Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2750
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750
- Palabra clave:
- Ingeniería industrial
Industria lechera -- Automatización
Fábricas -- Automatización
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada. |
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