Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal
El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente. Para el desarrollo del...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/31868
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868
- Palabra clave:
- Cerveza artesanal
Emprendimiento
Plan de negocios
Química, Ingeniería
Investigacion
Fermentación
Elaboración de cerveza
Brewing
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
UTADEO2_f1dee33d0ce47bf25eb88a8daedbf5f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/31868 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
title |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
spellingShingle |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal Cerveza artesanal Emprendimiento Plan de negocios Química, Ingeniería Investigacion Fermentación Elaboración de cerveza Brewing |
title_short |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
title_full |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
title_fullStr |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
title_full_unstemmed |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
title_sort |
Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bohórquez Runsique, Claudia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Emprendimiento Plan de negocios |
topic |
Cerveza artesanal Emprendimiento Plan de negocios Química, Ingeniería Investigacion Fermentación Elaboración de cerveza Brewing |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Química, Ingeniería Investigacion Fermentación Elaboración de cerveza |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Brewing |
description |
El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente. Para el desarrollo del producto se toma la decisión que es una cerveza artesanal, la cual contará con materias primas de calidad, una fermentación más lenta, filtrado natural, sin ningún tipo aditivo químico con un gaseado natural y una amplia variedad e innovación en sus sabores. Se elaboró una cerveza artesanal a partir de cereales y café, con la finalidad de otorgar un valor agregado a este producto. Se realizó el prototipo con el uso de dos maltas, café, levadura y lúpulo, se controló los parámetros de calidad durante el procedimiento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-30T14:56:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-30T14:56:35Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Díaz, M. J. (2016). Haga su propia cerveza: de forma artesanal. Madrid: Susaeta. Recuperado el Agosto de 2021 Ramírez, S. (4 de Diciembre de 2020). Cerveza artesanal con alma colombiana, una historia de resiliencia. (F. Staff, Ed.) FORBES. Recuperado el Agosto de 2021, de https://forbes.co/2020/12/04/forbes-life/cerveza-artesanal-conalma-colombiana-una-historia-de-resiliencia/ Semana. (20 de Octubre de 2019). Semana.com. Recuperado el Septiembre de 2021, de https://www.semana.com/empresas/articulo/como-va-el-consumode-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007/ Jr, G. R. (14 de Abril de 2016). Wo Patente nº 2015054819. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/108-171-104-794- 187/frontpage?l=en Buiatti, S., Guglielmotti, M., & Passaghe, P. (2021). Industrial beer versus craft beer: definitions and nuances. Elseviver, 3-13. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/031-203-905-360- 065/main Garavaglia, C., & Swinnen, J. (2020). Industry Concentration and the Entry of Craft Producers into the Global Beer Market. Oxford University Press, 216-234. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/060-356-459-904-075/main Toombs, P., & Brian, W. (4 de Octubre de 2012). AU, GB, US, CA, NZ, WO Patente nº 2012000624. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/117-418-672-761-568/frontpage?l=en |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
74 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá, Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería |
dc.source.spa.fl_str_mv |
reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
instname_str |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
reponame_str |
Expeditio Repositorio Institucional UJTL |
collection |
Expeditio Repositorio Institucional UJTL |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/4/Trabajo%20de%20grado%20JUKUMARI.pdf.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/1/Trabajo%20de%20grado%20JUKUMARI.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/2/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/3/FOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS_O_TRABAJO_DE_GRADO.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
585148df7ade3bf6860443e2f89f2a71 db3d3f7cd57ed59a38b5ca76a1d49803 baba314677a6b940f072575a13bb6906 e97fde7de27d36ac930357070cdfe85e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditiorepositorio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1818152594037538816 |
spelling |
Bohórquez Runsique, ClaudiaCastro Lema, Maira AlejandraIngeniero(s) Químico(s)Bogotá, Colombia2023-08-30T14:56:35Z2023-08-30T14:56:35Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente. Para el desarrollo del producto se toma la decisión que es una cerveza artesanal, la cual contará con materias primas de calidad, una fermentación más lenta, filtrado natural, sin ningún tipo aditivo químico con un gaseado natural y una amplia variedad e innovación en sus sabores. Se elaboró una cerveza artesanal a partir de cereales y café, con la finalidad de otorgar un valor agregado a este producto. Se realizó el prototipo con el uso de dos maltas, café, levadura y lúpulo, se controló los parámetros de calidad durante el procedimiento.#JukumariThis degree work is based on the development of a product as part of the innovation and entrepreneurship training, field research and development of a prototype have been carried out, having clear knowledge of the market and the client's need. For the development of the product, the decision is made that it is a craft beer, which will have quality raw materials, a slower fermentation, natural filtering, without any type of chemical additive with a natural gassing and a wide variety and innovation in its flavors. . A craft beer was made from cereals and coffee, with the purpose of giving added value to this product. The prototype was made with the use of two malts, coffee, yeast and hops, the quality parameters were controlled during the procedure.74 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoIngeniería QuímicaFacultad de Ciencias Naturales e Ingenieríareponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoCerveza artesanalEmprendimientoPlan de negociosQuímica, IngenieríaInvestigacionFermentaciónElaboración de cervezaBrewingJukumari Beer Company: Cerveza ArtesanalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Díaz, M. J. (2016). Haga su propia cerveza: de forma artesanal. Madrid: Susaeta. Recuperado el Agosto de 2021Ramírez, S. (4 de Diciembre de 2020). Cerveza artesanal con alma colombiana, una historia de resiliencia. (F. Staff, Ed.) FORBES. Recuperado el Agosto de 2021, de https://forbes.co/2020/12/04/forbes-life/cerveza-artesanal-conalma-colombiana-una-historia-de-resiliencia/Semana. (20 de Octubre de 2019). Semana.com. Recuperado el Septiembre de 2021, de https://www.semana.com/empresas/articulo/como-va-el-consumode-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007/Jr, G. R. (14 de Abril de 2016). Wo Patente nº 2015054819. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/108-171-104-794- 187/frontpage?l=enBuiatti, S., Guglielmotti, M., & Passaghe, P. (2021). Industrial beer versus craft beer: definitions and nuances. Elseviver, 3-13. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/031-203-905-360- 065/mainGaravaglia, C., & Swinnen, J. (2020). Industry Concentration and the Entry of Craft Producers into the Global Beer Market. Oxford University Press, 216-234. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/060-356-459-904-075/mainToombs, P., & Brian, W. (4 de Octubre de 2012). AU, GB, US, CA, NZ, WO Patente nº 2012000624. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/117-418-672-761-568/frontpage?l=enTHUMBNAILTrabajo de grado JUKUMARI.pdf.jpgTrabajo de grado JUKUMARI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4807https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/4/Trabajo%20de%20grado%20JUKUMARI.pdf.jpg585148df7ade3bf6860443e2f89f2a71MD54open accessORIGINALTrabajo de grado JUKUMARI.pdfTrabajo de grado JUKUMARI.pdfapplication/pdf4219609https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/1/Trabajo%20de%20grado%20JUKUMARI.pdfdb3d3f7cd57ed59a38b5ca76a1d49803MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessFOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS_O_TRABAJO_DE_GRADO.pdfFOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS_O_TRABAJO_DE_GRADO.pdfapplication/pdf564618https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31868/3/FOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS_O_TRABAJO_DE_GRADO.pdfe97fde7de27d36ac930357070cdfe85eMD53open access20.500.12010/31868oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/318682023-08-31 03:01:00.23open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgU2lzdGVtYSBkZSBCaWJsaW90ZWNhcyBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBCb2dvdMOhIEpvcmdlIFRhZGVvIExvemFubyBwYXJhCnF1ZSBjb24gZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIHByZXNlcnZlLCBjb25zZXJ2ZSwgb3JnYW5pY2UsIGVkaXRlIHkgbW9kaWZpcXVlCnRlY25vbMOzZ2ljYW1lbnRlIGVsIGRvY3VtZW50byBhbnRlcmlvcm1lbnRlIGNhcmdhZG8gYWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbApFeHBlZGl0aW8KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYSB1c3VhcmlvcyBpbnRlcm5vcyB5CmV4dGVybm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbiBhIGNvbnN1bHRhciB5IHJlcHJvZHVjaXIgZWwgY29udGVuaWRvIGRlbCBkb2N1bWVudG8KcGFyYSBmaW5lcyBhY2Fkw6ltaWNvcyBudW5jYSBwYXJhIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYQpjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkZSBjcsOpZGl0byBhIGxhIG9icmEgeSBzdShzKSBhdXRvcihzKS4KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYXBsaWNhciBsYSBsaWNlbmNpYSBkZWwKZXN0w6FuZGFyIGludGVybmFjaW9uYWwgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAoQXR0cmlidXRpb24tTm9uQ29tbWVyY2lhbC1Ob0Rlcml2YXRpdmVzCjQuMCBJbnRlcm5hdGlvbmFsKSBxdWUgaW5kaWNhIHF1ZSBjdWFscXVpZXIgcGVyc29uYSBwdWVkZSB1c2FyIGxhIG9icmEgZGFuZG8KY3LDqWRpdG8gYWwgYXV0b3IsIHNpbiBwb2RlciBjb21lcmNpYXIgY29uIGxhIG9icmEgeSBzaW4gZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuCgpFbCAobG9zKSBhdXRvcihlcykgY2VydGlmaWNhKG4pIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gbm8gaW5mcmluZ2UgbmkgYXRlbnRhIGNvbnRyYQpkZXJlY2hvcyBpbmR1c3RyaWFsZXMsIHBhdHJpbW9uaWFsZXMsIGludGVsZWN0dWFsZXMsIG1vcmFsZXMgbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBkZQp0ZXJjZXJvcywgYXPDrSBtaXNtbyBkZWNsYXJhbiBxdWUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIHNlIGVuY3VlbnRyYQpsaWJyZSBkZSB0b2RhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBjaXZpbCwgYWRtaW5pc3RyYXRpdmEgeS9vIHBlbmFsIHF1ZSBwdWVkYSBkZXJpdmFyc2UKZGUgbGEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIHkvbyB0ZXNpcyBlbiBjYWxpZGFkIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBvcgpjdWFscXVpZXIgbWVkaW8uCgpFbiBjdW1wbGltaWVudG8gY29uIGxvIGRpc3B1ZXN0byBlbiBsYSBMZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyIHkgZXNwZWNpYWxtZW50ZSBlbiB2aXJ0dWQKZGUgbG8gZGlzcHVlc3RvIGVuIGVsIEFydMOtY3VsbyAxMCBkZWwgRGVjcmV0byAxMzc3IGRlIDIwMTMsIGF1dG9yaXpvIGEgbGEKVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIGEgcHJvY2VkZXIgY29uIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGxvcyBkYXRvcwpwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIGhpc3TDs3JpY29zLCBlc3RhZMOtc3RpY29zIHkgYWRtaW5pc3RyYXRpdm9zIGRlCmxhIEluc3RpdHVjacOzbi4gRGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGxvIGVzdGFibGVjaWRvIGVuIGVsIGFydMOtY3VsbyAzMCBkZSBsYSBMZXkgMjMKZGUgMTk4MiB5IGVsIGFydMOtY3VsbyAxMSBkZSBsYSBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBhY2xhcmFtb3MgcXVlIOKAnExvcwpkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIHNvYnJlIGVsIHRyYWJham8gc29uIHByb3BpZWRhZCBkZSBsb3MgYXV0b3Jlc+KAnSwgbG9zIGN1YWxlcyBzb24KaXJyZW51bmNpYWJsZXMsIGltcHJlc2NyaXB0aWJsZXMsIGluZW1iYXJnYWJsZXMgZSBpbmFsaWVuYWJsZXMuCgpDb24gZWwgcmVnaXN0cm8gZW4gbGEgcMOhZ2luYSwgYXV0b3Jpem8gZGUgbWFuZXJhIGV4cHJlc2EgYSBsYSBGVU5EQUNJw5NOIFVOSVZFUlNJREFECkRFIEJPR09Uw4EgSk9SR0UgVEFERU8gTE9aQU5PLCBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwYXJhIHByb2Nlc2FyCm8gY29uc2VydmFyLCBjb24gZmluZXMgZXN0YWTDrXN0aWNvcywgZGUgY29udHJvbCBvIHN1cGVydmlzacOzbiwgYXPDrSBjb21vIHBhcmEgZWwKZW52w61vIGRlIGluZm9ybWFjacOzbiB2w61hIGNvcnJlbyBlbGVjdHLDs25pY28sIGRlbnRybyBkZWwgbWFyY28gZXN0YWJsZWNpZG8gcG9yIGxhCkxleSAxNTgxIGRlIDIwMTIgeSBzdXMgZGVjcmV0b3MgY29tcGxlbWVudGFyaW9zIHNvYnJlIFRyYXRhbWllbnRvIGRlIERhdG9zClBlcnNvbmFsZXMuIEVuIGN1YWxxdWllciBjYXNvLCBlbnRpZW5kbyBxdWUgcG9kcsOpIGhhY2VyIHVzbyBkZWwgZGVyZWNobyBhIGNvbm9jZXIsCmFjdHVhbGl6YXIsIHJlY3RpZmljYXIgbyBzdXByaW1pciBsb3MgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBtZWRpYW50ZSBlbCBlbnbDrW8gZGUgdW5hCmNvbXVuaWNhY2nDs24gZXNjcml0YSBhbCBjb3JyZW8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIHByb3RlY2Npb25kYXRvc0B1dGFkZW8uZWR1LmNvLgoKTGEgRlVOREFDScOTTiBVTklWRVJTSURBRCBERSBCT0dPVMOBIEpPUkdFIFRBREVPIExPWkFOTyBubyB1dGlsaXphcsOhIGxvcyBkYXRvcwpwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgZGlmZXJlbnRlcyBhIGxvcyBhbnVuY2lhZG9zIHkgZGFyw6EgdW4gdXNvIGFkZWN1YWRvIHkKcmVzcG9uc2FibGUgYSBzdXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBsYSBkaXJlY3RyaXogZGUgUHJvdGVjY2nDs24gZGUKRGF0b3MgUGVyc29uYWxlcyBxdWUgcG9kcsOhIGNvbnN1bHRhciBlbjoKaHR0cDovL3d3dy51dGFkZW8uZWR1LmNvL2VzL2xpbmsvZGVzY3VicmUtbGEtdW5pdmVyc2lkYWQvMi9kb2N1bWVudG9zCg== |