Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022
Javier Sazón Parrilla y Frijoles es un restaurante que lleva aproximadamente 6 años en el mercado, se ha caracterizado por la alta calidad de los productos y está ubicado en un lugar de fácil acceso y con alto flujo de paso de gente. Durante el año 2022 los volúmenes de ventas iniciaron con cifras c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27926
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/27926
- Palabra clave:
- Plan de marketing
Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Planificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
UTADEO2_e74464b99ae5e3478b83c2ea96e4166d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27926 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
title |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
spellingShingle |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 Plan de marketing Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Planificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
title_full |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
title_fullStr |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
title_full_unstemmed |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
title_sort |
Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022 |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Córdoba Segovia, Carlos Manuel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Plan de marketing |
topic |
Plan de marketing Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Planificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas Planificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicas |
description |
Javier Sazón Parrilla y Frijoles es un restaurante que lleva aproximadamente 6 años en el mercado, se ha caracterizado por la alta calidad de los productos y está ubicado en un lugar de fácil acceso y con alto flujo de paso de gente. Durante el año 2022 los volúmenes de ventas iniciaron con cifras comprometedoras. Esto debido a que durante los meses de enero a marzo las campañas políticas se encontraban en pleno desarrollo y sus sedes estaban ubicadas cerca al restaurante, lo cual evidentemente benefició las cifras de ventas. Para el mes de abril, una vez que las elecciones pasaron, las ventas del mes bajaron significativamente y durante el mes de mayo se han mantenido en promedio a las ventas de abril. Además, se han identificado algunos problemas organizacionales como la motivación del personal, el servicio al cliente y la oferta de valor del restaurante. Es por esto que, a pesar de su trayectoria y posicionamiento, no se han alcanzado los niveles de ventas deseados en relación con el potencial y compromiso del personal, la superioridad de los productos, el espacio físico de las instalaciones y la ubicación estratégica del negocio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-03T19:33:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-03T19:33:36Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27926 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27926 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Choque, Jorge. Ruiz Gisvel. (2018). Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente en la empresa Vestigios Restaurante, Lamas, San Martín, 2018. Tesis. Escuela Profesional de Administración. https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12840/1905/Jorge_Tesis_Licenciatura_2019.pdf?sequence=1&isAllowed=y Díaz, Pablo. Burbano, Camila. Salazar, Diego. (2018). El consumo promedio y la rotación como efectos generadores de las ventas en restaurantes de la ciudad de Quito, Ecuador. Volúmen 9, https://revistas.uned.ac.cr/index.php/rna/article/view/1885/2464 Arozarena, Yiselle. (25 de junio de 2021). Una breve historia de los restaurantes. https://www.panoramacultural.com.co/gastronomia/8049/una-breve-historia-de-los-restaurantes Tomás, David. Febrero de 2022. Cyberlink Agent S.L. Plan de marketing: Qué es, cómo hacerlo, ventajas y ejemplos (+plantillas). https://www.cyberclick.es/marketing/plan-de-marketing Pursell, Shelley. Hubspot. Ventaja competitiva: qué es, características, tipos y ejemplos. https://blog.hubspot.es/marketing/ventaja-competitiva 40defiebre. ¿Qué son las buyer personas?. Diccionario de marketing digital. https://www.40defiebre.com/que-es/buyer-persona Mañez, R. 2022. Qué es un buyer persona y cómo crearlo paso a paso [ejemplos]. https://rubenmanez.com/20-herramientas-para-definir-tu-buyer-persona-o-audiencia/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
32 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/1/PLAN%20DE%20MARKETING%20PARA%20INCREMENTAR%20LAS%20VENTAS%20JAVIER%20SAZON%20%281%29.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/4/PLAN%20DE%20MARKETING%20PARA%20INCREMENTAR%20LAS%20VENTAS%20JAVIER%20SAZON%20%281%29.pdf.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/2/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/3/Autorizacion%20Publicacion%20-%20Laura%20Sofia%20Cadena%20Palacios%20-%20FIRMADO.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d262c6fc1c137242b59f9d3495eb05ae c0bb120219cd8b31982c58391c2d75d1 baba314677a6b940f072575a13bb6906 0afec79d14243308a905e8c9b36ab2d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditiorepositorio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1818152979790823424 |
spelling |
Córdoba Segovia, Carlos ManuelCadena Palacios, Laura Sofía2022-08-03T19:33:36Z2022-08-03T19:33:36Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12010/27926Javier Sazón Parrilla y Frijoles es un restaurante que lleva aproximadamente 6 años en el mercado, se ha caracterizado por la alta calidad de los productos y está ubicado en un lugar de fácil acceso y con alto flujo de paso de gente. Durante el año 2022 los volúmenes de ventas iniciaron con cifras comprometedoras. Esto debido a que durante los meses de enero a marzo las campañas políticas se encontraban en pleno desarrollo y sus sedes estaban ubicadas cerca al restaurante, lo cual evidentemente benefició las cifras de ventas. Para el mes de abril, una vez que las elecciones pasaron, las ventas del mes bajaron significativamente y durante el mes de mayo se han mantenido en promedio a las ventas de abril. Además, se han identificado algunos problemas organizacionales como la motivación del personal, el servicio al cliente y la oferta de valor del restaurante. Es por esto que, a pesar de su trayectoria y posicionamiento, no se han alcanzado los niveles de ventas deseados en relación con el potencial y compromiso del personal, la superioridad de los productos, el espacio físico de las instalaciones y la ubicación estratégica del negocio.32 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoPlan de marketingMercadeo -- Tesis y disertaciones académicasAnálisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicasPlanificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicasPlan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Choque, Jorge. Ruiz Gisvel. (2018). Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente en la empresa Vestigios Restaurante, Lamas, San Martín, 2018. Tesis. Escuela Profesional de Administración. https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12840/1905/Jorge_Tesis_Licenciatura_2019.pdf?sequence=1&isAllowed=yDíaz, Pablo. Burbano, Camila. Salazar, Diego. (2018). El consumo promedio y la rotación como efectos generadores de las ventas en restaurantes de la ciudad de Quito, Ecuador. Volúmen 9, https://revistas.uned.ac.cr/index.php/rna/article/view/1885/2464Arozarena, Yiselle. (25 de junio de 2021). Una breve historia de los restaurantes. https://www.panoramacultural.com.co/gastronomia/8049/una-breve-historia-de-los-restaurantesTomás, David. Febrero de 2022. Cyberlink Agent S.L. Plan de marketing: Qué es, cómo hacerlo, ventajas y ejemplos (+plantillas). https://www.cyberclick.es/marketing/plan-de-marketingPursell, Shelley. Hubspot. Ventaja competitiva: qué es, características, tipos y ejemplos. https://blog.hubspot.es/marketing/ventaja-competitiva40defiebre. ¿Qué son las buyer personas?. Diccionario de marketing digital. https://www.40defiebre.com/que-es/buyer-personaMañez, R. 2022. Qué es un buyer persona y cómo crearlo paso a paso [ejemplos]. https://rubenmanez.com/20-herramientas-para-definir-tu-buyer-persona-o-audiencia/http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecORIGINALPLAN DE MARKETING PARA INCREMENTAR LAS VENTAS JAVIER SAZON (1).pdfPLAN DE MARKETING PARA INCREMENTAR LAS VENTAS JAVIER SAZON (1).pdfVer documentoapplication/pdf1025907https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/1/PLAN%20DE%20MARKETING%20PARA%20INCREMENTAR%20LAS%20VENTAS%20JAVIER%20SAZON%20%281%29.pdfd262c6fc1c137242b59f9d3495eb05aeMD51open accessTHUMBNAILPLAN DE MARKETING PARA INCREMENTAR LAS VENTAS JAVIER SAZON (1).pdf.jpgPLAN DE MARKETING PARA INCREMENTAR LAS VENTAS JAVIER SAZON (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5753https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/4/PLAN%20DE%20MARKETING%20PARA%20INCREMENTAR%20LAS%20VENTAS%20JAVIER%20SAZON%20%281%29.pdf.jpgc0bb120219cd8b31982c58391c2d75d1MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessAutorizacion Publicacion - Laura Sofia Cadena Palacios - FIRMADO.pdfAutorizacion Publicacion - Laura Sofia Cadena Palacios - FIRMADO.pdfLicenciaapplication/pdf712919https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27926/3/Autorizacion%20Publicacion%20-%20Laura%20Sofia%20Cadena%20Palacios%20-%20FIRMADO.pdf0afec79d14243308a905e8c9b36ab2d5MD53open access20.500.12010/27926oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/279262022-08-04 03:02:54.201open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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 |