Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos
Entre 1995 – 1996, se inicia la caficultora orgánica en el país, constituyéndose en una oferta frente a la sustitución del cultivo de coca y la crisis cafetera. Para asumir el desarrollo de esta modalidad de producción, surge como uno de los problemas iniciales la demanda de altos volúmenes de abono...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2861
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/2861
- Palabra clave:
- Café -- Variedades -- Colombia
Café -- Siembra -- Colombia
Tratado de libre comercio
Café -- Exportación -- Estados Unidos
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_0b0120b0f35cfeedb8d608f98bc6ee40 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2861 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arellano Cartagena, WilliamCuadro Morillo, Olga del CarmenOrdonez Lario, Jorge CarlosCartagena de Indias2019-10-18T18:58:06Z2019-10-18T18:58:06Z200620062006(ALEPH)000015418UTB01(janium) 1567315671https://hdl.handle.net/20.500.12585/2861Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB382.4 C961sEntre 1995 – 1996, se inicia la caficultora orgánica en el país, constituyéndose en una oferta frente a la sustitución del cultivo de coca y la crisis cafetera. Para asumir el desarrollo de esta modalidad de producción, surge como uno de los problemas iniciales la demanda de altos volúmenes de abono orgánico por parte de los productores para dar cumplimiento a los planes de fertilización. A partir de procesos se identifica la necesidad de integrar al manejo ecológico del café, la implementación de especies animales que permitan obtener fuentes para la elaboración de los abonos orgánicos, es así como explotación de cuyes se constituyen en uno de los regiones principales de la producción pecuaria, debido a los volúmenes de excretas que pueden ser obtenidos de esta explotación, también por ser una especie asociada a los sistemas de producción desarrollados en la zona y porque de igual modo convertían en una oferta de alimento y de ingresos (el valor de un cuy específicamente en Argelia con el desarrollo de los ilícitos ha adquirido valores hasta de $20.000 unidad). En el país, el café orgánico corresponde a las variedades Typica, Caturra y Colombia, se exporta en sacos de 60 kilogramos a España, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Holanda y Japón, entre otros países que pagan en promedio cerca de dos dólares la libra (unos 0,45 kilogramos), mientras la cotización del café colombiano en la bolsa de Nueva York es menos de un dólar por libra.Incluye bibliografía95 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034185.pdfCafé -- Variedades -- ColombiaCafé -- Siembra -- ColombiaTratado de libre comercioCafé -- Exportación -- Estados UnidosSistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados UnidosUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fContaduría PúblicaTesis pregradoContador PúblicoUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0034185ab.pdf0034185ab.pdfapplication/pdf1464095https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/6/0034185ab.pdf0cb6b07b213c868194cebc3e27b219a6MD56TEXT0034185.pdf.txt0034185.pdf.txtExtracted texttext/plain142741https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/4/0034185.pdf.txt1babf26171a33d45a39a9da9a830f155MD540034185ab.pdf.txt0034185ab.pdf.txtExtracted texttext/plain143075https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/7/0034185ab.pdf.txtb464d483ac19d4f615117fea0ad800a2MD57THUMBNAIL0034185.pdf.jpg0034185.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg67501https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/5/0034185.pdf.jpgcb08c9e0cb1ee396a6391e0c44a35aecMD550034185ab.pdf.jpg0034185ab.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22224https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/8/0034185ab.pdf.jpg19ee7562a89aaf501b7b7706bbabcd2dMD5820.500.12585/2861oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/28612021-01-02 00:53:06.78Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
title |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
spellingShingle |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos Café -- Variedades -- Colombia Café -- Siembra -- Colombia Tratado de libre comercio Café -- Exportación -- Estados Unidos |
title_short |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
title_full |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
title_fullStr |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
title_full_unstemmed |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
title_sort |
Sistemas de comercialización internacional de café orgánico al mercado de Estados Unidos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arellano Cartagena, William |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Café -- Variedades -- Colombia Café -- Siembra -- Colombia Tratado de libre comercio Café -- Exportación -- Estados Unidos |
topic |
Café -- Variedades -- Colombia Café -- Siembra -- Colombia Tratado de libre comercio Café -- Exportación -- Estados Unidos |
description |
Entre 1995 – 1996, se inicia la caficultora orgánica en el país, constituyéndose en una oferta frente a la sustitución del cultivo de coca y la crisis cafetera. Para asumir el desarrollo de esta modalidad de producción, surge como uno de los problemas iniciales la demanda de altos volúmenes de abono orgánico por parte de los productores para dar cumplimiento a los planes de fertilización. A partir de procesos se identifica la necesidad de integrar al manejo ecológico del café, la implementación de especies animales que permitan obtener fuentes para la elaboración de los abonos orgánicos, es así como explotación de cuyes se constituyen en uno de los regiones principales de la producción pecuaria, debido a los volúmenes de excretas que pueden ser obtenidos de esta explotación, también por ser una especie asociada a los sistemas de producción desarrollados en la zona y porque de igual modo convertían en una oferta de alimento y de ingresos (el valor de un cuy específicamente en Argelia con el desarrollo de los ilícitos ha adquirido valores hasta de $20.000 unidad). En el país, el café orgánico corresponde a las variedades Typica, Caturra y Colombia, se exporta en sacos de 60 kilogramos a España, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Holanda y Japón, entre otros países que pagan en promedio cerca de dos dólares la libra (unos 0,45 kilogramos), mientras la cotización del café colombiano en la bolsa de Nueva York es menos de un dólar por libra. |
publishDate |
2006 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:58:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:58:06Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000015418UTB01 (janium) 15673 15671 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2861 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
382.4 C961s |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000015418UTB01 (janium) 15673 15671 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 382.4 C961s |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2861 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
95 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034185.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/6/0034185ab.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/4/0034185.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/7/0034185ab.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/5/0034185.pdf.jpg https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2861/8/0034185ab.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0cb6b07b213c868194cebc3e27b219a6 1babf26171a33d45a39a9da9a830f155 b464d483ac19d4f615117fea0ad800a2 cb08c9e0cb1ee396a6391e0c44a35aec 19ee7562a89aaf501b7b7706bbabcd2d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021650357682176 |