EGRESOS CON LA MAQUILA / 14.7 ESTADOS FINANCIEROS PROYECTADOS / 14.7.1 Estado de Resultados con la implementación de la línea de producción / 14.7.2 Balance General con la implementación de la línea de producción / 14.7.3 Flujo de caja proyectado con la implementación de la línea de producción / 14.7.4 Estado de Resultados con la maquila / 14.7.5. Balance General con la maquila / 14.7.6 Flujo de caja con la maquila / 14.8 EVALUACIÓN FINANCIERA / 14.8.1 Cálculo y Sustentación de la Tasa de oportunidad / 14.8.2 Valor Presente Neto / 14.8.3 TIR / 14.9 ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD / 14.10 ANÁLISIS DE RIESGO / 15. IMPACTO SOCIAL / 16. CONCLUSIONES / 17. RECOMENDACIONES / 18. LIMITANTES / 19. BIBLIOGRAFÍAPoIngeniero (a) IndustrialPregradoPDF167 páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.bachelor thesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaProducción de alimentosAlternativas de producciónProducciónMercadeoTubérculosBOLSA DE VALORES DE COLOMBIA., Indices Bursatiles Disponible en https://www.bvc.com.co/pps/tibco/portalbvc/Home/Mercados/enlinea/indicesbursatilesBUREAU OF ECONOMIC ANALYSIS. Gross domestic product (GDP) by industry data. Gross output. [Recurso web, en línea] Consultado el 01/03/2017 Disponible en https://www.bea.gov/industry/gdpbyind_data.htmMÉNDEZ A. Carlos E. Metodología. Diseño y desarrollo del proceso de investigación, 4° edición, pág. 236,MÉNDEZ L., Rafael. Formulación y Evaluación de Proyectos. Enfoque para Emprendedores. 6ª ed. Bogotá D.C., 2010.MIRANDA., J., Gestión de proyectos – identificación, formulación y evaluación. MM Editores., Bogotá: 2005.MOKATE., K., Evaluación financiera de proyectos de inversión. Capítulo 3. El flujo de fondos financieros. 2ª ed., 2004ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO., Introducción al estudio del trabajo. Ginebra 4ta Ed.Público generalPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT00030684.pdf.jpgT00030684.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5345https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/3/T00030684.pdf.jpg056356f02b52499f1964fcc29f47eeb2MD53open accessORIGINALT00030684.pdfT00030684.pdfTrabajo de pregradoapplication/pdf2921761https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/1/T00030684.pdf07e529e2f1de368f2308a8cb0fe8979eMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82246https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3573/2/license.txt539f860dd4806a8c969d9f2c175f6a03MD52open access20.500.12993/3573oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/35732024-06-24 11:04:49.114open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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