Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales

Esta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariant...

Full description

Autores:
Fontalvo Herrera, Tomás José
Herrera, Roberto
De la Hoz Domínguez, Enrique José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9995
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso
Palabra clave:
Calidad del servicio
Seis sigma
Carta t-cuadrado
LEMB
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_cee651a9b4f372540e7f7372b552db45
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9995
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Multivariate capacity indicator of quality dimensions in an industrial tank washing company
title Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
spellingShingle Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
Calidad del servicio
Seis sigma
Carta t-cuadrado
LEMB
title_short Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
title_full Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
title_fullStr Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
title_full_unstemmed Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
title_sort Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
dc.creator.fl_str_mv Fontalvo Herrera, Tomás José
Herrera, Roberto
De la Hoz Domínguez, Enrique José
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fontalvo Herrera, Tomás José
Herrera, Roberto
De la Hoz Domínguez, Enrique José
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Calidad del servicio
Seis sigma
Carta t-cuadrado
topic Calidad del servicio
Seis sigma
Carta t-cuadrado
LEMB
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv LEMB
description Esta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariante, calidad del servicio y Seis Sigma. La información primaria corresponde a 5 dimensiones de calidad en el servicio de limpieza en 12 meses para monitorear el desempeño del servicio de forma periódica y el indicador de capacidad de manera global. La carta T2 de Hotelling evalúa las dimensiones de calidad de forma periódica y estas mostraron la mayor variabilidad en su desempeño en las dimensiones: arreglos de tanques, limpieza y pulida. En conclusión, el indicador de calidad multivariante evidenció ser pertinente para evaluar las dimensiones del servicio de forma global y precisar si el desempeño del servicio es conforme y estable.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-15T16:08:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-15T16:08:40Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-02-12
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.spa.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000500109
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0718-0764
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.4067/S0718-07642020000500109
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
identifier_str_mv Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000500109
0718-0764
10.4067/S0718-07642020000500109
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 10 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.source.spa.fl_str_mv Información Tecnológica Vol. 31(5), 109-118 (2020)
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/1/155.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/3/license.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/2/license_rdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/4/155.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/5/155.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d1e6faf6c1a3775fac194b1fe9a9931d
e20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
98f69b3aa1030c32087ce472070a6bdc
d234c6b217fd0cc62fb0210f897b5b5f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021663232098304
spelling Fontalvo Herrera, Tomás José89cdf9e5-726d-4c93-a86a-ed53cfc30532Herrera, Roberto6657bfb5-21f5-41f6-a298-98217844edf9De la Hoz Domínguez, Enrique José1845b064-8f16-48b4-8210-4a40985833e22021-02-15T16:08:40Z2021-02-15T16:08:40Z20202021-02-12Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-076420200005001090718-0764https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso10.4067/S0718-07642020000500109Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de BolívarEsta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariante, calidad del servicio y Seis Sigma. La información primaria corresponde a 5 dimensiones de calidad en el servicio de limpieza en 12 meses para monitorear el desempeño del servicio de forma periódica y el indicador de capacidad de manera global. La carta T2 de Hotelling evalúa las dimensiones de calidad de forma periódica y estas mostraron la mayor variabilidad en su desempeño en las dimensiones: arreglos de tanques, limpieza y pulida. En conclusión, el indicador de calidad multivariante evidenció ser pertinente para evaluar las dimensiones del servicio de forma global y precisar si el desempeño del servicio es conforme y estable.This research study proposes a method to assess the dimensions of service quality in an industrial tank washing company, articulating a control chart and a new multivariate quality indicator. The concepts of multivariate statistical control, service quality, and Six Sigma are used as a theoretical framework. The primary information corresponds to five quality dimensions in the cleaning service for 12 months to monitor service performance periodically and indicator capacity globally. Hotelling's T2 chart periodically assesses the quality dimensions and showed the greatest performance variability in: tank arrangements, cleaning, and polishing. In conclusion, the multivariate quality indicator proved to be adequate to globally assess service dimensions and to specify whether service performance is consistent and stable.10 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Información Tecnológica Vol. 31(5), 109-118 (2020)Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industrialesMultivariate capacity indicator of quality dimensions in an industrial tank washing companyinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Calidad del servicioSeis sigmaCarta t-cuadradoLEMBCartagena de IndiasInvestigadoresAlkoot, F.M., Using 6 sigma to improve outcomes of higher education institutes. https://doi.org/10.18178/ijiet.2019.9.1.1171, International Journal of Information and Education Technology, 9(1), 46-50 (2019)Antony, J., Rodgers, B. y Cudney, E., Lean Six Sigma in policing services: case examples, lessons learnt and directions for future research. https://doi.org/10.1080/14783363.2017.1327319,Total quality management & business excellence, 30(5-6), 613-625 (2019)ArunKumar, G. y Dillibabu, R., Design and Application of New Quality Improvement Model: Kano Lean Six Sigma for Software Maintenance, https://doi.org/10.1007/s13369-015-1933-1, Project Arab J Sci Eng, 41, 997-1014 (2016)Capaldo, G., Costantino, N. y Pellegrino, R., The Effect of More Demanding Public Services Quality Standards on the Organization of Service Providers. https://doi.org/10.1080/01900692.2017.1295263, International Journal of Public Administration, 40(10), 847-859 (2017)Causado-Rodriguez, E., Charris, A.N. y Guerrero, E.A., Mejora Continua del Servicio al Cliente Mediante ServQual y Red de Petri en un Restaurante de Santa Marta, Colombia. https://doi.org/10.4067/S0718-07642019000200073, Información tecnológica, 30(2), 73-84 (2019)Davies, C., Lyons, C. y Whyte, R., Optimizing nursing time in a day care unit: Quality improvement using Lean Six Sigma methodology. https://doi.org/10.1093/intqhc/mzz087, International journal for quality in health care: journal of the International Society for Quality in Health Care, 31(1), 22-28 (2019)De la hoz-Dominguez, E., Fontalvo, T. y Fontalvo, O., Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una Universidad. https://doi.org/10.4067/S0718-50062020000200093, Formación Universitaria, 13(2), 93-102 (2020)Deshmukh, V.K., Mukti, S.K. y Agrawal, A., Applicability of Lean Six Sigma in Hospitals, Advances in Industrial and Production Engineering, Lecture Notes in Mechanical Engineering, 861-870 (2019)Fazli, I. y Muzamil, M., Exploring competitive priorities in the service sector: evidence from India. https://doi.org/10.1108/IJQSS-02-2018-0021, International Journal of Quality and Service Sciences, 11(2), 167-186 (2019)Fontalvo, T.J., Cardona, D. y Morelos, J., Aplicación del modelo scor para el servicio de limpieza de contenedores tanque (iso tanks), Revista Dimensión Empresarial, 12(2), 59-68 (2014)Fontalvo, T.J. y De la Hoz, E., Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001: 2015 en una Universidad Colombiana. https://doi.org/10.4067/S0718-50062018000100035, Formación universitaria, 11(1), 35-44 (2018)Fontalvo, T., Herrera, R., y De la Hoz, E., Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia, Información Tecnológica, 31(4) (2020)Guthrie, G., Love, T. y otros 3 autores, Compare and communicate: designing control charts to summarise efficiently data from multiple quality indicators, Qual Saf Health Care,14 (6), 450-454 (2005)Haerizadeh, M. y Sunder, V., Impacts of Lean Six Sigma on improving a higher education system: a case study. https://doi.org/10.1108/IJQRM-07-2018-0198, International Journal of Quality & Reliability Management, 36(6), 983-998 (2019)Herrera, R.J., Rojas, P.M. y Jiménez, K.P., Cartas de control con variables convolucionadas, I+D Revista de Investigaciones, 13 (1), 82-87 (2019)Herrera-Acosta, R., Hernández-Alvear, K., Figueroa-Gélvez, E. y De La Ossa-De Ávila, J., Application of multivariate statistical control to measure the process capability of compression springs in stainless steel, Prospectiva, 16(2), 49-58, 2018Holah, J. y Saunders, D., Open Plant Cleaning Methods & Equipment. https://doi.org/10.1016/B978-0-08-100596-5.21205-5, Reference Module in Food Science, (2019)Hrnjic, A., The transformation of higher education: evaluation of CRM concept application and its impact on student satisfaction. https://doi.org/10.1007/s40821-015-0037-x, Eurasian Bus Rev, 6, 53-77 (2016)Jackson, J. E., Multivariate Quality Control, Communications in Statistics, 14, 2657-2688 (1985)Javed, S. y Ilyas, F., Service quality and satisfaction in healthcare sector of Pakistan- the patients’ expectations. https://doi.org/10.1108/IJHCQA-08-2016-0110, International Journal of Health Care Quality Assurance, 31(6), 489-501 (2018)Khalid, N.I., Saulaiman, U.S. y otros 8 autores, Integrating cleaning studies with industrial practice: Case study of an effective cleaning program for a frozen meat patties SME factory, https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2019.06.317, Journal of Cleaner Production, 235, 688-700 (2019)Liu, Z., Chul, J. y otros 3 autores, Assessment of water quality and Algae growth for the Ganwol reservoir using multivariate statistical analysis, https://doi.org/10.1080/15715124.2019.1672703, International Journal of River Basin Management, (2019)Shahriari, H. y Abdollahzadeh, M., A new multivariate process capability vector, Quality Engineering, 21, 290-299 (2009)Vargas, J.A., Control Estadístico de Calidad, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, (2006)Vargas, J.A., Robust estimation in multivariate control charts for individual observations. https://doi.org/ 10.1080/00224065.2003.11980234, J. Quality Technology, 35(4), 367-376 (2003)Vashishth, A., Chakraborty, A. y J. Antony, Lean Six Sigma in financial services industry: a systematic review and agenda for future research, Total Quality Management & Business Excellence, 30(3-4), (2017)Wilcox, R., Fundamentals of modern statistical methods, Springer, New YorkCross (2001)Evidence from the School of Physical Education and Sports Sciences, Proceedings of the 2009 Academy of Marketing Science (AMS) Annual Conference, 185-185 (2015)Zhao, G., Qian, X., Lei, X. y T. Mei, Service Quality Evaluation by Exploring Social Users’ Contextual Information. https://doi.org/10.1109/TKDE.2016.2607172, IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, 28(12), 3382-3394 (2016)Zhuo, Z., Research on using Six Sigma management to improve bank customer satisfaction, https://doi.org/10.1186/s40887-019-0028-6, International Journal of Quality Innovation, 5(3), (2019)http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINAL155.pdf155.pdfArtículo principalapplication/pdf711299https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/1/155.pdfd1e6faf6c1a3775fac194b1fe9a9931dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83182https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/3/license.txte20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52TEXT155.pdf.txt155.pdf.txtExtracted texttext/plain40343https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/4/155.pdf.txt98f69b3aa1030c32087ce472070a6bdcMD54THUMBNAIL155.pdf.jpg155.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79514https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/5/155.pdf.jpgd234c6b217fd0cc62fb0210f897b5b5fMD5520.500.12585/9995oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/99952023-05-26 09:37:36.622Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.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