Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000
Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos...
- Autores:
-
González Manjarres, Beatriz Elena
Toro Osorio, Liliana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTP
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1512
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11059/1512
- Palabra clave:
- Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
UTP2_57b185c119940fd6e2cea9f77ccb9ab6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.co:11059/1512 |
network_acronym_str |
UTP2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTP |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
title |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
spellingShingle |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 Control de calidad - Normas Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000 |
title_short |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
title_full |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
title_fullStr |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
title_full_unstemmed |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
title_sort |
Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 |
dc.creator.fl_str_mv |
González Manjarres, Beatriz Elena Toro Osorio, Liliana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
González Manjarres, Beatriz Elena Toro Osorio, Liliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Control de calidad - Normas Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000 |
topic |
Control de calidad - Normas Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000 |
description |
Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos que son necesarios e importantes para el mejoramiento continuo en los procesos que son llevados a cabo en las Plantas Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, logrando así ser cada día más competitivos y mejorar de forma organizada un entorno que apunte a la calidad del buen servicio y el buen desempeño de los funcionarios. Al igual se incluye entre otros aspectos, los puestos o unidades administrativas que intervienen, precisando su responsabilidad y participación las cuales suelen contener información, ejemplos de formularios, autorizaciones para el personal, máquinas o equipo de oficina a utilizar y cualquier otro dato que pueden ayudar al correcto desarrollo de las actividades dentro de la Organización. Además en este Manual se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información básica referente al funcionamiento de todas las áreas de la Planta Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, lo cual permite facilitar las labores de auditoría, la evaluación, control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes que el trabajo se está realizando o no adecuadamente. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2011-06-28T17:56:40Z 2021-11-02T19:47:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011-06-28T17:56:40Z 2021-11-02T19:47:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11059/1512 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
T658.306 G643m;6310000077177 F776 |
url |
https://hdl.handle.net/11059/1512 |
identifier_str_mv |
T658.306 G643m;6310000077177 F776 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica |
institution |
Universidad Tecnológica de Pereira |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/3f7ec497-691e-44e4-b15e-6a4962726310/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/b051e3b1-8ce7-462e-abe0-683fbdcfbb7a/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/323237a9-dfe5-4047-ab63-cfac38782bdc/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/0444bbf6-96ba-4d6f-b1da-b6aa2ed47760/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/a2ab3f4a-0d96-40b9-9895-0f3f7698543e/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/d6dd8655-9646-4a85-8b76-537862e57e4a/download https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/9f2378bd-0783-4632-a7f2-396855a289c2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
71f2ba0052a8d6a66e8d9833a5231db5 cceb3adbcaa449e4e1da149d5b356e85 653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175 5f8a63e0dce79441ababa20f6bb31401 0dcedbd69696a8a739fcef1ec4259dd3 bb893e493aa1b50543a7a75073aaf5a9 c65ebd6bcd1cc7a0349c86d759400200 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica de Pereira |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1815732510055727104 |
spelling |
González Manjarres, Beatriz ElenaToro Osorio, LilianaEspecialista en Gestión de la Calidad y Normalización Técnica2011-06-28T17:56:40Z2021-11-02T19:47:57Z2011-06-28T17:56:40Z2021-11-02T19:47:57Z2009https://hdl.handle.net/11059/1512T658.306 G643m;6310000077177 F776Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos que son necesarios e importantes para el mejoramiento continuo en los procesos que son llevados a cabo en las Plantas Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, logrando así ser cada día más competitivos y mejorar de forma organizada un entorno que apunte a la calidad del buen servicio y el buen desempeño de los funcionarios. Al igual se incluye entre otros aspectos, los puestos o unidades administrativas que intervienen, precisando su responsabilidad y participación las cuales suelen contener información, ejemplos de formularios, autorizaciones para el personal, máquinas o equipo de oficina a utilizar y cualquier otro dato que pueden ayudar al correcto desarrollo de las actividades dentro de la Organización. Además en este Manual se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información básica referente al funcionamiento de todas las áreas de la Planta Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, lo cual permite facilitar las labores de auditoría, la evaluación, control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes que el trabajo se está realizando o no adecuadamente.application/pdfspaPereira : Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de Ingeniería IndustrialEspecialización en Gestión de la Calidad y Normalización TécnicaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de calidad - NormasNorma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000bachelorThesisacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINAL658306G643m.pdfDocumento Principalapplication/pdf407321https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/3f7ec497-691e-44e4-b15e-6a4962726310/download71f2ba0052a8d6a66e8d9833a5231db5MD51658306G643m_anexo.pdfDocumento Anexoapplication/pdf906794https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/b051e3b1-8ce7-462e-abe0-683fbdcfbb7a/downloadcceb3adbcaa449e4e1da149d5b356e85MD52LICENSElicense.txttext/plain834https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/323237a9-dfe5-4047-ab63-cfac38782bdc/download653a14dbdd9d461cfd75d5942c802175MD53TEXT658306G643m.pdf.txt658306G643m.pdf.txtExtracted texttext/plain98866https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/0444bbf6-96ba-4d6f-b1da-b6aa2ed47760/download5f8a63e0dce79441ababa20f6bb31401MD58658306G643m_anexo.pdf.txt658306G643m_anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain184107https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/a2ab3f4a-0d96-40b9-9895-0f3f7698543e/download0dcedbd69696a8a739fcef1ec4259dd3MD510THUMBNAIL658306G643m.pdf.jpg658306G643m.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6362https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/d6dd8655-9646-4a85-8b76-537862e57e4a/downloadbb893e493aa1b50543a7a75073aaf5a9MD59658306G643m_anexo.pdf.jpg658306G643m_anexo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9006https://dspace7-utp.metabuscador.org/bitstreams/9f2378bd-0783-4632-a7f2-396855a289c2/downloadc65ebd6bcd1cc7a0349c86d759400200MD51111059/1512oai:dspace7-utp.metabuscador.org:11059/15122024-09-05 16:55:45.693http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://dspace7-utp.metabuscador.orgRepositorio de la Universidad Tecnológica de Pereirabdigital@metabiblioteca.comRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2k/biBlcyBvcmlnaW5hbCB5IGxhIHJlYWxpej8gc2luIHZpb2xhciBvIHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvciBsbyB0YW50byBsYSBvYnJhIGVzIGRlIGV4Y2x1c2l2YSBhdXRvcj9hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUj9HUkFGTzogRW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpP24gbyBhY2NpP24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3RpP24sIEVMIEFVVE9SLCBhc3VtaXI/IHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyPyBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXU/IGF1dG9yaXphZG9zOyBwYXJhIHRvZG9zIGxvcyBlZmVjdG9zIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGFjdD9hIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4gRUwgQVVUT1IsIGF1dG9yaXphIGEgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgVEVDTk9MT0dJQ0EgREUgUEVSRUlSQSwgcGFyYSBxdWUgZW4gbG9zIHQ/cm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzaT9uIGFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MywgRGVjcmV0byA0NjAgZGUgMTk5NSB5IGRlbT9zIG5vcm1hcyBnZW5lcmFsZXMgc29icmUgbGEgbWF0ZXJpYSwgdXRpbGljZSB5IHVzZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpP24u |