Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.

Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direc...

Full description

Autores:
Pérez Suarez, Leydis Margarita
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10459
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10459
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99583029405731
Palabra clave:
Alimentos para escolares
Emociones
Alimentos -- Análisis
Comedores y cafeterías escolares
Rights
openAccess
License
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description Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direccionado a los productos alimenticios y establecimientos ubicados dentro de la universidad. Se evaluaron las emociones de los estudiantes que consumen alimentos en tres establecimientos que ofrecen comida corriente, comida rápida y comida saludable. El propósito de este estudio fue investigar cuales son las emociones que se asocian a la toma de decisiones de los estudiantes al seleccionar el tipo de comida y el establecimiento que más frecuentan, a partir de la relación establecimiento y tipo de alimento – emociones antes y después de consumir los alimentos, se puede determinar el nivel de satisfacción de los estudiantes en cuanto a los productos y servicios que encuentran en la Universidad. A través de las emociones es posible conocer más a fondo al ser humano, entender y satisfacer sus necesidades y comprender su conducta. Para esto, se indagan las emociones predominantes en el consumidor antes y después de consumir los alimentos que seleccionaron en su compra al momento de ser encuestados. A partir de los resultados obtenidos se determinó un perfil de los estudiantes que consumen esos tres tipos de alimentos, las emociones con las cuales se sienten identificados y el nivel de satisfacción con la calidad del producto alimenticio y servicio que brindan los establecimientos.
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Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al repositorio institucional de la Institución, de manera que el autor(res) tendrán que solicitar la retirada de su obra directamente a otros sistemas de información distintos al de la Institución si desea que su obra sea retirada de inmediato. La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra con dicho tercero. Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán responsables, en ningún caso la responsabilidad será asumida por la institución. Con la autorización, la institución puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Méndez Calderón, Erika Kamila (directora)Pérez Suarez, Leydis Margaritade840111-6516-41c0-ad7e-e5ec968790ad2022-02-22T19:18:33Z2022-02-22T19:18:33Z2021Pérez, L. 2021. Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena. Universidad Tecnológica de Bolívar.https://hdl.handle.net/20.500.12585/10459https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99583029405731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTBDado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direccionado a los productos alimenticios y establecimientos ubicados dentro de la universidad. Se evaluaron las emociones de los estudiantes que consumen alimentos en tres establecimientos que ofrecen comida corriente, comida rápida y comida saludable. El propósito de este estudio fue investigar cuales son las emociones que se asocian a la toma de decisiones de los estudiantes al seleccionar el tipo de comida y el establecimiento que más frecuentan, a partir de la relación establecimiento y tipo de alimento – emociones antes y después de consumir los alimentos, se puede determinar el nivel de satisfacción de los estudiantes en cuanto a los productos y servicios que encuentran en la Universidad. A través de las emociones es posible conocer más a fondo al ser humano, entender y satisfacer sus necesidades y comprender su conducta. Para esto, se indagan las emociones predominantes en el consumidor antes y después de consumir los alimentos que seleccionaron en su compra al momento de ser encuestados. A partir de los resultados obtenidos se determinó un perfil de los estudiantes que consumen esos tres tipos de alimentos, las emociones con las cuales se sienten identificados y el nivel de satisfacción con la calidad del producto alimenticio y servicio que brindan los establecimientos.88n páginas. Tablas, figura y anexos.Application/PDFspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8114505190005731https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1230267430005731Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAlimentos para escolaresEmocionesAlimentos -- AnálisisComedores y cafeterías escolaresCartagena, BolívarPúblico generalUniversidad Tecnológica de Bolívar UTBhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFacultad de IngenieríaPregradoIngeniera Industrial20.500.12585/10459oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/104592023-02-28 08:37:34.484Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co