Diseño de un proceso de producción de queso doble crema en la empresa “Quesos Oro Blanco”

Este documento describe de manera detallada como se lleva a cabo la implementación del diseño mecánico y la programación para la etapa de hilado en el proceso de elaboración de queso doble crema en la empresa oro blanco en el municipio de Carlosama (Nariño). La investigación se realizará para un pro...

Full description

Autores:
Fuelpas Chingal , Edixón Humberto
Vivas Leiton , Guillermo David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Tecnológica de Pereira
Repositorio:
Repositorio Institucional UTP
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utp.edu.co:11059/14761
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11059/14761
https://repositorio.utp.edu.co/home
Palabra clave:
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Industria Alimentaria
Procesamiento de Lácteos
Tecnología de Procesamiento de Alimentos
Diseño de un proceso de producción de queso doble crema en la empresa “Quesos Oro Blanco”
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Este documento describe de manera detallada como se lleva a cabo la implementación del diseño mecánico y la programación para la etapa de hilado en el proceso de elaboración de queso doble crema en la empresa oro blanco en el municipio de Carlosama (Nariño). La investigación se realizará para un proceso de fabricación de queso doble crema, el objetivo a realizar es la instrumentación necesaria para automatizar la etapa de hilado. El diseño propone crear una programación y realizar mejoras mecánicas en la estructura de una hiladora. En el proyecto se mostrarán tanto los instrumentos que forman parte de su construcción como herramientas que se incorporarán en el diseño. Además, se incluirán gráficos que representen el control de etapas y transiciones (Ladder). Este método permitirá visualizar y comprender el funcionamiento hombre-máquina de manera efectiva. En cada etapa y estado de la programación se observan las variables físicas captadas por cada sensor a implementar en el proceso, como la configuración y funcionamiento de los actuadores necesarios para la elaboración de queso doble crema.