Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca

Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1012
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012
Palabra clave:
Tecnología pesquera
Productos pesqueros
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_ddb47f03c654e1fa7bc738eb963c62ce
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1012
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:40:13Z2019-10-18T18:40:13Z201220122012(ALEPH)000033930UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB639.2 A473Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundial. El estudio de prefactibilidad tiene por objeto evaluar si es viable el proyecto, el plan de gestión se basa en la implementación del proyecto una vez evaluado su prefactibilidad, este se basa en las 9 áreas de conocimientos del PMBOOK cuarta edición. Se definió como población objetivo para el estudio satisfacer las necesidades de los hoteles 3, 4 y 5 estrellas y restaurantes especializados en comida del mar, en lo referente a la demanda de pescado de carne blanca. Para conocer sus necesidades se realizó una integración de mercado usando fuentes primarias. Al realizar el estudio de mercado se halló que existe una demanda no cubierta de 14,22 ton/mes de pescado de carne blanca lo que arroja que es viable el presente proyecto. Al realizar el estudio técnico se halló que existe la tecnología e ingeniería para adelantar el proyecto. No existen aspectos legales que no se puedan cumplir.Incluye bibliografía, anexos123 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062810.pdfTecnología pesqueraProductos pesquerosEstudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blancaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMillán Gándara, John LuisÁlvarez Cárdenas, ÁlvaroTorres Herrera, José SenénPeñas Rojas, Gilberthhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de ProyectosTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de ProyectosUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0062810.pdfapplication/pdf1411919https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/1/0062810.pdf97c69db7e0ca40d250b173c19500c140MD51TEXT0062810.pdf.txt0062810.pdf.txtExtracted texttext/plain189446https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/4/0062810.pdf.txt6e039e7131768d3ac8b844220b716e0aMD54THUMBNAIL0062810.pdf.jpg0062810.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31695https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/5/0062810.pdf.jpgcfb0aea598987fe73a9fefdaa7d1e5a7MD5520.500.12585/1012oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10122020-11-03 20:35:20.361Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
title Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
spellingShingle Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
Tecnología pesquera
Productos pesqueros
title_short Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
title_full Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
title_fullStr Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
title_sort Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para una empresa pesquera, procesadora y comercializadora de su pesca blanca
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Millán Gándara, John Luis
dc.subject.other.none.fl_str_mv Tecnología pesquera
Productos pesqueros
topic Tecnología pesquera
Productos pesqueros
description Este proyecto se enfocó en desarrollar una alternativa tecnológica para diversificar la pesca en el Caribe colombiano en la ciudad de Cartagena y reducir la presión sobre las pescas artesanales. La pesca como negocio es una actividad que tiene más interesados cada día por su potencial a nivel mundial. El estudio de prefactibilidad tiene por objeto evaluar si es viable el proyecto, el plan de gestión se basa en la implementación del proyecto una vez evaluado su prefactibilidad, este se basa en las 9 áreas de conocimientos del PMBOOK cuarta edición. Se definió como población objetivo para el estudio satisfacer las necesidades de los hoteles 3, 4 y 5 estrellas y restaurantes especializados en comida del mar, en lo referente a la demanda de pescado de carne blanca. Para conocer sus necesidades se realizó una integración de mercado usando fuentes primarias. Al realizar el estudio de mercado se halló que existe una demanda no cubierta de 14,22 ton/mes de pescado de carne blanca lo que arroja que es viable el presente proyecto. Al realizar el estudio técnico se halló que existe la tecnología e ingeniería para adelantar el proyecto. No existen aspectos legales que no se puedan cumplir.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.other.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:40:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:40:13Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000033930UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 639.2 A473
identifier_str_mv (ALEPH)000033930UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
639.2 A473
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/1012
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 123 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062810.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/1/0062810.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/4/0062810.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1012/5/0062810.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 97c69db7e0ca40d250b173c19500c140
6e039e7131768d3ac8b844220b716e0a
cfb0aea598987fe73a9fefdaa7d1e5a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1808397578315759616