Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz
La carne de bovino forma parte de la dieta integral alimenticia del ser humano, esto es principalmente por su alto valor nutricional que representa. Sin embargo, para producir una carne segura y sana, es necesario modificar e implementar, nuevas prácticas de producción pecuaria. La incorporación del...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3493
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3493
- Palabra clave:
- Ganado vacuno -- Forraje verde hidropónico de maíz
Ganado vacuno -- Producción
Estudio de factibilidad
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_b53430ac6910a4376d32562266c22608 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3493 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arraut Camargo, Luis CarlosDuque Medina, MónicaDevoz Torres, Rafael de J.Varela Pérez, RobinCartagena de Indias2019-10-18T19:09:32Z2019-10-18T19:09:32Z200820082008(ALEPH)000022136UTB01(janium) 2260022598https://hdl.handle.net/20.500.12585/3493Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.11 D946La carne de bovino forma parte de la dieta integral alimenticia del ser humano, esto es principalmente por su alto valor nutricional que representa. Sin embargo, para producir una carne segura y sana, es necesario modificar e implementar, nuevas prácticas de producción pecuaria. La incorporación del país a los procesos de globalización y apertura de mercado mundial ha generado la necesidad de cambios en los sistemas de producción ganaderos, por consiguiente, los investigadores en ciencias animales se encuentran con un reto tecnológico muy importante: desarrollar tecnologías que conlleven un aumento de la productividad, garantizando la protección de los recursos naturales y conservar las oportunidades para las generaciones futuras. Actualmente se considera la producción semi-intensiva mediante la técnica controlada de producción de ganado de res con forraje de calidad, utilización gradual del recurso tierra, sistemas moderadamente dependientes de insumos, sistemas administrativos eficientes, manejo del recurso hídrico, mejoramiento genético como generador de valor agregado del producto final y capacidad de conversión, estableciendo de hecho, una diferencia con los sistemas y técnicas de producción convencionales.240 pCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051836.pdfGanado vacuno -- Forraje verde hidropónico de maízGanado vacuno -- ProducciónEstudio de factibilidadProducción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maízUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de ProyectosTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de ProyectosUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0051836.pdfapplication/pdf1669561https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/1/0051836.pdf38fcd0fab35f7b5d73488deebbc546ebMD51TEXT0051836.pdf.txt0051836.pdf.txtExtracted texttext/plain299212https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/4/0051836.pdf.txt65d05369c505bc934804e8ee26cc6c9aMD54THUMBNAIL0051836.pdf.jpg0051836.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25297https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/5/0051836.pdf.jpg41d6c57a604b2603c6956fb145210548MD5520.500.12585/3493oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/34932020-10-26 14:23:05.615Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
title |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
spellingShingle |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz Ganado vacuno -- Forraje verde hidropónico de maíz Ganado vacuno -- Producción Estudio de factibilidad |
title_short |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
title_full |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
title_fullStr |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
title_full_unstemmed |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
title_sort |
Producción de ganado vacuno en pie para sacrificio a partir de forraje verde hidropónico de maíz |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arraut Camargo, Luis Carlos |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Ganado vacuno -- Forraje verde hidropónico de maíz Ganado vacuno -- Producción Estudio de factibilidad |
topic |
Ganado vacuno -- Forraje verde hidropónico de maíz Ganado vacuno -- Producción Estudio de factibilidad |
description |
La carne de bovino forma parte de la dieta integral alimenticia del ser humano, esto es principalmente por su alto valor nutricional que representa. Sin embargo, para producir una carne segura y sana, es necesario modificar e implementar, nuevas prácticas de producción pecuaria. La incorporación del país a los procesos de globalización y apertura de mercado mundial ha generado la necesidad de cambios en los sistemas de producción ganaderos, por consiguiente, los investigadores en ciencias animales se encuentran con un reto tecnológico muy importante: desarrollar tecnologías que conlleven un aumento de la productividad, garantizando la protección de los recursos naturales y conservar las oportunidades para las generaciones futuras. Actualmente se considera la producción semi-intensiva mediante la técnica controlada de producción de ganado de res con forraje de calidad, utilización gradual del recurso tierra, sistemas moderadamente dependientes de insumos, sistemas administrativos eficientes, manejo del recurso hídrico, mejoramiento genético como generador de valor agregado del producto final y capacidad de conversión, estableciendo de hecho, una diferencia con los sistemas y técnicas de producción convencionales. |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:32Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000022136UTB01 (janium) 22600 22598 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3493 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.11 D946 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000022136UTB01 (janium) 22600 22598 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.11 D946 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3493 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
240 p |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051836.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/1/0051836.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/4/0051836.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3493/5/0051836.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
38fcd0fab35f7b5d73488deebbc546eb 65d05369c505bc934804e8ee26cc6c9a 41d6c57a604b2603c6956fb145210548 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021610587291648 |