Diseño de la planta de desposte/desprese para la empresa Frigorífico Octocaar & Cía. Ltda
El diseño y el establecimiento de plantas que trabajan con productos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano en las zonas urbanas, es una de las preocupaciones de las que se ha ocupado el INVIMA – INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS, a través de la...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/872
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/872
- Palabra clave:
- C. I. Frigorifico Octocaar CIA (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Productos cárnicos
Frigoríficos
embutidos
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El diseño y el establecimiento de plantas que trabajan con productos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano en las zonas urbanas, es una de las preocupaciones de las que se ha ocupado el INVIMA – INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS, a través de la publicación de directrices especiales para este tipo de actividad y mediante la prestación de servicios de un sistema de inspección, vigilancia y control de la carne, que busca mejorar las estructuras internas y las construcciones de las plantas que trabajan en dicha actividad. Sin embargo, por diversas razones, todavía no se ha procedido completamente al establecimiento de las normativas legales vigentes, debido a que las instalaciones necesarias actualmente no se encuentran bien fragmentadas, se encuentran obsoletas o insuficientemente utilizadas, así como locales poco adecuados donde se presenta la mezcla de procesos con productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos que no están permitidos por criterios sanitarios y de inocuidad de la carne. Conforme a esto la entidad encargada (INVIMA) ha establecido periodos de transición definidos en los que plantas que tienen como proceso principal productos Cárnicos Comestibles y/o Derivados Cárnicos se pongan al día con la normatividad vigente, correspondiente al Decreto 1500 del 2007. |
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