Kokova
Con este proyecto se trabajará el diseño de un ritual, que le permita a la gente tener una nueva experiencia frente al consumo de chocolate, ya que se busca rescatar ese significado original que tenía este alimento.El conocimiento básico del cacao y su forma de transformación, van a permitirle a las...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28824
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28824
- Palabra clave:
- Chocolate
onsumo de chocolate
Experiencia del consumidor
Transformación de alimentos
Beneficios para la salud
Clasificación del cacao
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | Con este proyecto se trabajará el diseño de un ritual, que le permita a la gente tener una nueva experiencia frente al consumo de chocolate, ya que se busca rescatar ese significado original que tenía este alimento.El conocimiento básico del cacao y su forma de transformación, van a permitirle a las personas que visiten el establecimiento, tener mayor claridad del origen del chocolate caliente que posteriormente consumirán, además de poder fomentar un consumo más consiente del mismo, por medio de conocimiento de los beneficios que este alimento aportar al cuerpo humano. La gestualidad, el significado en la antigüedad sobre el chocolate, la clasificación del cacao y las diferentes formas de hacer el chocolate caliente, juegan un factor fundamentalen la experiencia que va a tener el comensal al momento del consumo. Adicional a esto la realización del análisis formal de los objetos en los que se solía consumir el chocolate caliente, permite el diseño de un sistema objetual que tiene como función principal, permitir la preparación de la bebida directamente en la mesa por parte de los comensales. |
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