Propuesta de un plan estratégico de posicionamiento de marca para el restaurante “paramunas” en el municipio de Pereira
El restaurante “PARAMUNAS” nace como un proyecto de trabajo de una materia que el emprendedor se encontraba cursando en el año 2019, llamada Formulación y Evaluación de Proyectos del programa de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica de Pereira, quien decidió seguir adelante con la prop...
- Autores:
-
Monsalve Palau, Valentina
Mejía Arias, Eliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTP
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utp.edu.co:11059/14350
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11059/14350
https://repositorio.utp.edu.co/home
- Palabra clave:
- 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Ayudas comerciales
Negocios - Publicidad
Analisis de mercadeo
Organización
Cliente
Posicionamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El restaurante “PARAMUNAS” nace como un proyecto de trabajo de una materia que el emprendedor se encontraba cursando en el año 2019, llamada Formulación y Evaluación de Proyectos del programa de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica de Pereira, quien decidió seguir adelante con la propuesta y convertirla en una empresa real, por lo que meses después empezó a participar en ferias de emprendimiento como; Fondo Emprender Sena 2019-2020, Interacpedia-CHEC Grupo EPM Manizales es más 2020, 2 Convocatoria Barranqueros-UTP Categoría Polluelos 2020, Instituto para el Emprendimiento Sostenible Universidad EAN 2020, Convocatoria Interna: Propiedad Industrial para Emprendedores (PI-e) Emprendimiento Barranqueros 2020 y, Convocatoria: ALDEA experimenta avanzando MinComercio 2021; con el fin de poder obtener ayuda económica, la cual, consiguió gracias a su asistencia a estos eventos. Apoyos económicos sobre todo para trámites legales del restaurante, dando inicio así a su actividad económica en marzo del 2021 en el municipio de Pereira. “PARAMUNAS” es un restaurante de comida frita en horno de aire, con el objetivo principal de hacer parte activa de la tendencia actual de alimentación saludable, por ello, la razón de su eslogan “Sin aceite, sin remordimiento”. La empresa se encuentra incursionando en lo que se considera será uno de los mercados más demandantes en el futuro próximo, ya que las personas han empezado a preocuparse más de su estado de salud y alimentación, es una de las primeras organizaciones en implementar hornos profesionales que funcionan a base de aire para gastronomía en el cual se preparan todos los alimentos del portafolio que ofrece el restaurante “PARAMUNAS”. Debido a que la empresa emergente se encuentra incursionando en este mercado el posicionamiento de marca es un factor fundamental para su crecimiento y sostenimiento, por lo cual con el presente proyecto de grado se busca realizar una estrategia integral de posicionamiento que garantice además de conocer las necesidades y deseos de su cliente actual y potencial, como analizar el portafolio de productos y servicios de su competencia. |
---|