El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A

Existen varios teóricos que hablan acerca de la importancia de las pastas dentro de la canasta familiar: Thompson y Strickland explican “la cadena de producción de las pastas dividiéndola en tres etapas diferentes: El trigo Duro, la harina y el producto de pasta. La importancia de su consumo se fund...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2203
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2203
Palabra clave:
Harinera del Valle S. A. (Cali, Colombia) -- Estudio de casos
Industria de pastas alimenticias -- Estudio de casos
Consumo de alimentos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_f4a1a645f01d6627ba50eff78709132b
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2203
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Río Cortina, Jorge Luis delCaballero Pérez, Carmen AmeliaCartagena de Indias2019-10-18T18:51:04Z2019-10-18T18:51:04Z201220122012(ALEPH)000034798UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/2203Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB664.755 C112Existen varios teóricos que hablan acerca de la importancia de las pastas dentro de la canasta familiar: Thompson y Strickland explican “la cadena de producción de las pastas dividiéndola en tres etapas diferentes: El trigo Duro, la harina y el producto de pasta. La importancia de su consumo se fundamenta en que este alimento debería estar presente al menos una vez por semana en la dieta habitual también puede acompañarse como acompañamiento de un segundo plato, sin embargo encontramos que el consumo de pastas en el área de América Central, es mucho menor que el consumo en países del Norte y Sur de América de Europa, Colombia tiene un consumo promedio de casi 3.0 anuales por habitante. Estas estadísticas han obligado a las empresas productoras de pasta alimenticia a aumentar sus volúmenes de producción y por ende la calidad de los productos. Es por eso que el presente artículo pretende analizar la importancia de la pasta en la canasta de consumo, para de esa forma perfilarla como oportunidad de negocio.Incluye bibliografía16 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0063252.pdfHarinera del Valle S. A. (Cali, Colombia) -- Estudio de casosIndustria de pastas alimenticias -- Estudio de casosConsumo de alimentosEl mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.AUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia EmpresarialTesis especializaciónEspecialista en Gerencia EmpresarialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0063252.pdfapplication/pdf112753https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/1/0063252.pdf8aac9a196d91337db82268af066aa7c9MD51TEXT0063252.pdf.txt0063252.pdf.txtExtracted texttext/plain21154https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/4/0063252.pdf.txtb81b937329b57cd96402965ecee579ceMD54THUMBNAIL0063252.pdf.jpg0063252.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21628https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/5/0063252.pdf.jpgabb0302d7f4c32ede89250f1726a0ab4MD5520.500.12585/2203oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/22032020-11-05 15:39:55.8Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
title El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
spellingShingle El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
Harinera del Valle S. A. (Cali, Colombia) -- Estudio de casos
Industria de pastas alimenticias -- Estudio de casos
Consumo de alimentos
title_short El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
title_full El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
title_fullStr El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
title_full_unstemmed El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
title_sort El mundo de las pastas : caso: Harinera del Valle S.A
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Río Cortina, Jorge Luis del
dc.subject.other.none.fl_str_mv Harinera del Valle S. A. (Cali, Colombia) -- Estudio de casos
Industria de pastas alimenticias -- Estudio de casos
Consumo de alimentos
topic Harinera del Valle S. A. (Cali, Colombia) -- Estudio de casos
Industria de pastas alimenticias -- Estudio de casos
Consumo de alimentos
description Existen varios teóricos que hablan acerca de la importancia de las pastas dentro de la canasta familiar: Thompson y Strickland explican “la cadena de producción de las pastas dividiéndola en tres etapas diferentes: El trigo Duro, la harina y el producto de pasta. La importancia de su consumo se fundamenta en que este alimento debería estar presente al menos una vez por semana en la dieta habitual también puede acompañarse como acompañamiento de un segundo plato, sin embargo encontramos que el consumo de pastas en el área de América Central, es mucho menor que el consumo en países del Norte y Sur de América de Europa, Colombia tiene un consumo promedio de casi 3.0 anuales por habitante. Estas estadísticas han obligado a las empresas productoras de pasta alimenticia a aumentar sus volúmenes de producción y por ende la calidad de los productos. Es por eso que el presente artículo pretende analizar la importancia de la pasta en la canasta de consumo, para de esa forma perfilarla como oportunidad de negocio.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.other.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:51:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:51:04Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000034798UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2203
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 664.755 C112
identifier_str_mv (ALEPH)000034798UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
664.755 C112
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2203
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 16 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0063252.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/1/0063252.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/4/0063252.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2203/5/0063252.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8aac9a196d91337db82268af066aa7c9
b81b937329b57cd96402965ecee579ce
abb0302d7f4c32ede89250f1726a0ab4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021788216066048