Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB

El presente documento es un estudio realizado a Margarita Pinta Restaurante Pub, sobre la rotación de personal, específicamente hablando del personal de sala (meseros), los impactos que esto produce a la organización así como se ve reflejado en el cliente externo e interno. Lo resultados obtenidos c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7695
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7695
Palabra clave:
Rotacion
Equipos de alto rendimiento
Talento humano
Desarrollo del talento humano -- Colombia
Planificación de recursos humanos -- Colombia
Recursos humanos -- Colombia
Administración de personal
Conducta competitiva del personal
Recursos humanos -- Trabajos de grado
Personnel management
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_e9943f0a55fcfe495d8ea2154cbb9834
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7695
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
title Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
spellingShingle Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
Rotacion
Equipos de alto rendimiento
Talento humano
Desarrollo del talento humano -- Colombia
Planificación de recursos humanos -- Colombia
Recursos humanos -- Colombia
Administración de personal
Conducta competitiva del personal
Recursos humanos -- Trabajos de grado
Personnel management
title_short Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
title_full Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
title_fullStr Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
title_full_unstemmed Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
title_sort Propuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUB
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Salas, Vicente
dc.subject.spa.fl_str_mv Rotacion
Equipos de alto rendimiento
Talento humano
topic Rotacion
Equipos de alto rendimiento
Talento humano
Desarrollo del talento humano -- Colombia
Planificación de recursos humanos -- Colombia
Recursos humanos -- Colombia
Administración de personal
Conducta competitiva del personal
Recursos humanos -- Trabajos de grado
Personnel management
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Desarrollo del talento humano -- Colombia
Planificación de recursos humanos -- Colombia
Recursos humanos -- Colombia
Administración de personal
Conducta competitiva del personal
Recursos humanos -- Trabajos de grado
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Personnel management
description El presente documento es un estudio realizado a Margarita Pinta Restaurante Pub, sobre la rotación de personal, específicamente hablando del personal de sala (meseros), los impactos que esto produce a la organización así como se ve reflejado en el cliente externo e interno. Lo resultados obtenidos con la investigación servirán para realizar un diagnóstico sobre la rotación de personal, las causas principales, y las estrategias que la organización debe implementar a fin de lograr la retención de personal, ofreciendo las garantías mínimas de trabajo y consiguiendo en el tiempo la conformación de equipos de trabajo solidos que permitan contar con personal capacitado en competencias y habilidades propias de una vocación en servicio, el crecimiento y desarrollo en conjunto de la empresa y el personal que para ella trabaja.
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-27T14:52:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-27T14:52:21Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de especialización
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/7695
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/7695
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv SERNA GÓMEZ, Humberto. ¿Cómo medir la satisfacción de clientes? -Teoría, estrategias y metodología. Bogotá: Universidad de los Andes, 2004. 180 p.
COBRA, Marcos. Marketing De Servicios: Estrategias para turismo, finanzas, salud y comunicación. Segunda Edición, Editorial Mc Graw Hill, Santa Fe de Bogotá 2000. Pág. 224
CAMARA DE COMERCIO, ANUARIO ESTADISTICO, Movimiento de Registro Público, PASTO/2016/.
SERNA GOMEZ, Humberto. Servicio al Cliente: Una Nueva Visión Clientes para siempre. Metodología y Herramientas para medir su lealtad y Satisfacción. Tercera Edición, Editorial Panamericana, Santa Fé de Bogotá 2006.
BALLOU, Ronald H y MENDOZA BARRAZA, Carlos. Logística, administración de la cadena de suministro. Pearson. México. 2004. 789.p.
Gonzales Miranda, Diego René Estrategias de retención del personal. Una reflexión sobre su efectividad y alcances Revista Universidad EAFIT, vol. 45, núm. 156, octubre diciembre, 2009, pp. 45-72 Universidad EAFIT Medellìn, Colombia.
DANE, Departamento Nacional de Estadística: Demografía, situación y extensión, política, economía de Nariño
ZEITHAML, Valarie; BITNER, Mary Jo; GREMLER, Dwayne. Marketing de Servicios. México, Editorial McGraw-Hill, 2009. p. 4.
URIBE MACÍAS, Mario Enrique. Gerencia del Servicio Alternativa para la competitividad. Bogotá: Ediciones de la U, 2013. p. 98.
(Stoner, 2007). Factores Asociados a la rotación de personal de la Cámara de Comercio Colombo Americana de Bogotá D.C. Santos Daniela 2016
CULTURA DEL SERVICIO AL CLIENTE COMO ESTRATEGIA GERENCIAL, Vecino, Manuel José. Disponible en internet: http://www.degerencia.com/articulo/la_cultura_del_servicio_al_cliente.Octubre 2008.
EL MODELO DE LAS 5 FUEZAS DE PORTER. Disponible en internet: http://planeacion-estrategica.blogspot.com/-fuerzas-de-michael-porter.html Octubre 2008.
EL SERVICIO Y EL MERCADEO. Disponible en internet: www.eafit.edu.co/NR/rdonlyres/B65D7EAC-/0/GerenciadelServicio.ppt Octubre 2008.
MOMENTOS DE VERDAD. Disponible en internet: http://www.ssa-sin.gob.mx/MomentosdeVerdad.pdf. Octubre 2008.
MINISTERIO DE PROTECCION SOCIAL. Disponible en internet: http:www.minproteccionsocial.gov.co/. Noviembre 2008.
MOMENTOS DE LA VERDAD/SERVICIO A CLIENTES. Disponible en internet: http://www.zeus consult.com.mx. Octubre 2008.
MOMENTOS DE LA VERDAD. Disponible en internet: http://www.ioma.gba.gov.ar/calidad de atención. Octubre 2008.
https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/9372/MorenoJulian2017.pdf?sequence=1 &isAllowed=y
http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/149838/Cifuentes%20Cadena%20Tatiana.pdf ?sequence=1&isAllowed=y
LOVELOCK, Christopher, y otros. Administración de Servicios estrategias para la creación de valor en el nuevo paradigma de los negocios. México, Editorial Pearson Educación, 2011. p. 4.
HERNÁNDEZ, Roberto. Metodología de la investigación. 2 ed. México: McGraw Hill, 2001. 52 - 134p.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 26 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto)
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C., Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e683c5352d1ffe2fa7f8b9495aa049f
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
becca7410b8284ce08938067c653e78f
6061312a39fb5797d2cfcf2273abd5e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152595524419584
spelling Salas, VicenteCalderon, DianaSalas Gómez, YaryBogotá D.C., Colombia2020-02-27T14:52:21Z2020-02-27T14:52:21Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7695instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEl presente documento es un estudio realizado a Margarita Pinta Restaurante Pub, sobre la rotación de personal, específicamente hablando del personal de sala (meseros), los impactos que esto produce a la organización así como se ve reflejado en el cliente externo e interno. Lo resultados obtenidos con la investigación servirán para realizar un diagnóstico sobre la rotación de personal, las causas principales, y las estrategias que la organización debe implementar a fin de lograr la retención de personal, ofreciendo las garantías mínimas de trabajo y consiguiendo en el tiempo la conformación de equipos de trabajo solidos que permitan contar con personal capacitado en competencias y habilidades propias de una vocación en servicio, el crecimiento y desarrollo en conjunto de la empresa y el personal que para ella trabaja.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderEspecialista en Gerencia del Talento Humano26 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)spaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasRotacionEquipos de alto rendimientoTalento humanoDesarrollo del talento humano -- ColombiaPlanificación de recursos humanos -- ColombiaRecursos humanos -- ColombiaAdministración de personalConducta competitiva del personalRecursos humanos -- Trabajos de gradoPersonnel managementPropuesta estratégica para rotación de personal en Margarita Pinta PUBTrabajo de grado de especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2SERNA GÓMEZ, Humberto. ¿Cómo medir la satisfacción de clientes? -Teoría, estrategias y metodología. Bogotá: Universidad de los Andes, 2004. 180 p.COBRA, Marcos. Marketing De Servicios: Estrategias para turismo, finanzas, salud y comunicación. Segunda Edición, Editorial Mc Graw Hill, Santa Fe de Bogotá 2000. Pág. 224CAMARA DE COMERCIO, ANUARIO ESTADISTICO, Movimiento de Registro Público, PASTO/2016/.SERNA GOMEZ, Humberto. Servicio al Cliente: Una Nueva Visión Clientes para siempre. Metodología y Herramientas para medir su lealtad y Satisfacción. Tercera Edición, Editorial Panamericana, Santa Fé de Bogotá 2006.BALLOU, Ronald H y MENDOZA BARRAZA, Carlos. Logística, administración de la cadena de suministro. Pearson. México. 2004. 789.p.Gonzales Miranda, Diego René Estrategias de retención del personal. Una reflexión sobre su efectividad y alcances Revista Universidad EAFIT, vol. 45, núm. 156, octubre diciembre, 2009, pp. 45-72 Universidad EAFIT Medellìn, Colombia.DANE, Departamento Nacional de Estadística: Demografía, situación y extensión, política, economía de NariñoZEITHAML, Valarie; BITNER, Mary Jo; GREMLER, Dwayne. Marketing de Servicios. México, Editorial McGraw-Hill, 2009. p. 4.URIBE MACÍAS, Mario Enrique. Gerencia del Servicio Alternativa para la competitividad. Bogotá: Ediciones de la U, 2013. p. 98.(Stoner, 2007). Factores Asociados a la rotación de personal de la Cámara de Comercio Colombo Americana de Bogotá D.C. Santos Daniela 2016CULTURA DEL SERVICIO AL CLIENTE COMO ESTRATEGIA GERENCIAL, Vecino, Manuel José. Disponible en internet: http://www.degerencia.com/articulo/la_cultura_del_servicio_al_cliente.Octubre 2008.EL MODELO DE LAS 5 FUEZAS DE PORTER. Disponible en internet: http://planeacion-estrategica.blogspot.com/-fuerzas-de-michael-porter.html Octubre 2008.EL SERVICIO Y EL MERCADEO. Disponible en internet: www.eafit.edu.co/NR/rdonlyres/B65D7EAC-/0/GerenciadelServicio.ppt Octubre 2008.MOMENTOS DE VERDAD. Disponible en internet: http://www.ssa-sin.gob.mx/MomentosdeVerdad.pdf. Octubre 2008.MINISTERIO DE PROTECCION SOCIAL. Disponible en internet: http:www.minproteccionsocial.gov.co/. Noviembre 2008.MOMENTOS DE LA VERDAD/SERVICIO A CLIENTES. Disponible en internet: http://www.zeus consult.com.mx. Octubre 2008.MOMENTOS DE LA VERDAD. Disponible en internet: http://www.ioma.gba.gov.ar/calidad de atención. Octubre 2008.https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/9372/MorenoJulian2017.pdf?sequence=1 &isAllowed=yhttp://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/149838/Cifuentes%20Cadena%20Tatiana.pdf ?sequence=1&isAllowed=yLOVELOCK, Christopher, y otros. Administración de Servicios estrategias para la creación de valor en el nuevo paradigma de los negocios. México, Editorial Pearson Educación, 2011. p. 4.HERNÁNDEZ, Roberto. Metodología de la investigación. 2 ed. México: McGraw Hill, 2001. 52 - 134p.ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf393908https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/1/Trabajo%20de%20grado.pdf7e683c5352d1ffe2fa7f8b9495aa049fMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf94874https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdfbecca7410b8284ce08938067c653e78fMD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5157https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7695/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg6061312a39fb5797d2cfcf2273abd5e2MD54open access20.500.12010/7695oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/76952020-02-27 09:57:37.28open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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