Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.
Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direc...
- Autores:
-
Pérez Suarez, Leydis Margarita
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10459
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/10459
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99583029405731
- Palabra clave:
- Alimentos para escolares
Emociones
Alimentos -- Análisis
Comedores y cafeterías escolares
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- openAccess
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Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direccionado a los productos alimenticios y establecimientos ubicados dentro de la universidad. Se evaluaron las emociones de los estudiantes que consumen alimentos en tres establecimientos que ofrecen comida corriente, comida rápida y comida saludable. El propósito de este estudio fue investigar cuales son las emociones que se asocian a la toma de decisiones de los estudiantes al seleccionar el tipo de comida y el establecimiento que más frecuentan, a partir de la relación establecimiento y tipo de alimento – emociones antes y después de consumir los alimentos, se puede determinar el nivel de satisfacción de los estudiantes en cuanto a los productos y servicios que encuentran en la Universidad. A través de las emociones es posible conocer más a fondo al ser humano, entender y satisfacer sus necesidades y comprender su conducta. Para esto, se indagan las emociones predominantes en el consumidor antes y después de consumir los alimentos que seleccionaron en su compra al momento de ser encuestados. A partir de los resultados obtenidos se determinó un perfil de los estudiantes que consumen esos tres tipos de alimentos, las emociones con las cuales se sienten identificados y el nivel de satisfacción con la calidad del producto alimenticio y servicio que brindan los establecimientos. |
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Autorizo (autorizamos) a la Biblioteca de la Institución para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Institucional, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, de conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos referidos en art. 2, 12, 30 (modificado por el art 5 de la ley 1520/2012), y 72 de la ley 23 de de 1982, Ley 44 de 1993, art. 4 y 11 Decisión Andina 351 de 1993 art. 11, Decreto 460 de 1995, Circular No 06/2002 de la Dirección Nacional de Derechos de autor, art. 15 Ley 1520 de 2012, la Ley 1915 de 2018 y demás normas sobre la materia. 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La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al repositorio institucional de la Institución, de manera que el autor(res) tendrán que solicitar la retirada de su obra directamente a otros sistemas de información distintos al de la Institución si desea que su obra sea retirada de inmediato. La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera para su publicación en el repositorio. 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Con la autorización, la institución puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Méndez Calderón, Erika Kamila (directora)Pérez Suarez, Leydis Margaritade840111-6516-41c0-ad7e-e5ec968790ad2022-02-22T19:18:33Z2022-02-22T19:18:33Z2021Pérez, L. 2021. Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena. Universidad Tecnológica de Bolívar.https://hdl.handle.net/20.500.12585/10459https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99583029405731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTBDado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direccionado a los productos alimenticios y establecimientos ubicados dentro de la universidad. Se evaluaron las emociones de los estudiantes que consumen alimentos en tres establecimientos que ofrecen comida corriente, comida rápida y comida saludable. El propósito de este estudio fue investigar cuales son las emociones que se asocian a la toma de decisiones de los estudiantes al seleccionar el tipo de comida y el establecimiento que más frecuentan, a partir de la relación establecimiento y tipo de alimento – emociones antes y después de consumir los alimentos, se puede determinar el nivel de satisfacción de los estudiantes en cuanto a los productos y servicios que encuentran en la Universidad. A través de las emociones es posible conocer más a fondo al ser humano, entender y satisfacer sus necesidades y comprender su conducta. Para esto, se indagan las emociones predominantes en el consumidor antes y después de consumir los alimentos que seleccionaron en su compra al momento de ser encuestados. A partir de los resultados obtenidos se determinó un perfil de los estudiantes que consumen esos tres tipos de alimentos, las emociones con las cuales se sienten identificados y el nivel de satisfacción con la calidad del producto alimenticio y servicio que brindan los establecimientos.88n páginas. Tablas, figura y anexos.Application/PDFspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8114505190005731https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1230267430005731Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAlimentos para escolaresEmocionesAlimentos -- AnálisisComedores y cafeterías escolaresCartagena, BolívarPúblico generalUniversidad Tecnológica de Bolívar UTBhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFacultad de IngenieríaPregradoIngeniera Industrial20.500.12585/10459oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/104592023-02-28 08:37:34.484Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |