La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /

La evolución en tecnologí­a de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logí­stica y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digi...

Full description

Autores:
Alvis Gómez, Laura Milena, autor.
Acevedo Chedid, Jaime
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11294
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731
Palabra clave:
Logí­stica en los negocios
Seguridad alimenticia
Abastecimiento de alimentos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_fb12ffbc5a401428a4dde513f30efc7a
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11294
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvis Gómez, Laura Milena, autor.37ef0502-4764-430d-8e12-e722c0f5be41300Acevedo Chedid, Jaime55848f44-62b2-463a-8a80-58f6a2819afe300Cartagena de Indias2022-11-22T15:52:44Z2022-11-22T15:52:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar658.5 A475La evolución en tecnologí­a de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logí­stica y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en dí­a autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodologí­a que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometrí­a son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartí­culos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática.Incluye referencias bibliográficas.Recurso electrónicoapplication/pdfspaspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículo científicohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Logí­stica en los negociosSeguridad alimenticiaAbastecimiento de alimentoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINALTHUMBNAILMiniProdInv.png.jpgMiniProdInv.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2300https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11294/2/MiniProdInv.png.jpg4981ca2ff99fefcc40f016e748269664MD5220.500.12585/11294oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/112942023-04-21 15:15:33.605Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
title La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
spellingShingle La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
Logí­stica en los negocios
Seguridad alimenticia
Abastecimiento de alimentos
title_short La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
title_full La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
title_fullStr La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
title_full_unstemmed La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
title_sort La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
dc.creator.fl_str_mv Alvis Gómez, Laura Milena, autor.
Acevedo Chedid, Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alvis Gómez, Laura Milena, autor.
Acevedo Chedid, Jaime
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Logí­stica en los negocios
Seguridad alimenticia
Abastecimiento de alimentos
topic Logí­stica en los negocios
Seguridad alimenticia
Abastecimiento de alimentos
description La evolución en tecnologí­a de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logí­stica y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en dí­a autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodologí­a que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometrí­a son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartí­culos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-22T15:52:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-22T15:52:44Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.spa.none.fl_str_mv Artículo científico
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.5 A475
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731
identifier_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
658.5 A475
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.licence.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uri.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.source.none.fl_str_mv alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11294/2/MiniProdInv.png.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4981ca2ff99fefcc40f016e748269664
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021562846674944