La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
La evolución en tecnología de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logística y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digi...
- Autores:
-
Alvis Gómez, Laura Milena, autor.
Acevedo Chedid, Jaime
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11294
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731
- Palabra clave:
- Logística en los negocios
Seguridad alimenticia
Abastecimiento de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_fb12ffbc5a401428a4dde513f30efc7a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11294 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvis Gómez, Laura Milena, autor.37ef0502-4764-430d-8e12-e722c0f5be41300Acevedo Chedid, Jaime55848f44-62b2-463a-8a80-58f6a2819afe300Cartagena de Indias2022-11-22T15:52:44Z2022-11-22T15:52:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar658.5 A475La evolución en tecnología de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logística y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en día autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodología que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometría son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartículos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática.Incluye referencias bibliográficas.Recurso electrónicoapplication/pdfspaspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículo científicohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Logística en los negociosSeguridad alimenticiaAbastecimiento de alimentoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINALTHUMBNAILMiniProdInv.png.jpgMiniProdInv.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2300https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11294/2/MiniProdInv.png.jpg4981ca2ff99fefcc40f016e748269664MD5220.500.12585/11294oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/112942023-04-21 15:15:33.605Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
title |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
spellingShingle |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / Logística en los negocios Seguridad alimenticia Abastecimiento de alimentos |
title_short |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
title_full |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
title_fullStr |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
title_full_unstemmed |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
title_sort |
La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro / |
dc.creator.fl_str_mv |
Alvis Gómez, Laura Milena, autor. Acevedo Chedid, Jaime |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Alvis Gómez, Laura Milena, autor. Acevedo Chedid, Jaime |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Logística en los negocios Seguridad alimenticia Abastecimiento de alimentos |
topic |
Logística en los negocios Seguridad alimenticia Abastecimiento de alimentos |
description |
La evolución en tecnología de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logística y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en día autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodología que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometría son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartículos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:52:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:52:44Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Artículo científico |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 A475 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11294 https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731 |
identifier_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar 658.5 A475 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.licence.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.source.none.fl_str_mv |
alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731 |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11294/2/MiniProdInv.png.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4981ca2ff99fefcc40f016e748269664 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021562846674944 |