Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
Actualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar u...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1898
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898
- Palabra clave:
- Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_94e204b7f1fa8e6af4e73816cb5e94c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1898 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gazabón Arrieta, Fabián AlfonsoCruz Monroy, MisaelElles Cabarcas , Indira LuzVergara Ramírez, María AndreaCartagena de Indias2019-10-18T18:48:46Z2019-10-18T18:48:46Z200620062006(ALEPH)000015444UTB01(janium) 1569915697https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB338.06 E45pActualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales.Incluye bibliografía40 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdfProducción -- Queso campesino -- Empresa CodeganMejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigmaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0034222.pdfapplication/pdf5134367https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/1/0034222.pdfec38dc5bd9c5b186da525fa6e701b3b7MD51TEXT0034222.pdf.txt0034222.pdf.txtExtracted texttext/plain189500https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/4/0034222.pdf.txt7e138e7358ead681042f58d7e4179d9dMD54THUMBNAIL0034222.pdf.jpg0034222.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26953https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/5/0034222.pdf.jpge1bca097be569071333b59951706eb9cMD5520.500.12585/1898oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/18982020-10-24 22:26:47.078Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
title |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
spellingShingle |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan. |
title_short |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
title_full |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
title_fullStr |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
title_sort |
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gazabón Arrieta, Fabián Alfonso Cruz Monroy, Misael |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan. |
topic |
Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan. |
description |
Actualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales. |
publishDate |
2006 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:48:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:48:46Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000015444UTB01 (janium) 15699 15697 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
338.06 E45p |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000015444UTB01 (janium) 15699 15697 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 338.06 E45p |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
40 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/1/0034222.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/4/0034222.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1898/5/0034222.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec38dc5bd9c5b186da525fa6e701b3b7 7e138e7358ead681042f58d7e4179d9d e1bca097be569071333b59951706eb9c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021656213979136 |