Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /

En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2750
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750
Palabra clave:
Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_70f939a17400b879f927e3d52da83524
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2750
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:57:41Z2019-10-18T18:57:41Z201320132013(ALEPH)000044499UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB629 H558En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada.Incluye bibliografía, anexos95 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0065374.pdfIngeniería industrialIndustria lechera -- AutomatizaciónFábricas -- AutomatizaciónImplementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fVilla Ramírez, José LuisHernández Espinel, Luis CarlosLlerena Palma, Roger de JesúsMorris Navarro, Yarly Fabiánhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Automatización y Control de Procesos IndustrialesTesis especializaciónEspecialista en Automatización y Control de Procesos IndustrialesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0065374.pdfapplication/pdf3059798https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/1/0065374.pdfaae46ccb5d4fa689247931ba53e0d6f2MD51TEXT0065374.pdf.txt0065374.pdf.txtExtracted texttext/plain53794https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/4/0065374.pdf.txt5fc31016dffa987e2aaf0b02bf92d69fMD54THUMBNAIL0065374.pdf.jpg0065374.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30257https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/5/0065374.pdf.jpge378ab7ef1399fe44e69ab56a3f1b77fMD5520.500.12585/2750oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/27502020-11-05 19:40:16.899Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
title Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
spellingShingle Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
title_short Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
title_full Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
title_fullStr Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
title_full_unstemmed Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
title_sort Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Villa Ramírez, José Luis
dc.subject.other.none.fl_str_mv Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
topic Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
description En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.other.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:57:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:57:41Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000044499UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 629 H558
identifier_str_mv (ALEPH)000044499UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
629 H558
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 95 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0065374.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/1/0065374.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/4/0065374.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/5/0065374.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aae46ccb5d4fa689247931ba53e0d6f2
5fc31016dffa987e2aaf0b02bf92d69f
e378ab7ef1399fe44e69ab56a3f1b77f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1808397593833635840