La innovación tecnológica como medio para ofrecer un servicio enfocado en la experiencia y calidad al cliente en el sector gastronómico colombiano

El artículo que se presenta a continuación tiene como fin mejorar y optimizar de forma innovadora los procesos y procedimientos dentro de la cadena de valor de los restaurantes, por medio de la incursión tecnológica y cuyo objetivo es brindar un mejor servicio en cuanto a la experiencia y calidad qu...

Full description

Autores:
Castro Castañeda, Viviana Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10730
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10730
Palabra clave:
Innovaciones tecnológicas
Aptitud creadora en tecnología
Industria
Satisfacción del consumidor
Restaurantes, cafeterías, etc
Gastronomía
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El artículo que se presenta a continuación tiene como fin mejorar y optimizar de forma innovadora los procesos y procedimientos dentro de la cadena de valor de los restaurantes, por medio de la incursión tecnológica y cuyo objetivo es brindar un mejor servicio en cuanto a la experiencia y calidad que se le ofrece a un comensal. La idea principal es encontrar los beneficios al integrar la tecnología ya sea en la logística interna, las operaciones, la logística externa, el marketing, las ventas y el servicio en sí o en todas, detal manera que se obtengan entre los resultados de la investigación mayores beneficios para los clientes, como para el restaurante, también propuestas de fidelización de clientes, un diferencial en la experiencia del servicio, una forma más óptima y eficiente para los procesos, procedimientos y mejor entendimiento de las necesidades de los clientes de restaurantes en la actualidad; para lograr esto se indagará en las diferentes formas de innovación para la organización (restaurantes) teniendo en cuenta la infraestructura, el recurso humano, el aprovisionamiento y principalmente la innovación enfocada a la integración de servicios tecnológicos en este sector y su impacto. En este documento se tendrá en cuenta investigaciones públicas y privadas, reportajes, opiniones, tesis y estudios académicos donde se desarrollará en su mayoría de manera cualitativa, cuantitativa ydescriptiva, obteniendo como resultado estrategias tecnológicas e innovadoras para el sector gastronómico.