Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Hinestroza Escobar, Manuel Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/230
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/230
Palabra clave:
Inocuidad
Peligros
Puntos críticos
Control
HACCP
Control de calidad
Norma ISO.2200:2015
Ingenio Carmelita
Análisis de riesgo
Propuesta
Aseguramiento
Azucar
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_59ebd1be9701ee6be59fba5dc1de6744
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/230
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
title Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
spellingShingle Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
Inocuidad
Peligros
Puntos críticos
Control
HACCP
Control de calidad
Norma ISO.2200:2015
Ingenio Carmelita
Análisis de riesgo
Propuesta
Aseguramiento
Azucar
title_short Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
title_full Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
title_fullStr Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
title_full_unstemmed Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
title_sort Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.A
dc.creator.fl_str_mv Hinestroza Escobar, Manuel Alejandro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hinestroza Escobar, Manuel Alejandro
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Inocuidad
Peligros
Puntos críticos
Control
HACCP
Control de calidad
Norma ISO.2200:2015
Ingenio Carmelita
Análisis de riesgo
Propuesta
Aseguramiento
Azucar
topic Inocuidad
Peligros
Puntos críticos
Control
HACCP
Control de calidad
Norma ISO.2200:2015
Ingenio Carmelita
Análisis de riesgo
Propuesta
Aseguramiento
Azucar
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-08-06
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-29T18:32:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-29T18:32:12Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/230
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/230
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Attribution-NonCommercial 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 129 Páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/1/PROPUESTA%20DE%20ASEGURAMIENTO%20DE%20INOCUIDAD%20ALIMENTARIA%20A%20PARTIR.doc
http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/2/license.txt
http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/4/0026473.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d02d3cc19ebb33562e42747484597dde
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d1d1f60d3634aef7cf721fb78202157e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1808481269573484544
spelling Hinestroza Escobar, Manuel AlejandroTuluá, Valle del Cauca, Colombia2017-05-29T18:32:12Z2017-05-29T18:32:12Z2015-08-06http://hdl.handle.net/20.500.12993/230Instname:Unidad Central del Valle del CaucaRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEl objetivo de este trabajo de grado es elaborar una propuesta para la implementación del Sistema HACCP en las líneas de producción de azúcar del Ingenio Carmelita S.A, como un método anticipado que garantice la inocuidad del producto en sus etapas productivas desde la recepción de la materia prima hasta su distribución en planta, evitando alteraciones físicas, químicas o microbiológicas que puedan afectar al consumidor final. Este documento describe la metodología para la implementación del Sistema de Análisis y Puntos de Control Críticos (HACCP) en el ingenio Carmelita S.A con el objetivo de incrementar su competitividad en un mercado internacional. La aplicación del Sistema HACCP permite al Ingenio Carmelita S.A garantizar la entrega del azúcar bajo condiciones de inocuidad y seguridad al consumidor, se encuentran registrados y desarrollados cada uno de los procedimientos para llevar a cabo la implementación del sistema HACCP.Submitted by Biblioteca UCEVA (biblioteca@uceva.edu.co) on 2017-05-29T18:32:12Z No. of bitstreams: 1 PROPUESTA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA A PARTIR.doc: 10751962 bytes, checksum: d02d3cc19ebb33562e42747484597dde (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-29T18:32:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PROPUESTA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA A PARTIR.doc: 10751962 bytes, checksum: d02d3cc19ebb33562e42747484597dde (MD5) Previous issue date: 2015-08-06Ingeniero (a) IndustrialPregrado129 Páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de aseguramiento de inocuidad alimentaria a partir del ánalisis de peligros y puntos de control críticos - Haccp vincualdos al proceso productivo del azúcar en el Ingenio Carmelita S.AIngeniería IndustrialTuluá, Valle del Cauca, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPInocuidadPeligrosPuntos críticosControlHACCPControl de calidadNorma ISO.2200:2015Ingenio CarmelitaAnálisis de riesgoPropuestaAseguramientoAzucarAdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónORIGINALPROPUESTA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA A PARTIR.docPROPUESTA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA A PARTIR.docapplication/msword10751962http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/1/PROPUESTA%20DE%20ASEGURAMIENTO%20DE%20INOCUIDAD%20ALIMENTARIA%20A%20PARTIR.docd02d3cc19ebb33562e42747484597ddeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD520026473.pdf0026473.pdfapplication/pdf491741http://uceva.repositoriodigital.com//bitstream/20.500.12993/230/4/0026473.pdfd1d1f60d3634aef7cf721fb78202157eMD5420.500.12993/230oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/2302023-08-31 17:19:45.204Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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