La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano
El artículo que se presenta a continuación tiene como fin mejorar y optimizar de forma innovadora los procesos y procedimientos dentro de la cadena de valor de los restaurantes, por medio de la incursión tecnológica y cuyo objetivo es brindar un mejor servicio en cuanto a la experiencia y calidad qu...
- Autores:
-
Castro Castañeda, Viviana Paola
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10730
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/10730
- Palabra clave:
- Innovaciones tecnológicas
Aptitud creadora en tecnología
Industria
Satisfacción del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc
Gastronomía
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
UTB2_1f90c738e2850a2ae392a4448b30424f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10730 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Arraut Camargo, Luis CarlosJiménez Suárez, Yessica PaolaMeza Gómez, Lidia EsterCastro Castañeda, Viviana Paolaff5cc7f8-3941-49ef-bf12-398f0c0e93e7300Cartagena de Indias2022-08-10T16:49:55Z2022-08-10T16:49:55Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12585/10730alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731658.514 C355El artículo que se presenta a continuación tiene como fin mejorar y optimizar de forma innovadora los procesos y procedimientos dentro de la cadena de valor de los restaurantes, por medio de la incursión tecnológica y cuyo objetivo es brindar un mejor servicio en cuanto a la experiencia y calidad que se le ofrece a un comensal. La idea principal es encontrar los beneficios al integrar la tecnología ya sea en la logística interna, las operaciones, la logística externa, el marketing, las ventas y el servicio en sí o en todas, detal manera que se obtengan entre los resultados de la investigación mayores beneficios para los clientes, como para el restaurante, también propuestas de fidelización de clientes, un diferencial en la experiencia del servicio, una forma más óptima y eficiente para los procesos, procedimientos y mejor entendimiento de las necesidades de los clientes de restaurantes en la actualidad; para lograr esto se indagará en las diferentes formas de innovación para la organización (restaurantes) teniendo en cuenta la infraestructura, el recurso humano, el aprovisionamiento y principalmente la innovación enfocada a la integración de servicios tecnológicos en este sector y su impacto. En este documento se tendrá en cuenta investigaciones públicas y privadas, reportajes, opiniones, tesis y estudios académicos donde se desarrollará en su mayoría de manera cualitativa, cuantitativa ydescriptiva, obteniendo como resultado estrategias tecnológicas e innovadoras para el sector gastronómico.Ejemplar 1 Viviana Paola Castro Castañeda ;$40.000.Incluye referencias bibliográficas.spaengUniversidad Tecnológica de Bolívarhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216296670005731La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombianoinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a107http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Innovaciones tecnológicasAptitud creadora en tecnologíaIndustriaSatisfacción del consumidorRestaurantes, cafeterías, etcGastronomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcMagíster en Gestión de la InnovaciónUniversidad Tecnológica de Bolívar20.500.12585/10730oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/107302022-08-10 11:50:01.694Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
title |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
spellingShingle |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano Innovaciones tecnológicas Aptitud creadora en tecnología Industria Satisfacción del consumidor Restaurantes, cafeterías, etc Gastronomía |
title_short |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
title_full |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
title_fullStr |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
title_full_unstemmed |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
title_sort |
La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano |
dc.creator.fl_str_mv |
Castro Castañeda, Viviana Paola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arraut Camargo, Luis Carlos Jiménez Suárez, Yessica Paola Meza Gómez, Lidia Ester |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castro Castañeda, Viviana Paola |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Innovaciones tecnológicas Aptitud creadora en tecnología Industria Satisfacción del consumidor Restaurantes, cafeterías, etc Gastronomía |
topic |
Innovaciones tecnológicas Aptitud creadora en tecnología Industria Satisfacción del consumidor Restaurantes, cafeterías, etc Gastronomía |
description |
El artículo que se presenta a continuación tiene como fin mejorar y optimizar de forma innovadora los procesos y procedimientos dentro de la cadena de valor de los restaurantes, por medio de la incursión tecnológica y cuyo objetivo es brindar un mejor servicio en cuanto a la experiencia y calidad que se le ofrece a un comensal. La idea principal es encontrar los beneficios al integrar la tecnología ya sea en la logística interna, las operaciones, la logística externa, el marketing, las ventas y el servicio en sí o en todas, detal manera que se obtengan entre los resultados de la investigación mayores beneficios para los clientes, como para el restaurante, también propuestas de fidelización de clientes, un diferencial en la experiencia del servicio, una forma más óptima y eficiente para los procesos, procedimientos y mejor entendimiento de las necesidades de los clientes de restaurantes en la actualidad; para lograr esto se indagará en las diferentes formas de innovación para la organización (restaurantes) teniendo en cuenta la infraestructura, el recurso humano, el aprovisionamiento y principalmente la innovación enfocada a la integración de servicios tecnológicos en este sector y su impacto. En este documento se tendrá en cuenta investigaciones públicas y privadas, reportajes, opiniones, tesis y estudios académicos donde se desarrollará en su mayoría de manera cualitativa, cuantitativa ydescriptiva, obteniendo como resultado estrategias tecnológicas e innovadoras para el sector gastronómico. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-10T16:49:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-10T16:49:55Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a107 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Artículo |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10730 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731 |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.514 C355 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10730 |
identifier_str_mv |
alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731 658.514 C355 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa eng |
language |
spa eng |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.none.fl_str_mv |
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216296670005731 |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021564906078208 |