Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia

En esta investigación se propuso un método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia. Apoyados en la fundamentación teórica asociada a la calidad del servicio y el concepto de Seis Sigma, se identificaron las dimensio...

Full description

Autores:
Fontalvo Herrera, Tomás José
De la Hoz Domínguez, Enrique José
De la Hoz, Efraín
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9542
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/9542
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000400027&lng=en&nrm=iso&tlng=en
Palabra clave:
Calidad del servicio
Seis sigma
Empresa de servicio
Servicio de aguas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_3176525c622e638b57c1b6bac1037a18
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9542
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv A method for evaluating the quality service of a user unit in a water service company in Colombia
title Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
spellingShingle Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
Calidad del servicio
Seis sigma
Empresa de servicio
Servicio de aguas
title_short Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
title_full Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
title_fullStr Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
title_full_unstemmed Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
title_sort Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Fontalvo Herrera, Tomás José
De la Hoz Domínguez, Enrique José
De la Hoz, Efraín
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fontalvo Herrera, Tomás José
De la Hoz Domínguez, Enrique José
De la Hoz, Efraín
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Calidad del servicio
Seis sigma
Empresa de servicio
Servicio de aguas
topic Calidad del servicio
Seis sigma
Empresa de servicio
Servicio de aguas
description En esta investigación se propuso un método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia. Apoyados en la fundamentación teórica asociada a la calidad del servicio y el concepto de Seis Sigma, se identificaron las dimensiones de calidad del servicio para consolidar la valoración de estos y analizar los resultados en términos de defectos por partes por millón (DPMO), nivel sigma y rendimiento. Se encontró que el desempeño de las dimensiones de calidad del servicio fue satisfactorio debido a los resultados obtenidos por todas las métricas calculadas. Los resultados demostraron que el centro de atención al usuario tuvo un desempeño excelente durante esta investigación. En conclusión, en esta investigación se aporta al sector de servicio un método de evaluación de la calidad del servicio en una empresa de servicios públicos por medio de Seis Sigma.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-04T21:32:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-04T21:32:27Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-08
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2020-11-11
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.spa.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Fontalvo, Tomás J., De la hoz-Dominguez, Enrique J., & De la Hoz, Efraín. (2020). A method for evaluating the quality service of a user unit in a water service company in Colombia. Información tecnológica, 31(4), 27-34. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000400027
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/9542
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000400027&lng=en&nrm=iso&tlng=en
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.4067/S0718-07642020000400027
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
identifier_str_mv Fontalvo, Tomás J., De la hoz-Dominguez, Enrique J., & De la Hoz, Efraín. (2020). A method for evaluating the quality service of a user unit in a water service company in Colombia. Información tecnológica, 31(4), 27-34. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000400027
10.4067/S0718-07642020000400027
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/9542
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000400027&lng=en&nrm=iso&tlng=en
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 8 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.source.spa.fl_str_mv Información Tecnológica Vol. 31(4), 27-34 (2020)
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/1/84.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/2/license_rdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/3/license.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/4/84.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/5/84.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 374c1a524f884ea4024028c60fae4016
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
e20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6
28429872364f5dd8c829172d5ecb3424
6de72d49868b07c393782366ca3bd351
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021619307249664
spelling Fontalvo Herrera, Tomás José5a373e1f-ba5a-4749-9507-530514c992f9De la Hoz Domínguez, Enrique Joséad200026-a42f-466a-ac7a-31f67a4303c3De la Hoz, Efraíne455d4a6-d8a4-436b-9032-78fb6b0c7ec3Colombia2020-11-04T21:32:27Z2020-11-04T21:32:27Z2020-082020-11-11Fontalvo, Tomás J., De la hoz-Dominguez, Enrique J., & De la Hoz, Efraín. (2020). A method for evaluating the quality service of a user unit in a water service company in Colombia. Información tecnológica, 31(4), 27-34. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642020000400027https://hdl.handle.net/20.500.12585/9542https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000400027&lng=en&nrm=iso&tlng=en10.4067/S0718-07642020000400027Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de BolívarEn esta investigación se propuso un método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en Colombia. Apoyados en la fundamentación teórica asociada a la calidad del servicio y el concepto de Seis Sigma, se identificaron las dimensiones de calidad del servicio para consolidar la valoración de estos y analizar los resultados en términos de defectos por partes por millón (DPMO), nivel sigma y rendimiento. Se encontró que el desempeño de las dimensiones de calidad del servicio fue satisfactorio debido a los resultados obtenidos por todas las métricas calculadas. Los resultados demostraron que el centro de atención al usuario tuvo un desempeño excelente durante esta investigación. En conclusión, en esta investigación se aporta al sector de servicio un método de evaluación de la calidad del servicio en una empresa de servicios públicos por medio de Seis Sigma.This research study proposes a method to evaluate the quality of service of a user service unit in a water service company in Colombia. Based on the theoretical foundation associated with the quality of service and the Six Sigma concept, service quality dimensions were identified to consolidate their valuation and to analyze the results in terms of defects per parts per million (DPMO), sigma level, and performance. It was found that the performance of the service quality dimensions was satisfactory due to the results obtained in all calculated metrics. The results showed that the user's attention center had an excellent performance during this research study. In conclusion, the present study provides a service quality evaluation method to the service sector in a public service company by using Six Sigma.8 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Información Tecnológica Vol. 31(4), 27-34 (2020)Método de evaluación de la calidad del servicio de una unidad de atención al usuario en una empresa de servicio de agua en ColombiaA method for evaluating the quality service of a user unit in a water service company in Colombiainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Calidad del servicioSeis sigmaEmpresa de servicioServicio de aguasCartagena de IndiasPúblico generalAceneth, M., Análisis del impacto del proceso de tercerización en la percepción de calidad del servicio público domiciliario de energía eléctrica en el municipio de Quibdó, Revista CES Derecho, 9(1), 34-58 (2018)Alkoot, F.M., Using 6 sigma to improve outcomes of higher education institutes. https://doi.org/10.18178/ijiet.2019.9.1.1171, International Journal of Information and Education Technology, 9(1), 46-50 (2019)Amrapala, C. y Choocharukul, K., Perceived service quality and commuter segmentation of informal public transport service. https://doi.org/10.4186/ej.2019.23.6.1, Engineering Journal, 23(6) (2019)ArunKumar, G. y Dillibabu, R., Design and Application of New Quality Improvement Model: Kano Lean Six Sigma for Software Maintenance. https://doi.org/10.1007/s13369-015-1933-1, Project Arab J Sci Eng, 41, 997–1014 (2016)Bonome, L., Godinho, M., Fredendall, L. y Gómez, F., Six sigma and lean six sigma in the food industry: A systematic literature review. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.10.002, Trends in Food Science & Technology, 82, 122-133 (2018)Causado, E., Charris, A.N. y Guerrero, E.A., Mejora Continua del Servicio al Cliente Mediante ServQual y Red de Petri en un Restaurante de Santa Marta, Colombia. https://doi.org/0.4067/S0718-07642019000200073, información tecnológica, 30 (2), 73-84 (2019)Causado-Rodriguez, E., Charris, A.N. y Guerrero, E.A., Mejora Continua del Servicio al Cliente Mediante ServQual y Red de Petri en un Restaurante de Santa Marta, Colombia. https://doi.org/10.4067/S0718-07642019000200073, Información tecnológica, 30(2), 73-84 (2019)Davies, C., Lyons, C. y Whyte, R. Optimizing nursing time in a day care unit: Quality improvement using Lean Six Sigma methodology. https://doi.org/10.1093/intqhc/mzz087, International journal for quality in health care: journal of the International Society for Quality in Health Care, 31(1), 22-28 (2019)Fontalvo, T. y Cardona, D., La cadena de suministro: un enfoque práctico para el diseño e implementación del modelo SCOR, Corporación para la gestión del conocimiento ASD 2000, (2000)Fontalvo, T., De La Hoz, E. y Cardona, D., Diseño de un plan de mejoramiento para la cadena de suministro de la empresa Drolitoral SA, Aplicando el Modelo SCOR, 6(1), 33-53,(2010)Hrnjic, A. The transformation of higher education: evaluation of CRM concept application and its impact on student satisfaction. https://doi.org/10.1007/s40821-015-0037-x, Eurasian Bus Rev, 6, 53–77 (2016)Hynes, J.P, Murray, A.S y otros cinco autores, Use of Lean Six Sigma methodology shows reduction of inpatient waiting time for peripherally inserted central catheter placement, Clinical Radiology, 74 (9), 733.e5-733.e9 (2019)López, Z. y Michelena, E., Mejora del proceso de prestación del servicio en una instalación de servicios gastronómicos, Ingeniería Industrial, 35(1), 34-44 (2014)Miniati R., Frosini, F. y otros seis autores, Experience of Lean Six Sigma Quality Approach to Hospital Laboratory Services, 6th European Conference of the International Federation for Medical and Biological Engineering, 45, 609-612 (2015)Nunkoo, R., Teeroovengaduma, V., Ringlee, C. y Sunnasseeg, V., Service quality and customer satisfaction: The moderating effects of hotel star rating. https://doi.org/10.1016/j.ijhm.2019.102414, International Journal of Hospitality Management, (2019)O’Donnell, R. y Kessler, R., Quality Improvement, Performance Management, and Outcomes: Lean Six Sigma for Integrated Behavioral Health, Training to Deliver Integrated Care, Springer, Cham 79-101 (2018)Phuong, T., Grant, D. y Menachof, D., Exploring logistics service quality in Hai Phong, Vietnam. https://doi.org/10.1016/j.ajsl.2019.12.001, The Asian Journal of Shipping and Logistics (2019)Purnama, D.A., Shinta, R.C. y Helia, V.N. Quality improvements on creative industry by using Six Sigma: A study case. https://doi.org/10.1051/matecconf/201815401088, MATEC Web of Conferences, 154(01087), (2018)Raviadaran, H., Dastane, O., Ma’arif, M.Y. y Mohd-Satar, N. S., Impact of Service Quality Dimensions on Internet Banking Adoption, Satisfaction and Patronage, International Journal of Management, Accounting and Economics, 6(10), 709-730 (2019)Rita, P., Oliveira, T. y Farisa, A., The impact of e-service quality and customer satisfaction on customer behavior in online shopping. https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2019.e02690, 5(10), (2019)Rojas-Ríos, L.F., López-Lezama, J.M. y Muñoz-Galeano, N., Asignación Óptima de Presupuesto para Mejoramiento de la Calidad del Servicio en Sistemas de Distribución usando Algoritmo Genético No-Dominado II (NSGA-II) y un Algoritmo Memético. https://doi.org/10.4067/S0718-07642016000100013, Información tecnológica, 27(1), 115-126 (2016).Shamsuzzaman, M., Alzeraif, M., Alsyouf, I. y Khoo, M.B.C., Using Lean Six Sigma to improve mobile order fulfilment process in a Telecom Service Sector. https://doi.org/10.1080/09537287.2018.1426132, Production Planning and Control, 29 (4), 301-314 (2018)Tagge, E., Arul, S. y otros tres autores, Improving operating room efficiency in academic children's hospital using Lean Six Sigma methodology, https://doi.org/10.1016/j.jpedsurg.2017.03.035, Journal of Pediatric Surgery, 52(6), 1040-1044 (2017)Yildiz, S.M. y Kara, A., Developing Alternative Measures for Service Quality in Higher Education: Empirical Evidence from the School of Physical Education and Sports Sciences, Proceedings of the 2009 Academy of Marketing Science (AMS) Annual Conference, 185-185 (2015)Zhuo, Z., Research on using Six Sigma management to improve bank customer satisfaction, https://doi.org/10.1186/s40887-019-0028-6, Int J Qual Innov, 5(3), (2019)http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINAL84.pdf84.pdfArtículo principalapplication/pdf389741https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/1/84.pdf374c1a524f884ea4024028c60fae4016MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83182https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/3/license.txte20ad307a1c5f3f25af9304a7a7c86b6MD53TEXT84.pdf.txt84.pdf.txtExtracted texttext/plain36359https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/4/84.pdf.txt28429872364f5dd8c829172d5ecb3424MD54THUMBNAIL84.pdf.jpg84.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg80475https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/9542/5/84.pdf.jpg6de72d49868b07c393782366ca3bd351MD5520.500.12585/9542oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/95422023-05-26 09:37:02.193Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.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