Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2750
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750
- Palabra clave:
- Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_70f939a17400b879f927e3d52da83524 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2750 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:57:41Z2019-10-18T18:57:41Z201320132013(ALEPH)000044499UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB629 H558En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada.Incluye bibliografía, anexos95 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0065374.pdfIngeniería industrialIndustria lechera -- AutomatizaciónFábricas -- AutomatizaciónImplementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fVilla Ramírez, José LuisHernández Espinel, Luis CarlosLlerena Palma, Roger de JesúsMorris Navarro, Yarly Fabiánhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Automatización y Control de Procesos IndustrialesTesis especializaciónEspecialista en Automatización y Control de Procesos IndustrialesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0065374.pdfapplication/pdf3059798https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/1/0065374.pdfaae46ccb5d4fa689247931ba53e0d6f2MD51TEXT0065374.pdf.txt0065374.pdf.txtExtracted texttext/plain53794https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/4/0065374.pdf.txt5fc31016dffa987e2aaf0b02bf92d69fMD54THUMBNAIL0065374.pdf.jpg0065374.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30257https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/5/0065374.pdf.jpge378ab7ef1399fe44e69ab56a3f1b77fMD5520.500.12585/2750oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/27502020-11-05 19:40:16.899Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
title |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
spellingShingle |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / Ingeniería industrial Industria lechera -- Automatización Fábricas -- Automatización |
title_short |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
title_full |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
title_fullStr |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
title_full_unstemmed |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
title_sort |
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Villa Ramírez, José Luis |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Ingeniería industrial Industria lechera -- Automatización Fábricas -- Automatización |
topic |
Ingeniería industrial Industria lechera -- Automatización Fábricas -- Automatización |
description |
En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:57:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:57:41Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000044499UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
629 H558 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000044499UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 629 H558 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
95 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0065374.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/1/0065374.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/4/0065374.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2750/5/0065374.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aae46ccb5d4fa689247931ba53e0d6f2 5fc31016dffa987e2aaf0b02bf92d69f e378ab7ef1399fe44e69ab56a3f1b77f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021681010704384 |