Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar
La creciente preocupación de los consumidores por la protección del medio ambiente y por el cuidado de la salud, sumada a la frecuente identificación de enfermedades transmitidas por alimentos han venido mermando la confianza de los consumidores en los sistemas convencionales de producción de alimen...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/443
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/443
- Palabra clave:
- Producción agropecuaria -- Arjona -- Bolívar--estudio
Producción agropecuaria -- Turbaco -- Bolívar--estudio
Producción agropecuaria -- Turbana -- Bolívar--estudio
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_e760037ddcc6939ab6a57b936c25ac53 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/443 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agámez Molina, LácidesPérez Vásquez, Samara SofíaVerbel Pérez, Juan CarlosCartagena de Indias2019-10-18T18:31:27Z2019-10-18T18:31:27Z200620062006(ALEPH)000016570UTB01(janium) 1685616854https://hdl.handle.net/20.500.12585/443Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB631.5 P438La creciente preocupación de los consumidores por la protección del medio ambiente y por el cuidado de la salud, sumada a la frecuente identificación de enfermedades transmitidas por alimentos han venido mermando la confianza de los consumidores en los sistemas convencionales de producción de alimentos y simultáneamente, han generado un incremento en la demanda de productos de origen orgánico o ecológico. Las anteriores circunstancias, a su vez, han impulsado en todo el mundo la producción y la comercialización de productos orgánicos, no obstante lo cual la oferta de estos alimentos continúa siendo deficitaria tanto en los mercados de Estados Unidos como en los de la Unión Europea, que se abastecen de la creciente producción interna y de la procedente de Argentina, Chile y Costa Rica, principalmente. Paralelamente, los miembros de la Unión han desarrollado una serie de normas para reglamentar la producción ecológica y los correspondientes procesos de certificación. En Estados Unidos, en cambio, tanto el fomento de la producción ecológica como la expedición de normas para reglamentarla, todavía no se han desarrollado. Desde el punto de vista de la comercialización, los productos orgánicos que por varios años se vendieron exclusivamente a través de tiendas naturistas y especializadas, hoy son comercializados de manera creciente a través de las cadenas de supermercados como Carulla, Pomona, Olímpicas, Carrefour o Almacenes Vivero.Incluye bibliografía89 hCD-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0036265.pdfProducción agropecuaria -- Arjona -- Bolívar--estudioProducción agropecuaria -- Turbaco -- Bolívar--estudioProducción agropecuaria -- Turbana -- Bolívar--estudioEstudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de BolívarUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAdministración de EmpresasTesis pregradoAdministrador de EmpresasUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0036265.pdfapplication/pdf513690https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/1/0036265.pdffb043ef34223060d03a614b13cb12e6aMD51TEXT0036265.pdf.txt0036265.pdf.txtExtracted texttext/plain133929https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/4/0036265.pdf.txt3c95f8bfa4d5d8ed9ef0592f683d1066MD54THUMBNAIL0036265.pdf.jpg0036265.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25552https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/5/0036265.pdf.jpgc42f538e31a5595e380a150d0f2e3c25MD5520.500.12585/443oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/4432020-10-23 14:09:43.842Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
title |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
spellingShingle |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar Producción agropecuaria -- Arjona -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbaco -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbana -- Bolívar--estudio |
title_short |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
title_full |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
title_fullStr |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
title_full_unstemmed |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
title_sort |
Estudio sobre producción y consumo de productos hortifruticolas orgánicos en los municipios de Arjona, Turbaco y Turbana zona norte del departamento de Bolívar |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Agámez Molina, Lácides |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Producción agropecuaria -- Arjona -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbaco -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbana -- Bolívar--estudio |
topic |
Producción agropecuaria -- Arjona -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbaco -- Bolívar--estudio Producción agropecuaria -- Turbana -- Bolívar--estudio |
description |
La creciente preocupación de los consumidores por la protección del medio ambiente y por el cuidado de la salud, sumada a la frecuente identificación de enfermedades transmitidas por alimentos han venido mermando la confianza de los consumidores en los sistemas convencionales de producción de alimentos y simultáneamente, han generado un incremento en la demanda de productos de origen orgánico o ecológico. Las anteriores circunstancias, a su vez, han impulsado en todo el mundo la producción y la comercialización de productos orgánicos, no obstante lo cual la oferta de estos alimentos continúa siendo deficitaria tanto en los mercados de Estados Unidos como en los de la Unión Europea, que se abastecen de la creciente producción interna y de la procedente de Argentina, Chile y Costa Rica, principalmente. Paralelamente, los miembros de la Unión han desarrollado una serie de normas para reglamentar la producción ecológica y los correspondientes procesos de certificación. En Estados Unidos, en cambio, tanto el fomento de la producción ecológica como la expedición de normas para reglamentarla, todavía no se han desarrollado. Desde el punto de vista de la comercialización, los productos orgánicos que por varios años se vendieron exclusivamente a través de tiendas naturistas y especializadas, hoy son comercializados de manera creciente a través de las cadenas de supermercados como Carulla, Pomona, Olímpicas, Carrefour o Almacenes Vivero. |
publishDate |
2006 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:31:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:31:27Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000016570UTB01 (janium) 16856 16854 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/443 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
631.5 P438 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000016570UTB01 (janium) 16856 16854 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 631.5 P438 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/443 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
89 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
CD-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0036265.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/1/0036265.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/4/0036265.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/443/5/0036265.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb043ef34223060d03a614b13cb12e6a 3c95f8bfa4d5d8ed9ef0592f683d1066 c42f538e31a5595e380a150d0f2e3c25 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021553383276544 |