Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundia...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1012
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012
- Palabra clave:
- Tecnología pesquera
Productos pesqueros
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_ddb47f03c654e1fa7bc738eb963c62ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1012 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:40:13Z2019-10-18T18:40:13Z201220122012(ALEPH)000033930UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB639.2 A473Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundial. El estudio de prefactibilidad tiene por objeto evaluar si es viable el proyecto, el plan de gestión se basa en la implementación del proyecto una vez evaluado su prefactibilidad, este se basa en las 9 áreas de conocimientos del PMBOOK cuarta edición. Se definió como población objetivo para el estudio satisfacer las necesidades de los hoteles 3, 4 y 5 estrellas y restaurantes especializados en comida del mar, en lo referente a la demanda de pescado de carne blanca. Para conocer sus necesidades se realizó una integración de mercado usando fuentes primarias. Al realizar el estudio de mercado se halló que existe una demanda no cubierta de 14,22 ton/mes de pescado de carne blanca lo que arroja que es viable el presente proyecto. Al realizar el estudio técnico se halló que existe la tecnología e ingeniería para adelantar el proyecto. No existen aspectos legales que no se puedan cumplir.Incluye bibliografía, anexos123 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062810.pdfTecnología pesqueraProductos pesquerosEstudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blancaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMillán Gándara, John LuisÁlvarez Cárdenas, ÁlvaroTorres Herrera, José SenénPeñas Rojas, Gilberthhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de ProyectosTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de ProyectosUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0062810.pdfapplication/pdf1411919https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/1/0062810.pdf97c69db7e0ca40d250b173c19500c140MD51TEXT0062810.pdf.txt0062810.pdf.txtExtracted texttext/plain189446https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/4/0062810.pdf.txt6e039e7131768d3ac8b844220b716e0aMD54THUMBNAIL0062810.pdf.jpg0062810.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31695https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/5/0062810.pdf.jpgcfb0aea598987fe73a9fefdaa7d1e5a7MD5520.500.12585/1012oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10122020-11-03 20:35:20.361Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
title |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca Tecnología pesquera Productos pesqueros |
title_short |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
title_full |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Millán Gándara, John Luis |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Tecnología pesquera Productos pesqueros |
topic |
Tecnología pesquera Productos pesqueros |
description |
Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundial. El estudio de prefactibilidad tiene por objeto evaluar si es viable el proyecto, el plan de gestión se basa en la implementación del proyecto una vez evaluado su prefactibilidad, este se basa en las 9 áreas de conocimientos del PMBOOK cuarta edición. Se definió como población objetivo para el estudio satisfacer las necesidades de los hoteles 3, 4 y 5 estrellas y restaurantes especializados en comida del mar, en lo referente a la demanda de pescado de carne blanca. Para conocer sus necesidades se realizó una integración de mercado usando fuentes primarias. Al realizar el estudio de mercado se halló que existe una demanda no cubierta de 14,22 ton/mes de pescado de carne blanca lo que arroja que es viable el presente proyecto. Al realizar el estudio técnico se halló que existe la tecnología e ingeniería para adelantar el proyecto. No existen aspectos legales que no se puedan cumplir. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:40:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:40:13Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000033930UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
639.2 A473 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000033930UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 639.2 A473 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
123 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062810.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/1/0062810.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/4/0062810.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/5/0062810.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
97c69db7e0ca40d250b173c19500c140 6e039e7131768d3ac8b844220b716e0a cfb0aea598987fe73a9fefdaa7d1e5a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021614880161792 |