Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.

Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direc...

Full description

Autores:
Pérez Suarez, Leydis Margarita
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10459
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10459
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99583029405731
Palabra clave:
Alimentos para escolares
Emociones
Alimentos -- Análisis
Comedores y cafeterías escolares
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad básica del ser humano, por esta razón, el enfoque de esta investigación es direccionado a los productos alimenticios y establecimientos ubicados dentro de la universidad. Se evaluaron las emociones de los estudiantes que consumen alimentos en tres establecimientos que ofrecen comida corriente, comida rápida y comida saludable. El propósito de este estudio fue investigar cuales son las emociones que se asocian a la toma de decisiones de los estudiantes al seleccionar el tipo de comida y el establecimiento que más frecuentan, a partir de la relación establecimiento y tipo de alimento – emociones antes y después de consumir los alimentos, se puede determinar el nivel de satisfacción de los estudiantes en cuanto a los productos y servicios que encuentran en la Universidad. A través de las emociones es posible conocer más a fondo al ser humano, entender y satisfacer sus necesidades y comprender su conducta. Para esto, se indagan las emociones predominantes en el consumidor antes y después de consumir los alimentos que seleccionaron en su compra al momento de ser encuestados. A partir de los resultados obtenidos se determinó un perfil de los estudiantes que consumen esos tres tipos de alimentos, las emociones con las cuales se sienten identificados y el nivel de satisfacción con la calidad del producto alimenticio y servicio que brindan los establecimientos.