Elaboración de un plan de negocio como herramienta de gestión, producción y distribución de alimentos tipo merienda en la ciudad de Cartagena de Indias

El proyecto surge bajo la directriz del “rebusque”, fuente y motivación de la gran mayoría de los negocios informales colombianos, nace de la observación de la actividad comercial en el día a día de una de las zonas con mayor movilidad de personas en la ciudad de Cartagena (Centro Histórico sector L...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2726
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2726
Palabra clave:
Nuevas empresas -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Comidas rápidas -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El proyecto surge bajo la directriz del “rebusque”, fuente y motivación de la gran mayoría de los negocios informales colombianos, nace de la observación de la actividad comercial en el día a día de una de las zonas con mayor movilidad de personas en la ciudad de Cartagena (Centro Histórico sector La Matuna), surge del auto cuestionamiento constate que nos persigue cuando sentimos la obligación de hacer algo, en este caso: “¿de qué manera se puede obtener el dinero de estas persona? , ¡todos compran!, ¡todos venden!, ¡todos pagan!, ¿Qué les ofrezco?; de la necesidad y de la inquietud que caracteriza a la gran mayoría de los jóvenes universitarios por crear un negocio propio y de esta manera obtener el bienestar que esto conlleva