Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /

Se utilizó la investigación descriptiva, porque se describe una condición existente tales como la caracterización de los procesos, los impactos ambientales claves causados por el procesamiento del atún, diagnostico del área de producción con miras a mejorar sus procesos, la reglamentación de los req...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1644
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1644
Palabra clave:
Productividad
Salud ocupacional
Gestión ambiental
Protección del medio ambiente
Atún--Industria y comercio
Competitividad
ISO 9000
ISO 1401
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_8c60fb599899c05c1abcd40487448673
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1644
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:45:58Z2019-10-18T18:45:58Z200320032003(ALEPH)000009128UTB01(janium) 91659163https://hdl.handle.net/20.500.12585/1644Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.5 M757Se utilizó la investigación descriptiva, porque se describe una condición existente tales como la caracterización de los procesos, los impactos ambientales claves causados por el procesamiento del atún, diagnostico del área de producción con miras a mejorar sus procesos, la reglamentación de los requisitos del sistema integrado de gestión. Y el estudio de casos, porque se analiza el caso de una empresa en particular del sector pesquero, y aunque los pasos a seguir para la implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, sistema de gestión ambiental y un sistema de gestión de la calidad son los mismos, las características de los aspectos ambientales y la calidad varían de acuerdo con las actividades de la empresaIncluye bibliografía1 Cd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0018947.pdfProductividadSalud ocupacionalGestión ambientalProtección del medio ambienteAtún--Industria y comercioCompetitividadISO 9000ISO 1401Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRamírez, PedroMonterroza Ursprung, Gina MaríaThorrens Cárdenas, Yessica Leydishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialCorporación Universitaria Tecnológica de BolívarORIGINAL0018947.pdfapplication/pdf3606404https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/1/0018947.pdfe8f2c7254435d878dae0fdb706f81c83MD51TEXT0018947.pdf.txt0018947.pdf.txtExtracted texttext/plain431019https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/4/0018947.pdf.txt08108ccef793be99dae9574e68a5af30MD54THUMBNAIL0018947.pdf.jpg0018947.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22372https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/5/0018947.pdf.jpgcb33ee2e4907516230bd3b8c5aceac83MD5520.500.12585/1644oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/16442020-11-06 18:21:45.001Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
title Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
spellingShingle Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
Productividad
Salud ocupacional
Gestión ambiental
Protección del medio ambiente
Atún--Industria y comercio
Competitividad
ISO 9000
ISO 1401
title_short Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
title_full Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
title_fullStr Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
title_full_unstemmed Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
title_sort Diseño de un proyecto integral de mejoramiento en el área de producción de la empresa Comercializadora de Atún S. A. /
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Ramírez, Pedro
dc.subject.other.none.fl_str_mv Productividad
Salud ocupacional
Gestión ambiental
Protección del medio ambiente
Atún--Industria y comercio
Competitividad
ISO 9000
ISO 1401
topic Productividad
Salud ocupacional
Gestión ambiental
Protección del medio ambiente
Atún--Industria y comercio
Competitividad
ISO 9000
ISO 1401
description Se utilizó la investigación descriptiva, porque se describe una condición existente tales como la caracterización de los procesos, los impactos ambientales claves causados por el procesamiento del atún, diagnostico del área de producción con miras a mejorar sus procesos, la reglamentación de los requisitos del sistema integrado de gestión. Y el estudio de casos, porque se analiza el caso de una empresa en particular del sector pesquero, y aunque los pasos a seguir para la implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, sistema de gestión ambiental y un sistema de gestión de la calidad son los mismos, las características de los aspectos ambientales y la calidad varían de acuerdo con las actividades de la empresa
publishDate 2003
dc.date.created.none.fl_str_mv 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.other.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:45:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:45:58Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000009128UTB01
(janium) 9165
9163
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/1644
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.5 M757
identifier_str_mv (ALEPH)000009128UTB01
(janium) 9165
9163
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.5 M757
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/1644
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv 1 Cd-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0018947.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/1/0018947.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/4/0018947.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1644/5/0018947.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e8f2c7254435d878dae0fdb706f81c83
08108ccef793be99dae9574e68a5af30
cb33ee2e4907516230bd3b8c5aceac83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021715222593536