Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena
En el presente estudio se evalúa la competitividad de los restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad de Cartagena, analizando los recursos y oferta con la que cuentan cada uno de los restaurantes y las estrategias competitivas que estos adoptan para el mejoramiento continuo. De igual...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/708
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/708
- Palabra clave:
- Restaurantes, cafeterías, etc. -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Gastronomía -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Competitividad
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_50bfd10ae329d287625e7f225baeb299 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/708 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Río Cortina, Jorge Luis delMalo Bobadilla, TatianaCartagena de Indias2019-10-18T18:34:10Z2019-10-18T18:34:10Z201220122012(ALEPH)000034072UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/708Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB657.837 M257En el presente estudio se evalúa la competitividad de los restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad de Cartagena, analizando los recursos y oferta con la que cuentan cada uno de los restaurantes y las estrategias competitivas que estos adoptan para el mejoramiento continuo. De igual manera identifica aspectos importantes para el buen posicionamiento de restaurantes como lo son aspectos como número de clientes, platos preferidos, aceptación de precios, percepción de la calidad del servicio. Los resultados muestran que en términos generales los restaurantes del centro histórico de Cartagena se caracterizan por ofrecer al cliente un buen servicio con precios asequibles para sus clientes, pero al mismo tiempo deben mejorar en algunos aspectos como la atención al cliente extranjero debido que en ciertos lugares no se cuenta con el personal capacitado para atender al turista en diferentes idiomas. Por otro lado los resultados del estudio arrojan que se viene trabajando en la mejora de los aspectos relevantes para el posicionamiento de restaurantes y su debida categorización. De igual manera el artículo presenta una revisión de la teoría relacionada a la competitividad internacional y los aspectos que debe tener un restaurante para su categorización internacional como una de las ciudades competitivas a nivel gastronómico, turístico e internacional.Incluye bibliografía1 Cd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062916.pdfRestaurantes, cafeterías, etc. -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casosGastronomía -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casosCompetitividadPosicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de CartagenaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0062916.pdfapplication/pdf385233https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/1/0062916.pdf47d8b784b2cdf0bcc17a63c77a633003MD51TEXT0062916.pdf.txt0062916.pdf.txtExtracted texttext/plain36814https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/4/0062916.pdf.txt8775c5bbe1f42656a6537b423198ef2dMD54THUMBNAIL0062916.pdf.jpg0062916.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26104https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/5/0062916.pdf.jpg5b949cbbf63ddc1041643793ea1a9ec5MD5520.500.12585/708oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/7082020-10-23 15:37:56.456Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
title |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
spellingShingle |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena Restaurantes, cafeterías, etc. -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Gastronomía -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Competitividad |
title_short |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
title_full |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
title_fullStr |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
title_full_unstemmed |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
title_sort |
Posicionamiento competitivo internacional de grandes restaurantes en el centro histórico de Cartagena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Río Cortina, Jorge Luis del |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Gastronomía -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Competitividad |
topic |
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Gastronomía -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos Competitividad |
description |
En el presente estudio se evalúa la competitividad de los restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad de Cartagena, analizando los recursos y oferta con la que cuentan cada uno de los restaurantes y las estrategias competitivas que estos adoptan para el mejoramiento continuo. De igual manera identifica aspectos importantes para el buen posicionamiento de restaurantes como lo son aspectos como número de clientes, platos preferidos, aceptación de precios, percepción de la calidad del servicio. Los resultados muestran que en términos generales los restaurantes del centro histórico de Cartagena se caracterizan por ofrecer al cliente un buen servicio con precios asequibles para sus clientes, pero al mismo tiempo deben mejorar en algunos aspectos como la atención al cliente extranjero debido que en ciertos lugares no se cuenta con el personal capacitado para atender al turista en diferentes idiomas. Por otro lado los resultados del estudio arrojan que se viene trabajando en la mejora de los aspectos relevantes para el posicionamiento de restaurantes y su debida categorización. De igual manera el artículo presenta una revisión de la teoría relacionada a la competitividad internacional y los aspectos que debe tener un restaurante para su categorización internacional como una de las ciudades competitivas a nivel gastronómico, turístico e internacional. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:34:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:34:10Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000034072UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/708 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
657.837 M257 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000034072UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 657.837 M257 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/708 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
1 Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062916.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/1/0062916.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/4/0062916.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/708/5/0062916.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
47d8b784b2cdf0bcc17a63c77a633003 8775c5bbe1f42656a6537b423198ef2d 5b949cbbf63ddc1041643793ea1a9ec5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021749320187904 |