Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales
Esta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariant...
- Autores:
-
Fontalvo Herrera, Tomás José
Herrera, Roberto
De la Hoz Domínguez, Enrique José
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9995
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso
- Palabra clave:
- Calidad del servicio
Seis sigma
Carta t-cuadrado
LEMB
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_cee651a9b4f372540e7f7372b552db45 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9995 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Multivariate capacity indicator of quality dimensions in an industrial tank washing company |
title |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
spellingShingle |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales Calidad del servicio Seis sigma Carta t-cuadrado LEMB |
title_short |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
title_full |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
title_fullStr |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
title_full_unstemmed |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
title_sort |
Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales |
dc.creator.fl_str_mv |
Fontalvo Herrera, Tomás José Herrera, Roberto De la Hoz Domínguez, Enrique José |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fontalvo Herrera, Tomás José Herrera, Roberto De la Hoz Domínguez, Enrique José |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Calidad del servicio Seis sigma Carta t-cuadrado |
topic |
Calidad del servicio Seis sigma Carta t-cuadrado LEMB |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
LEMB |
description |
Esta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariante, calidad del servicio y Seis Sigma. La información primaria corresponde a 5 dimensiones de calidad en el servicio de limpieza en 12 meses para monitorear el desempeño del servicio de forma periódica y el indicador de capacidad de manera global. La carta T2 de Hotelling evalúa las dimensiones de calidad de forma periódica y estas mostraron la mayor variabilidad en su desempeño en las dimensiones: arreglos de tanques, limpieza y pulida. En conclusión, el indicador de calidad multivariante evidenció ser pertinente para evaluar las dimensiones del servicio de forma global y precisar si el desempeño del servicio es conforme y estable. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-15T16:08:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-15T16:08:40Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2021-02-12 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000500109 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0718-0764 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.4067/S0718-07642020000500109 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar |
identifier_str_mv |
Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000500109 0718-0764 10.4067/S0718-07642020000500109 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995 https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
10 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Información Tecnológica Vol. 31(5), 109-118 (2020) |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/1/155.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/3/license.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/2/license_rdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/4/155.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/5/155.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d1e6faf6c1a3775fac194b1fe9a9931d e20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 98f69b3aa1030c32087ce472070a6bdc d234c6b217fd0cc62fb0210f897b5b5f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021663232098304 |
spelling |
Fontalvo Herrera, Tomás José89cdf9e5-726d-4c93-a86a-ed53cfc30532Herrera, Roberto6657bfb5-21f5-41f6-a298-98217844edf9De la Hoz Domínguez, Enrique José1845b064-8f16-48b4-8210-4a40985833e22021-02-15T16:08:40Z2021-02-15T16:08:40Z20202021-02-12Fontalvo, Tomás J., Herrera, Roberto, & Delahoz-Dominguez, Enrique J.. (2020). Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industriales. Información tecnológica, 31(5), 109-118. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-076420200005001090718-0764https://hdl.handle.net/20.500.12585/9995https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642020000500109&lng=es&nrm=iso10.4067/S0718-07642020000500109Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de BolívarEsta investigación propone un método para valorar las dimensiones de calidad del servicio en una empresa de lavado de tanques industriales, articulando una carta de control y un nuevo indicador de calidad multivariante. Como marco teórico se utilizan los conceptos de control estadístico multivariante, calidad del servicio y Seis Sigma. La información primaria corresponde a 5 dimensiones de calidad en el servicio de limpieza en 12 meses para monitorear el desempeño del servicio de forma periódica y el indicador de capacidad de manera global. La carta T2 de Hotelling evalúa las dimensiones de calidad de forma periódica y estas mostraron la mayor variabilidad en su desempeño en las dimensiones: arreglos de tanques, limpieza y pulida. En conclusión, el indicador de calidad multivariante evidenció ser pertinente para evaluar las dimensiones del servicio de forma global y precisar si el desempeño del servicio es conforme y estable.This research study proposes a method to assess the dimensions of service quality in an industrial tank washing company, articulating a control chart and a new multivariate quality indicator. The concepts of multivariate statistical control, service quality, and Six Sigma are used as a theoretical framework. The primary information corresponds to five quality dimensions in the cleaning service for 12 months to monitor service performance periodically and indicator capacity globally. Hotelling's T2 chart periodically assesses the quality dimensions and showed the greatest performance variability in: tank arrangements, cleaning, and polishing. In conclusion, the multivariate quality indicator proved to be adequate to globally assess service dimensions and to specify whether service performance is consistent and stable.10 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Información Tecnológica Vol. 31(5), 109-118 (2020)Método de control estadístico multivariante para valorar las dimensiones de calidad en una empresa de lavado de tanques industrialesMultivariate capacity indicator of quality dimensions in an industrial tank washing companyinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Calidad del servicioSeis sigmaCarta t-cuadradoLEMBCartagena de IndiasInvestigadoresAlkoot, F.M., Using 6 sigma to improve outcomes of higher education institutes. https://doi.org/10.18178/ijiet.2019.9.1.1171, International Journal of Information and Education Technology, 9(1), 46-50 (2019)Antony, J., Rodgers, B. y Cudney, E., Lean Six Sigma in policing services: case examples, lessons learnt and directions for future research. https://doi.org/10.1080/14783363.2017.1327319,Total quality management & business excellence, 30(5-6), 613-625 (2019)ArunKumar, G. y Dillibabu, R., Design and Application of New Quality Improvement Model: Kano Lean Six Sigma for Software Maintenance, https://doi.org/10.1007/s13369-015-1933-1, Project Arab J Sci Eng, 41, 997-1014 (2016)Capaldo, G., Costantino, N. y Pellegrino, R., The Effect of More Demanding Public Services Quality Standards on the Organization of Service Providers. https://doi.org/10.1080/01900692.2017.1295263, International Journal of Public Administration, 40(10), 847-859 (2017)Causado-Rodriguez, E., Charris, A.N. y Guerrero, E.A., Mejora Continua del Servicio al Cliente Mediante ServQual y Red de Petri en un Restaurante de Santa Marta, Colombia. https://doi.org/10.4067/S0718-07642019000200073, Información tecnológica, 30(2), 73-84 (2019)Davies, C., Lyons, C. y Whyte, R., Optimizing nursing time in a day care unit: Quality improvement using Lean Six Sigma methodology. https://doi.org/10.1093/intqhc/mzz087, International journal for quality in health care: journal of the International Society for Quality in Health Care, 31(1), 22-28 (2019)De la hoz-Dominguez, E., Fontalvo, T. y Fontalvo, O., Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una Universidad. https://doi.org/10.4067/S0718-50062020000200093, Formación Universitaria, 13(2), 93-102 (2020)Deshmukh, V.K., Mukti, S.K. y Agrawal, A., Applicability of Lean Six Sigma in Hospitals, Advances in Industrial and Production Engineering, Lecture Notes in Mechanical Engineering, 861-870 (2019)Fazli, I. y Muzamil, M., Exploring competitive priorities in the service sector: evidence from India. https://doi.org/10.1108/IJQSS-02-2018-0021, International Journal of Quality and Service Sciences, 11(2), 167-186 (2019)Fontalvo, T.J., Cardona, D. y Morelos, J., Aplicación del modelo scor para el servicio de limpieza de contenedores tanque (iso tanks), Revista Dimensión Empresarial, 12(2), 59-68 (2014)Fontalvo, T.J. y De la Hoz, E., Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001: 2015 en una Universidad Colombiana. https://doi.org/10.4067/S0718-50062018000100035, Formación universitaria, 11(1), 35-44 (2018)Fontalvo, T., Herrera, R., y De la Hoz, E., Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia, Información Tecnológica, 31(4) (2020)Guthrie, G., Love, T. y otros 3 autores, Compare and communicate: designing control charts to summarise efficiently data from multiple quality indicators, Qual Saf Health Care,14 (6), 450-454 (2005)Haerizadeh, M. y Sunder, V., Impacts of Lean Six Sigma on improving a higher education system: a case study. https://doi.org/10.1108/IJQRM-07-2018-0198, International Journal of Quality & Reliability Management, 36(6), 983-998 (2019)Herrera, R.J., Rojas, P.M. y Jiménez, K.P., Cartas de control con variables convolucionadas, I+D Revista de Investigaciones, 13 (1), 82-87 (2019)Herrera-Acosta, R., Hernández-Alvear, K., Figueroa-Gélvez, E. y De La Ossa-De Ávila, J., Application of multivariate statistical control to measure the process capability of compression springs in stainless steel, Prospectiva, 16(2), 49-58, 2018Holah, J. y Saunders, D., Open Plant Cleaning Methods & Equipment. https://doi.org/10.1016/B978-0-08-100596-5.21205-5, Reference Module in Food Science, (2019)Hrnjic, A., The transformation of higher education: evaluation of CRM concept application and its impact on student satisfaction. https://doi.org/10.1007/s40821-015-0037-x, Eurasian Bus Rev, 6, 53-77 (2016)Jackson, J. E., Multivariate Quality Control, Communications in Statistics, 14, 2657-2688 (1985)Javed, S. y Ilyas, F., Service quality and satisfaction in healthcare sector of Pakistan- the patients’ expectations. https://doi.org/10.1108/IJHCQA-08-2016-0110, International Journal of Health Care Quality Assurance, 31(6), 489-501 (2018)Khalid, N.I., Saulaiman, U.S. y otros 8 autores, Integrating cleaning studies with industrial practice: Case study of an effective cleaning program for a frozen meat patties SME factory, https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2019.06.317, Journal of Cleaner Production, 235, 688-700 (2019)Liu, Z., Chul, J. y otros 3 autores, Assessment of water quality and Algae growth for the Ganwol reservoir using multivariate statistical analysis, https://doi.org/10.1080/15715124.2019.1672703, International Journal of River Basin Management, (2019)Shahriari, H. y Abdollahzadeh, M., A new multivariate process capability vector, Quality Engineering, 21, 290-299 (2009)Vargas, J.A., Control Estadístico de Calidad, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, (2006)Vargas, J.A., Robust estimation in multivariate control charts for individual observations. https://doi.org/ 10.1080/00224065.2003.11980234, J. Quality Technology, 35(4), 367-376 (2003)Vashishth, A., Chakraborty, A. y J. Antony, Lean Six Sigma in financial services industry: a systematic review and agenda for future research, Total Quality Management & Business Excellence, 30(3-4), (2017)Wilcox, R., Fundamentals of modern statistical methods, Springer, New YorkCross (2001)Evidence from the School of Physical Education and Sports Sciences, Proceedings of the 2009 Academy of Marketing Science (AMS) Annual Conference, 185-185 (2015)Zhao, G., Qian, X., Lei, X. y T. Mei, Service Quality Evaluation by Exploring Social Users’ Contextual Information. https://doi.org/10.1109/TKDE.2016.2607172, IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, 28(12), 3382-3394 (2016)Zhuo, Z., Research on using Six Sigma management to improve bank customer satisfaction, https://doi.org/10.1186/s40887-019-0028-6, International Journal of Quality Innovation, 5(3), (2019)http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINAL155.pdf155.pdfArtículo principalapplication/pdf711299https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/1/155.pdfd1e6faf6c1a3775fac194b1fe9a9931dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83182https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/3/license.txte20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52TEXT155.pdf.txt155.pdf.txtExtracted texttext/plain40343https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/4/155.pdf.txt98f69b3aa1030c32087ce472070a6bdcMD54THUMBNAIL155.pdf.jpg155.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79514https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9995/5/155.pdf.jpgd234c6b217fd0cc62fb0210f897b5b5fMD5520.500.12585/9995oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/99952023-05-26 09:37:36.622Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.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 |