Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000

Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos...

Full description

Autores:
González Manjarres, Beatriz Elena
Toro Osorio, Liliana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Tecnológica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional UTP
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1512
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11059/1512
Palabra clave:
Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id UTP2_57b185c119940fd6e2cea9f77ccb9ab6
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1512
network_acronym_str UTP2
network_name_str Repositorio Institucional UTP
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
title Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
spellingShingle Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
title_short Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
title_full Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
title_fullStr Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
title_full_unstemmed Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
title_sort Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
dc.creator.fl_str_mv González Manjarres, Beatriz Elena
Toro Osorio, Liliana
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv González Manjarres, Beatriz Elena
Toro Osorio, Liliana
dc.subject.spa.fl_str_mv Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
topic Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
description Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos que son necesarios e importantes para el mejoramiento continuo en los procesos que son llevados a cabo en las Plantas Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, logrando así ser cada día más competitivos y mejorar de forma organizada un entorno que apunte a la calidad del buen servicio y el buen desempeño de los funcionarios. Al igual se incluye entre otros aspectos, los puestos o unidades administrativas que intervienen, precisando su responsabilidad y participación las cuales suelen contener información, ejemplos de formularios, autorizaciones para el personal, máquinas o equipo de oficina a utilizar y cualquier otro dato que pueden ayudar al correcto desarrollo de las actividades dentro de la Organización. Además en este Manual se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información básica referente al funcionamiento de todas las áreas de la Planta Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, lo cual permite facilitar las labores de auditoría, la evaluación, control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes que el trabajo se está realizando o no adecuadamente.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2011-06-28T17:56:40Z
2021-11-02T19:47:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011-06-28T17:56:40Z
2021-11-02T19:47:57Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.local.none.fl_str_mv T658.306 G643m;6310000077177 F776
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11059/1512
identifier_str_mv T658.306 G643m;6310000077177 F776
url https://hdl.handle.net/11059/1512
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica
institution Universidad Tecnológica de Pereira
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/3f7ec497-691e-44e4-b15e-6a4962726310/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/b051e3b1-8ce7-462e-abe0-683fbdcfbb7a/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/323237a9-dfe5-4047-ab63-cfac38782bdc/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/0444bbf6-96ba-4d6f-b1da-b6aa2ed47760/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/a2ab3f4a-0d96-40b9-9895-0f3f7698543e/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/d6dd8655-9646-4a85-8b76-537862e57e4a/download
https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/9f2378bd-0783-4632-a7f2-396855a289c2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 71f2ba0052a8d6a66e8d9833a5231db5
cceb3adbcaa449e4e1da149d5b356e85
653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175
5f8a63e0dce79441ababa20f6bb31401
0dcedbd69696a8a739fcef1ec4259dd3
bb893e493aa1b50543a7a75073aaf5a9
c65ebd6bcd1cc7a0349c86d759400200
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTP
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808410477590478848
spelling González Manjarres, Beatriz Elena808845c530b7f4dbaac41bcf3f306647300Toro Osorio, Lilianabdf6081b4ed2275fa299e3b43920210a300Especialista en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica2011-06-28T17:56:40Z2021-11-02T19:47:57Z2011-06-28T17:56:40Z2021-11-02T19:47:57Z2009Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos que son necesarios e importantes para el mejoramiento continuo en los procesos que son llevados a cabo en las Plantas Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, logrando así ser cada día más competitivos y mejorar de forma organizada un entorno que apunte a la calidad del buen servicio y el buen desempeño de los funcionarios. Al igual se incluye entre otros aspectos, los puestos o unidades administrativas que intervienen, precisando su responsabilidad y participación las cuales suelen contener información, ejemplos de formularios, autorizaciones para el personal, máquinas o equipo de oficina a utilizar y cualquier otro dato que pueden ayudar al correcto desarrollo de las actividades dentro de la Organización. Además en este Manual se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información básica referente al funcionamiento de todas las áreas de la Planta Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, lo cual permite facilitar las labores de auditoría, la evaluación, control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes que el trabajo se está realizando o no adecuadamente.application/pdfT658.306 G643m;6310000077177 F776https://hdl.handle.net/11059/1512spaPereira : Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de Ingeniería IndustrialEspecialización en Gestión de la Calidad y Normalización TécnicaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de calidad - NormasNorma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000bachelorThesisacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINAL658306G643m.pdfDocumento Principalapplication/pdf407321https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/3f7ec497-691e-44e4-b15e-6a4962726310/download71f2ba0052a8d6a66e8d9833a5231db5MD51658306G643m_anexo.pdfDocumento Anexoapplication/pdf906794https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/b051e3b1-8ce7-462e-abe0-683fbdcfbb7a/downloadcceb3adbcaa449e4e1da149d5b356e85MD52LICENSElicense.txttext/plain834https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/323237a9-dfe5-4047-ab63-cfac38782bdc/download653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175MD53TEXT658306G643m.pdf.txt658306G643m.pdf.txtExtracted texttext/plain98866https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/0444bbf6-96ba-4d6f-b1da-b6aa2ed47760/download5f8a63e0dce79441ababa20f6bb31401MD58658306G643m_anexo.pdf.txt658306G643m_anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain184107https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/a2ab3f4a-0d96-40b9-9895-0f3f7698543e/download0dcedbd69696a8a739fcef1ec4259dd3MD510THUMBNAIL658306G643m.pdf.jpg658306G643m.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6362https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/d6dd8655-9646-4a85-8b76-537862e57e4a/downloadbb893e493aa1b50543a7a75073aaf5a9MD59658306G643m_anexo.pdf.jpg658306G643m_anexo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9006https://repositorio.utp.edu.co/bitstreams/9f2378bd-0783-4632-a7f2-396855a289c2/downloadc65ebd6bcd1cc7a0349c86d759400200MD51111059/1512oai:repositorio.utp.edu.co:11059/15122022-01-20 19:14:09.0http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://repositorio.utp.edu.coRepositorio UTPbdigital@metabiblioteca.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