Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar
El presente trabajo de grado conjuga todos aquellos elementos necesarios para llevar cabo una gestión por procesos, aplicados a una microempresa productora de procesados cárnicos, basados en el ciclo de mejoramiento continuo de Deming. En la primera fase del mismo se define el marco de referencia pa...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1953
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/1953
- Palabra clave:
- Aliprocar
Administración de la producción
Gestión por procesos
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_50ef1a9caba9400aa0eadc14601c1c96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1953 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:49:03Z2019-10-18T18:49:03Z200820082008(ALEPH)000021823UTB01(janium) 2228622284https://hdl.handle.net/20.500.12585/1953Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.5 A775El presente trabajo de grado conjuga todos aquellos elementos necesarios para llevar cabo una gestión por procesos, aplicados a una microempresa productora de procesados cárnicos, basados en el ciclo de mejoramiento continuo de Deming. En la primera fase del mismo se define el marco de referencia para llevar cabo la aplicación del procedimiento, secuencialmente, se definen las herramientas que utilizadas en el desarrollo del proyecto, entre las que se encuentran técnicas de captación de información tales como: entrevista individual, revisión bibliográfica y el Brainstorming; de igual manera se integraron herramientas captadas a nivel bibliográfico y desarrolladas de igual manera en el proceso de enseñanza - aprendizaje a lo largo de la carrera universitaria, tales como el diagrama SIPOC (Suppliers-Inputs-ProcessOutputs-Customers), la matriz Causa – Efecto y la matriz UTI. Con base en la aplicación del procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de la butifarra, se identificaron las oportunidades de mejora para el mismo, definiendo los planes de acción correspondientes a los problemas priorizados y aplicando las medidas establecidas mediante el establecimiento de guías para su ejecución y posterior implantación, actividades que corresponden a la fase tres y cuatro del proyecto respectivamente95 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0049741.pdfAliprocarAdministración de la producciónGestión por procesos Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: AliprocarUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPons Murguía, RamónArrieta Peluffo, Xedis EstherRomero Agudelo, Andrés Marcelohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0049741.pdfapplication/pdf2125757https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/1/0049741.pdf8b32e8b813232d138621c284dbfd0bacMD51TEXT0049741.pdf.txt0049741.pdf.txtExtracted texttext/plain158970https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/4/0049741.pdf.txt15134418bca1bfc39d3a582faefe04f5MD54THUMBNAIL0049741.pdf.jpg0049741.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24519https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/5/0049741.pdf.jpgc2c3e5ec040889d98adb77ce079d19e9MD5520.500.12585/1953oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/19532020-10-22 17:48:02.727Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
title |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
spellingShingle |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar Aliprocar Administración de la producción Gestión por procesos |
title_short |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
title_full |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
title_fullStr |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
title_full_unstemmed |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
title_sort |
Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Pons Murguía, Ramón |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Aliprocar Administración de la producción Gestión por procesos |
topic |
Aliprocar Administración de la producción Gestión por procesos |
description |
El presente trabajo de grado conjuga todos aquellos elementos necesarios para llevar cabo una gestión por procesos, aplicados a una microempresa productora de procesados cárnicos, basados en el ciclo de mejoramiento continuo de Deming. En la primera fase del mismo se define el marco de referencia para llevar cabo la aplicación del procedimiento, secuencialmente, se definen las herramientas que utilizadas en el desarrollo del proyecto, entre las que se encuentran técnicas de captación de información tales como: entrevista individual, revisión bibliográfica y el Brainstorming; de igual manera se integraron herramientas captadas a nivel bibliográfico y desarrolladas de igual manera en el proceso de enseñanza - aprendizaje a lo largo de la carrera universitaria, tales como el diagrama SIPOC (Suppliers-Inputs-ProcessOutputs-Customers), la matriz Causa – Efecto y la matriz UTI. Con base en la aplicación del procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de la butifarra, se identificaron las oportunidades de mejora para el mismo, definiendo los planes de acción correspondientes a los problemas priorizados y aplicando las medidas establecidas mediante el establecimiento de guías para su ejecución y posterior implantación, actividades que corresponden a la fase tres y cuatro del proyecto respectivamente |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:49:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:49:03Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000021823UTB01 (janium) 22286 22284 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1953 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 A775 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000021823UTB01 (janium) 22286 22284 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.5 A775 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1953 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
95 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0049741.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/1/0049741.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/4/0049741.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1953/5/0049741.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b32e8b813232d138621c284dbfd0bac 15134418bca1bfc39d3a582faefe04f5 c2c3e5ec040889d98adb77ce079d19e9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021701337350144 |