Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma

Actualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar u...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1898
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898
Palabra clave:
Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_94e204b7f1fa8e6af4e73816cb5e94c1
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1898
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gazabón Arrieta, Fabián AlfonsoCruz Monroy, MisaelElles Cabarcas , Indira LuzVergara Ramírez, María AndreaCartagena de Indias2019-10-18T18:48:46Z2019-10-18T18:48:46Z200620062006(ALEPH)000015444UTB01(janium) 1569915697https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB338.06 E45pActualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales.Incluye bibliografía40 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdfProducción -- Queso campesino -- Empresa CodeganMejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigmaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0034222.pdfapplication/pdf5134367https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/1/0034222.pdfec38dc5bd9c5b186da525fa6e701b3b7MD51TEXT0034222.pdf.txt0034222.pdf.txtExtracted texttext/plain189500https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/4/0034222.pdf.txt7e138e7358ead681042f58d7e4179d9dMD54THUMBNAIL0034222.pdf.jpg0034222.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26953https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/5/0034222.pdf.jpge1bca097be569071333b59951706eb9cMD5520.500.12585/1898oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/18982020-10-24 22:26:47.078Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
title Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
spellingShingle Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
title_short Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
title_full Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
title_fullStr Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
title_sort Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gazabón Arrieta, Fabián Alfonso
Cruz Monroy, Misael
dc.subject.other.none.fl_str_mv Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
topic Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
description Actualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales.
publishDate 2006
dc.date.created.none.fl_str_mv 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.other.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:48:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:48:46Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000015444UTB01
(janium) 15699
15697
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 338.06 E45p
identifier_str_mv (ALEPH)000015444UTB01
(janium) 15699
15697
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
338.06 E45p
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 40 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv Cd-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/1/0034222.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/4/0034222.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/5/0034222.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ec38dc5bd9c5b186da525fa6e701b3b7
7e138e7358ead681042f58d7e4179d9d
e1bca097be569071333b59951706eb9c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021656213979136