Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación

En este proyecto de grado se realiza un diseño de una planta de procesamiento de bocadillo para exportación cuyo objetivo principal es la producción de un contenedor de 20 pies mensual, partiendo del diseño del cultivo de guayaba, que es la materia prima principal de este producto hasta el procesami...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2562
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2562
Palabra clave:
Procesamiento de alimentos
Guayabas -- Cultivo
Guayabas -- Producción
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_2b21f45a1f1f97d901d5a163265fa08b
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2562
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:54:28Z2019-10-18T18:54:28Z200720072007(ALEPH)000018924UTB01(janium) 1922019218https://hdl.handle.net/20.500.12585/2562Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB664.8 B196En este proyecto de grado se realiza un diseño de una planta de procesamiento de bocadillo para exportación cuyo objetivo principal es la producción de un contenedor de 20 pies mensual, partiendo del diseño del cultivo de guayaba, que es la materia prima principal de este producto hasta el procesamiento de la misma en planta. Para la realización de este proyecto fue necesario la investigación y documentación con respecto a la guayaba, en donde se identificaron aspectos generales de la guayaba tales como; la clasificación botánica, morfología, composición química, épocas de cosecha, variedades, plagas y enfermedades que la afectan, principales productores a nivel nacional e internacional, las condiciones agroecológicas que necesita este frutal, entre otros aspectos relacionados, además se hizo un análisis DOFA de la situación de actual de la producción de guayaba en Colombia, identificando cómo el comportamiento de esta producción afecta al sector agroindustrial nacional. Seguido de toda esta documentación e información se inició la etapa de diseño del Bocadillo de guayaba, con el fin de determinar el tamaño del producto, la presentación, la forma y demás aspectos relacionados con el sabor, color y consistencia. Para todo esto se tomó a consideración que lo que se pretende con este proyecto es exportarlo inicialmente a los Estados Unidos se elaboró una prueba piloto en donde se encuestaron a un grupo de personas residentes en dicho país, quienes suministraron la información conducente al diseño del producto final.212 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0042911.pdfProcesamiento de alimentosGuayabas -- CultivoGuayabas -- ProducciónDiseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportaciónUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPérez Pacheco, Jairo HeliBalseiro Hernández, RosarioMiranda Machado, Carolinahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0042911.pdfapplication/pdf1596670https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/1/0042911.pdf5856696a6df1845e1aa850ec2022fb9cMD51TEXT0042911.pdf.txt0042911.pdf.txtExtracted texttext/plain290551https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/4/0042911.pdf.txtbbb6d9447224043d6f39e7e0bc3eac99MD54THUMBNAIL0042911.pdf.jpg0042911.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20532https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/5/0042911.pdf.jpg632b87bc688c6722ce8b7aa6ceed6232MD5520.500.12585/2562oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/25622020-10-28 13:16:03.211Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
title Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
spellingShingle Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
Procesamiento de alimentos
Guayabas -- Cultivo
Guayabas -- Producción
title_short Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
title_full Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
title_fullStr Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
title_full_unstemmed Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
title_sort Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Pérez Pacheco, Jairo Heli
dc.subject.other.none.fl_str_mv Procesamiento de alimentos
Guayabas -- Cultivo
Guayabas -- Producción
topic Procesamiento de alimentos
Guayabas -- Cultivo
Guayabas -- Producción
description En este proyecto de grado se realiza un diseño de una planta de procesamiento de bocadillo para exportación cuyo objetivo principal es la producción de un contenedor de 20 pies mensual, partiendo del diseño del cultivo de guayaba, que es la materia prima principal de este producto hasta el procesamiento de la misma en planta. Para la realización de este proyecto fue necesario la investigación y documentación con respecto a la guayaba, en donde se identificaron aspectos generales de la guayaba tales como; la clasificación botánica, morfología, composición química, épocas de cosecha, variedades, plagas y enfermedades que la afectan, principales productores a nivel nacional e internacional, las condiciones agroecológicas que necesita este frutal, entre otros aspectos relacionados, además se hizo un análisis DOFA de la situación de actual de la producción de guayaba en Colombia, identificando cómo el comportamiento de esta producción afecta al sector agroindustrial nacional. Seguido de toda esta documentación e información se inició la etapa de diseño del Bocadillo de guayaba, con el fin de determinar el tamaño del producto, la presentación, la forma y demás aspectos relacionados con el sabor, color y consistencia. Para todo esto se tomó a consideración que lo que se pretende con este proyecto es exportarlo inicialmente a los Estados Unidos se elaboró una prueba piloto en donde se encuestaron a un grupo de personas residentes en dicho país, quienes suministraron la información conducente al diseño del producto final.
publishDate 2007
dc.date.created.none.fl_str_mv 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.other.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:54:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:54:28Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000018924UTB01
(janium) 19220
19218
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2562
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 664.8 B196
identifier_str_mv (ALEPH)000018924UTB01
(janium) 19220
19218
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
664.8 B196
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2562
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 212 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv Cd-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0042911.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/1/0042911.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/4/0042911.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2562/5/0042911.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5856696a6df1845e1aa850ec2022fb9c
bbb6d9447224043d6f39e7e0bc3eac99
632b87bc688c6722ce8b7aa6ceed6232
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1808397617896357888