Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena

La empresa está en interacción constante con su entorno y le envía mensajes de manera directa e indirecta. Cuando no se gestionan los significados o mensajes, la imagen corporativa se deteriora con el tiempo, de ahí que, toda interacción simbólica represente un poder que deba ser administrado con cr...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2315
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2315
Palabra clave:
Restaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Comunicación en los negocios
Servicio al cliente
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_082a3718041dd9bda5dd29f7abc383d2
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2315
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Espinel de Segura, Blanca InésPayares Cuesta, Dina VanessaCartagena de Indias2019-10-18T18:53:06Z2019-10-18T18:53:06Z201020102010(ALEPH)000032953UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/2315Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.45 P343La empresa está en interacción constante con su entorno y le envía mensajes de manera directa e indirecta. Cuando no se gestionan los significados o mensajes, la imagen corporativa se deteriora con el tiempo, de ahí que, toda interacción simbólica represente un poder que deba ser administrado con criterios estratégicos para alcanzar los resultados deseados. Por consiguiente, es indispensable diseñar e implementar estrategias internas de comunicación que con su intervención contribuyan a alinear identidad e imagen y reforzar las metas de la empresa, convirtiéndola en un organismo ágil, efectivo y, por lo tanto, más productivo y competitivo. En la primera parte de la investigación, se encuentra el planteamiento del problema, el cual nace de la necesidad de conocer cómo inciden las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente. Luego, se plantean los objetivos (principal y específicos), que se propuso cumplir el estudio. Posteriormente, se describe el diseño metodológico el cual consiste en un modelo de estudio de tipo descriptivo y de enfoque cualitativo en la medida en que describe e interpreta las informaciones recabadas producto de las perspectivas y puntos de vista de los clientes internos y externos. En su marco teórico, se apoya en fundamentos de comunicación interna, comunicación estratégica, estrategias de comunicación, calidad y satisfacción. Finalmente, se proponen recomendaciones que apunten al mejoramiento continuo de las comunicaciones internas del restaurante objeto de estudio.Incluye bibliografía, anexos179 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062471.pdfRestaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casosComunicación en los negociosServicio al clienteIncidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de CartagenaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fComunicación SocialTesis pregradoComunicador SocialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0062471.pdfapplication/pdf2087558https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/1/0062471.pdf54d4f728e0ccac7931cef9a566509de9MD51TEXT0062471.pdf.txt0062471.pdf.txtExtracted texttext/plain291651https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/4/0062471.pdf.txt816029e7cafa95f663f8f2de83eaa85cMD54THUMBNAIL0062471.pdf.jpg0062471.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20791https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/5/0062471.pdf.jpg94f29b01bd7470bc2266e5fba277e5a2MD5520.500.12585/2315oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/23152020-11-05 16:12:19.975Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
title Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
spellingShingle Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
Restaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Comunicación en los negocios
Servicio al cliente
title_short Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
title_full Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
title_fullStr Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
title_full_unstemmed Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
title_sort Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Espinel de Segura, Blanca Inés
dc.subject.other.none.fl_str_mv Restaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Comunicación en los negocios
Servicio al cliente
topic Restaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Comunicación en los negocios
Servicio al cliente
description La empresa está en interacción constante con su entorno y le envía mensajes de manera directa e indirecta. Cuando no se gestionan los significados o mensajes, la imagen corporativa se deteriora con el tiempo, de ahí que, toda interacción simbólica represente un poder que deba ser administrado con criterios estratégicos para alcanzar los resultados deseados. Por consiguiente, es indispensable diseñar e implementar estrategias internas de comunicación que con su intervención contribuyan a alinear identidad e imagen y reforzar las metas de la empresa, convirtiéndola en un organismo ágil, efectivo y, por lo tanto, más productivo y competitivo. En la primera parte de la investigación, se encuentra el planteamiento del problema, el cual nace de la necesidad de conocer cómo inciden las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente. Luego, se plantean los objetivos (principal y específicos), que se propuso cumplir el estudio. Posteriormente, se describe el diseño metodológico el cual consiste en un modelo de estudio de tipo descriptivo y de enfoque cualitativo en la medida en que describe e interpreta las informaciones recabadas producto de las perspectivas y puntos de vista de los clientes internos y externos. En su marco teórico, se apoya en fundamentos de comunicación interna, comunicación estratégica, estrategias de comunicación, calidad y satisfacción. Finalmente, se proponen recomendaciones que apunten al mejoramiento continuo de las comunicaciones internas del restaurante objeto de estudio.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.other.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:53:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:53:06Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000032953UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2315
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.45 P343
identifier_str_mv (ALEPH)000032953UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.45 P343
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2315
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 179 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062471.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/1/0062471.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/4/0062471.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2315/5/0062471.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 54d4f728e0ccac7931cef9a566509de9
816029e7cafa95f663f8f2de83eaa85c
94f29b01bd7470bc2266e5fba277e5a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1812096417169145856