Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university

Esta investigación propone un método de evaluación de la calidad del servicio en un centro de atención documental en una universidad. Desde un enfoque cuantitativo y racional se estableció un método fundamentado en las teorías de calidad del servicio y el concepto de Seis sigma. Se analizaron dos pe...

Full description

Autores:
De la Hoz Domínguez, Enrique José
Fontalvo Herrera, Tomás José
Fontalvo, Orianna
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9366
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/9366
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062020000200093&lng=pt&nrm=iso
Palabra clave:
Quality of service
Six sigma
Education
Education management
Calidad del servicio
Seis sigma
Educación
Gestión educativa
LEMB
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id UTB2_66a046c3b5ee936359b38bd234677b3d
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9366
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una universidad
title Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
spellingShingle Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
Quality of service
Six sigma
Education
Education management
Calidad del servicio
Seis sigma
Educación
Gestión educativa
LEMB
title_short Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
title_full Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
title_fullStr Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
title_full_unstemmed Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
title_sort Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a university
dc.creator.fl_str_mv De la Hoz Domínguez, Enrique José
Fontalvo Herrera, Tomás José
Fontalvo, Orianna
dc.contributor.author.none.fl_str_mv De la Hoz Domínguez, Enrique José
Fontalvo Herrera, Tomás José
Fontalvo, Orianna
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Quality of service
Six sigma
Education
Education management
Calidad del servicio
Seis sigma
Educación
Gestión educativa
topic Quality of service
Six sigma
Education
Education management
Calidad del servicio
Seis sigma
Educación
Gestión educativa
LEMB
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv LEMB
description Esta investigación propone un método de evaluación de la calidad del servicio en un centro de atención documental en una universidad. Desde un enfoque cuantitativo y racional se estableció un método fundamentado en las teorías de calidad del servicio y el concepto de Seis sigma. Se analizaron dos periodos de estudio y se contextualizaron las métricas asociadas con los criterios de evaluación. Se determinaron tres métricas de Seis Sigma, valor de defectos por partes por millón (DPMO), el nivel Z y el rendimiento. En los resultados, todas las dimensiones evaluadas en febrero presentaron un nivel de sigma mayor con respecto al que obtuvieron en enero, así como una disminución de los defectos por partes por millón de un periodo al otro, es decir mejoró la calidad del servicio y se disminuyeron costos, salvo para la dimensión de calidad ‘Respuesta pertinente’. Adicionalmente, mediante el cálculo del rendimiento se encontró, que para la mayoría de los criterios de evaluación de la calidad se mantuvieron por encima del 90%. Esta investigación evidencia la pertinencia de articular conceptos de calidad del servicio con las métricas de Seis Sigma, permitiendo diseñar un estándar de rendimiento del servicio para el mejoramiento de la calidad.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-10T15:13:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-10T15:13:57Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2020-08-29
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Artículo
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Delahoz-Dominguez, Enrique J., Fontalvo, Tomás J., & Fontalvo, Orianna M.. (2020). Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una universidad. Formación universitaria, 13(2), 93-102. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-50062020000200093
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0718-5006
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/9366
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062020000200093&lng=pt&nrm=iso
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.4067/S0718-50062020000200093
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
identifier_str_mv Delahoz-Dominguez, Enrique J., Fontalvo, Tomás J., & Fontalvo, Orianna M.. (2020). Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una universidad. Formación universitaria, 13(2), 93-102. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-50062020000200093
0718-5006
10.4067/S0718-50062020000200093
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/9366
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062020000200093&lng=pt&nrm=iso
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 10 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.discipline.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.source.spa.fl_str_mv Formación universitaria; Vol. 13, Núm. 2 (2020); 93-102
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/2/license_rdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/3/license.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/1/13.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/6/13.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/7/13.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5
e20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6
c854a9498d7a10f39e24475d52dce63b
d85ab60cb300d4f8e7bfe905db35f9d2
ea2c2d70882776a17d3973e53ce75278
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021800201289728
spelling De la Hoz Domínguez, Enrique José1845b064-8f16-48b4-8210-4a40985833e2Fontalvo Herrera, Tomás José2f5385a4-dd39-4f1e-9f9f-ad8672dd6111Fontalvo, Orianna99663300-d82c-4d7f-b771-ba22d3c2ce85Colombia2020-09-10T15:13:57Z2020-09-10T15:13:57Z20202020-08-29Delahoz-Dominguez, Enrique J., Fontalvo, Tomás J., & Fontalvo, Orianna M.. (2020). Evaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una universidad. Formación universitaria, 13(2), 93-102. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-500620200002000930718-5006https://hdl.handle.net/20.500.12585/9366https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062020000200093&lng=pt&nrm=iso10.4067/S0718-50062020000200093Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de BolívarEsta investigación propone un método de evaluación de la calidad del servicio en un centro de atención documental en una universidad. Desde un enfoque cuantitativo y racional se estableció un método fundamentado en las teorías de calidad del servicio y el concepto de Seis sigma. Se analizaron dos periodos de estudio y se contextualizaron las métricas asociadas con los criterios de evaluación. Se determinaron tres métricas de Seis Sigma, valor de defectos por partes por millón (DPMO), el nivel Z y el rendimiento. En los resultados, todas las dimensiones evaluadas en febrero presentaron un nivel de sigma mayor con respecto al que obtuvieron en enero, así como una disminución de los defectos por partes por millón de un periodo al otro, es decir mejoró la calidad del servicio y se disminuyeron costos, salvo para la dimensión de calidad ‘Respuesta pertinente’. Adicionalmente, mediante el cálculo del rendimiento se encontró, que para la mayoría de los criterios de evaluación de la calidad se mantuvieron por encima del 90%. Esta investigación evidencia la pertinencia de articular conceptos de calidad del servicio con las métricas de Seis Sigma, permitiendo diseñar un estándar de rendimiento del servicio para el mejoramiento de la calidad.This research proposes a method to evaluate service quality in a documentary attention center in a university. From a quantitative and rational approach, a method based on the theories of quality of service and the concept of Six Sigma was established. Two study periods were analyzed and the metrics associated with the evaluation criteria were contextualized; Three metrics of Six Sigma, value of defects per parts per million (DPMO), level Z and performance were determined. In the results, all the dimensions evaluated in February presented a sigma level higher than that obtained in January, as well as a decrease in the defects per parts per million from one period to the other, that is, the quality of the service improved and costs decreased, except for the quality dimension 'Relevant response'. Additionally, by calculating the yield it was found that for most of the quality evaluation criteria they remained above 90%. This research demonstrates the relevance of articulating concepts of quality of service with Six Sigma metrics, allowing to design a standard of service performance for the improvement of quality.10 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Formación universitaria; Vol. 13, Núm. 2 (2020); 93-102Evaluation of service quality by means of six sigma in a center of documentary attention in a universityEvaluación de la calidad del servicio por medio de seis sigma en un centro de atención documental en una universidadinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Quality of serviceSix sigmaEducationEducation managementCalidad del servicioSeis sigmaEducaciónGestión educativaLEMBCartagena de IndiasIngeniería IndustrialPúblico generalAbdullah, F., Measuring Service Quality in Higher Education: HEdPERF versus SERVPERF. https://doi.org/10.1108/02634500610641543, Marketing Intelligence & Planning, 24(1), 31-47 (2006)Anthony, S. y Antony, J., Lean Six Sigma in Academic Institutions—UK vs. Rest of the World, Fourth International Conference on Lean Six Sigma for Higher Education, 68-82 (2017)Antony, J., Lu, J. y Laux, C., Lean Six Sigma for higher education. https://doi.org/10.1108/IJPPM-09-2016-0195, International Journal of Productivity and Performance Management, 66(5), (2017)Boon, T., Shukur, M., Ahmad, F. y Ahmad, N., Evaluation of Service Quality of Private Higher Education Using Service Improvement Matrix. https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2016.05.417, Procedia - Social and Behavioral Sciences, 224, 132- 140 (2016)Bo, X., Wang, Y. y Zou, J., Implementation of Six Sigma to Service Quality Management in Auto After-Sale, The 19th International Conference on Industrial Engineering and Engineering Management, 1163-1171 (2013).Chen, H.C., Chen , K.S. y Chang, T.L., An application of Six Sigma Methodology to Enhance Leisure Service Quality, Quality & Quantity, 44(6), 1151–1164 (2010).Chen, H., Wang, L., Mu, Y. y Wang, J., An Application Study of Lean Six Sigma in Logistic Service Quality Management, International Asia Conference on Industrial Engineering and Management Innovation (IEMI2012) Proceedings, 843-850 (2013).Deshmukh, V.K., Mukti, S.K., y Agrawal, A., Applicability of Lean Six Sigma in Hospitals, Advances in Industrial and Production Engineering, Lecture Notes in Mechanical Engineering, 861-870 (2019).Fontalvo, T.J., Aplicación de Seis Sigma en una empresa productora de Cemento, Escenarios, 9(1), 7-17 (2011).Gadea-Cavazos, E., Morquecho-Sánchez, R., Pérez-García, J.A. y Morales-Sánchez, V., Adaptación del Cuestionario SERVQUAL para la Evaluación de la Calidad del Servicio Educativo en la Asignatura de Cultura Física y Salud en México, Cuadernos De Psicología Del Deporte, 18(3), 150-162 (2018).Hsieh, YJ., Huang, LY. Y Wang, C.T., A Framework for the Selection of Six Sigma Projects in Services: Case Studies of Banking and Health Care Services in Taiwan, Service Business, 6(2), 243–264 (2012).Hongoro, C., McPake, B. y Vickerman, P., Measuring the Quality of Hospital Tuberculosis Services: a prospective study in four Zimbabwe hospitals, International Journal for Quality in Health Care, 17(4), 287–292 (2005).Johnstone, P.A., Hendrickson, J.A. y otros 5 autores, Ancillary services in the health care industry: ¿is Six Sigma reasonable?, Quality management in health care, 12 (1), 53-63 (2003).Malik, M., Danish, R. y Usman, A. The impact of Service Quality on Students' satisfaction in Higher Education Institutes of Punjab, Journal of Management Research, 2(2), 1-11 (2010).Miniati, R., Frosini F. y otros 6 autores, Experience of Lean Six Sigma Quality Approach to Hospital Laboratory Services, 6th European Conference of the International Federation for Medical and Biological Engineering, IFMBE Proceedings, 45, 609-612 (2015)Nadeau, S., Lean, Six Sigma and Lean Six Sigma in higher education: A review of experiences around the world, American Journal of Industrial and Business Management, 7(5), 591–603 (2017).Otálora, M., Orejuela, A. R. y Hernandez-Espallardo, M., Propuesta Metodológica para medir la Calidad del Servicio de consulta externa en Medicina General, Estudios Gerenciales, 27(120), 185-204 (2011).Rodríguez, F., Seis Sigma en una empresa de servicios de informática, Entre Ciencia e Ingeniería, 9(17), 56-61 (2015).Rodríguez-Ponce, E., Pedraja-Rejas, L. y otros 3 autores, El impacto del sistema de Aseguramiento de la Calidad en el Servicio entregado por las Universidades Privadas en Chile, Ingeniare: Revista Chilena De Ingenieria, 19(3), 409-419 (2011).Rodrigues, L.L., Barkur, G., Varambally, K.V.M. y Golrooy, M., Comparison of SERVQUAL and SERVPERF metrics: An empirical study. https://doi.org/10.1108/17542731111175248, The TQM Journal, 23, 629-643 (2011).Shokri, A., Six Sigma in Supply Chain, Supply Chain Strategies, Issues and Models, 63-98 (2014).Sporn, B., Building adaptive universities: Emerging organ.isational forms based on experiences of European and us universities, Tertiary Education and Management, 7(2), 121-134 (2001).Surange, V., Implementation of Six Sigma to Reduce Cost of Quality: A Case Study of Automobile Sector, Journal of Failure Analysis and Prevention,15(2), 282–294 (2015).Subbarayalu, A. V., Kuwaiti, A., Development of a six sigma rating scale for measuring the quality of work life of teaching staff working in saudi universities, International Journal for Quality Research, 11(2), (2017).Torres, E., Escala propuesta para medir la calidad del servicio de los cines, Innovar, 20(36), 157-171 (2010).Tumino, M.C. y Poitevin, E.R., Evaluación de la calidad de servicio universitario desde la percepción de estudiantes y docentes: caso de estudio, REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 12(2), 63-84 (2014)Yildiz, S.M. y Kara, A., Developing Alternative Measures for Service Quality in Higher Education: Empirical Evidence from the School of Physical Education and Sports Sciences, Proceedings of the 2009 Academy of Marketing Science (AMS) Annual Conference,185-185 (2015).Yousapronpaiboon, K., SERVQUAL: Measuring Higher Education Service Quality in Thailand. https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2014.01.350, Procedia - Social and Behavioral Sciences, 116, 1088-1095 (2014).http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/2/license_rdf24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83182https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/3/license.txte20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6MD53ORIGINAL13.pdf13.pdfArtículo principalapplication/pdf370980https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/1/13.pdfc854a9498d7a10f39e24475d52dce63bMD51TEXT13.pdf.txt13.pdf.txtExtracted texttext/plain40951https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/6/13.pdf.txtd85ab60cb300d4f8e7bfe905db35f9d2MD56THUMBNAIL13.pdf.jpg13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg90597https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9366/7/13.pdf.jpgea2c2d70882776a17d3973e53ce75278MD5720.500.12585/9366oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/93662023-05-26 09:37:30.943Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.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