Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal

El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente. Para el desarrollo del...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/31868
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868
Palabra clave:
Cerveza artesanal
Emprendimiento
Plan de negocios
Química, Ingeniería
Investigacion
Fermentación
Elaboración de cerveza
Brewing
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente. Para el desarrollo del producto se toma la decisión que es una cerveza artesanal, la cual contará con materias primas de calidad, una fermentación más lenta, filtrado natural, sin ningún tipo aditivo químico con un gaseado natural y una amplia variedad e innovación en sus sabores. Se elaboró una cerveza artesanal a partir de cereales y café, con la finalidad de otorgar un valor agregado a este producto. Se realizó el prototipo con el uso de dos maltas, café, levadura y lúpulo, se controló los parámetros de calidad durante el procedimiento.