Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se entienden como procesos y procedimientos que controlan las condiciones operacionales dentro de un establecimiento de fabricación de alimentos. Estas juegan un papel muy importante para facilitar la producción de alimentos inocuos. ¿La Cooperativa Multiact...

Full description

Autores:
Montoya Benítez, Sara Milena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Tecnológica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional UTP
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1141
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11059/1141
Palabra clave:
Control de calidad - Normas
Hornerias - Industria
Industrias alimenticias
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Pan - Calidad
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id UTP2_86fdc6e4cf322aa10d8a57e92af13caf
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1141
network_acronym_str UTP2
network_name_str Repositorio Institucional UTP
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
title Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
spellingShingle Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
Control de calidad - Normas
Hornerias - Industria
Industrias alimenticias
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Pan - Calidad
title_short Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
title_full Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
title_fullStr Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
title_full_unstemmed Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
title_sort Documentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – Quindío
dc.creator.fl_str_mv Montoya Benítez, Sara Milena
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Montoya Benítez, Sara Milena
dc.subject.spa.fl_str_mv Control de calidad - Normas
Hornerias - Industria
Industrias alimenticias
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Pan - Calidad
topic Control de calidad - Normas
Hornerias - Industria
Industrias alimenticias
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Pan - Calidad
description Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se entienden como procesos y procedimientos que controlan las condiciones operacionales dentro de un establecimiento de fabricación de alimentos. Estas juegan un papel muy importante para facilitar la producción de alimentos inocuos. ¿La Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar ¿ Coohobienestar,¿ carece de una herramienta que certifique la calidad e inocuidad de los productos que se fabrican desde la planta panificadora. De esta manera, nace la necesidad de que la Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar, inicie la documentación de los procesos, planes y procedimientos tendientes a que la empresa certifique las Buenas Prácticas de Manufactura para la elaboración de productos de panificación. Se definió entonces, estructurar la Documentación inicial de los procesos de calidad para la elaboración de los productos, basados en el Decreto 3075 de 1997, tendientes a iniciar el proceso de la certificación en las Buenas Prácticas de Manufactura en la panificadora de la Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar ¿ Coohobienestar. El trabajo de investigación se desarrolló en las siguientes fases: Documental, Entrevista, Verificación del Cumplimiento del Perfil Sanitario, Política de Calidad, Mapa de Procesos, Plan de Trabajo para Cumplir con los requisitos, Documentación y Plan de Sensibilización y Recordación.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2011-05-11T23:04:46Z
2021-11-02T19:47:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011-05-11T23:04:46Z
2021-11-02T19:47:58Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.local.none.fl_str_mv T658.562 M798d;6310000069391 F376
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11059/1141
identifier_str_mv T658.562 M798d;6310000069391 F376
url https://hdl.handle.net/11059/1141
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica
institution Universidad Tecnológica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/026f329e-6f64-4665-9763-13236787f694/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/ec213128-9142-4f9d-9b9e-b9d4fc030f4b/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/153a415d-1245-4628-9eb2-f8d5d2e83a7e/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/d6dc05e6-deae-417c-8827-b241e46e2803/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/dbc8bddc-74ef-4c6c-a13e-93ee3e822b36/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/76251e2f-f1aa-4194-be5e-3c4ec38e56d6/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/c80ace47-9d76-4c46-9bbe-32e15a881428/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ae4890030ab019e8a3d5472423f24f4
759a6c31275147aaf0c236d721f36431
653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175
edc6e08d25f797695d4d014b66b69f4d
0146fe754a47fa22fd0bbbb48fd3fa5b
cc8b535ab22609237e7f7d887d797cbf
5453622b374dc4fa124093359bc5adc7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTP
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808410485012299776
spelling Montoya Benítez, Sara Milena711410a79d1909f60ef3e9d9b6bc2f2e300Especialista en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica2011-05-11T23:04:46Z2021-11-02T19:47:58Z2011-05-11T23:04:46Z2021-11-02T19:47:58Z2008Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se entienden como procesos y procedimientos que controlan las condiciones operacionales dentro de un establecimiento de fabricación de alimentos. Estas juegan un papel muy importante para facilitar la producción de alimentos inocuos. ¿La Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar ¿ Coohobienestar,¿ carece de una herramienta que certifique la calidad e inocuidad de los productos que se fabrican desde la planta panificadora. De esta manera, nace la necesidad de que la Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar, inicie la documentación de los procesos, planes y procedimientos tendientes a que la empresa certifique las Buenas Prácticas de Manufactura para la elaboración de productos de panificación. Se definió entonces, estructurar la Documentación inicial de los procesos de calidad para la elaboración de los productos, basados en el Decreto 3075 de 1997, tendientes a iniciar el proceso de la certificación en las Buenas Prácticas de Manufactura en la panificadora de la Cooperativa Multiactiva Hogares de Bienestar ¿ Coohobienestar. El trabajo de investigación se desarrolló en las siguientes fases: Documental, Entrevista, Verificación del Cumplimiento del Perfil Sanitario, Política de Calidad, Mapa de Procesos, Plan de Trabajo para Cumplir con los requisitos, Documentación y Plan de Sensibilización y Recordación.application/pdfT658.562 M798d;6310000069391 F376https://hdl.handle.net/11059/1141spaPereira : Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de Ingeniería IndustrialEspecialización en Gestión de la Calidad y Normalización TécnicaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de calidad - NormasHornerias - IndustriaIndustrias alimenticiasNorma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000Pan - CalidadDocumentación inicial requerida para la certificación en BPM de la Planta Panificadora de Coohobienestar, Armenia – QuindíobachelorThesisacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINAL658562M798d.pdfDocumento Principalapplication/pdf417114https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/026f329e-6f64-4665-9763-13236787f694/download5ae4890030ab019e8a3d5472423f24f4MD51658562M798d_anexo.pdfDocumento Anexoapplication/pdf757662https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/ec213128-9142-4f9d-9b9e-b9d4fc030f4b/download759a6c31275147aaf0c236d721f36431MD52LICENSElicense.txttext/plain834https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/153a415d-1245-4628-9eb2-f8d5d2e83a7e/download653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175MD53TEXT658562M798d.pdf.txt658562M798d.pdf.txtExtracted texttext/plain113948https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/d6dc05e6-deae-417c-8827-b241e46e2803/downloadedc6e08d25f797695d4d014b66b69f4dMD58658562M798d_anexo.pdf.txt658562M798d_anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain132989https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/dbc8bddc-74ef-4c6c-a13e-93ee3e822b36/download0146fe754a47fa22fd0bbbb48fd3fa5bMD510THUMBNAIL658562M798d.pdf.jpg658562M798d.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7109https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/76251e2f-f1aa-4194-be5e-3c4ec38e56d6/downloadcc8b535ab22609237e7f7d887d797cbfMD59658562M798d_anexo.pdf.jpg658562M798d_anexo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10688https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/c80ace47-9d76-4c46-9bbe-32e15a881428/download5453622b374dc4fa124093359bc5adc7MD51111059/1141oai:repositorio.utp.edu.co:11059/11412022-01-20 21:26:53.499http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://repositorio.utp.edu.coRepositorio UTPbdigital@metabiblioteca.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