Plan de marketing para aumentar las ventas en Javier Sazón Parrilla y Frijoles en la ciudad de Pasto 2022
Javier Sazón Parrilla y Frijoles es un restaurante que lleva aproximadamente 6 años en el mercado, se ha caracterizado por la alta calidad de los productos y está ubicado en un lugar de fácil acceso y con alto flujo de paso de gente. Durante el año 2022 los volúmenes de ventas iniciaron con cifras c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27926
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/27926
- Palabra clave:
- Plan de marketing
Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Planificación estratégica -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | Javier Sazón Parrilla y Frijoles es un restaurante que lleva aproximadamente 6 años en el mercado, se ha caracterizado por la alta calidad de los productos y está ubicado en un lugar de fácil acceso y con alto flujo de paso de gente. Durante el año 2022 los volúmenes de ventas iniciaron con cifras comprometedoras. Esto debido a que durante los meses de enero a marzo las campañas políticas se encontraban en pleno desarrollo y sus sedes estaban ubicadas cerca al restaurante, lo cual evidentemente benefició las cifras de ventas. Para el mes de abril, una vez que las elecciones pasaron, las ventas del mes bajaron significativamente y durante el mes de mayo se han mantenido en promedio a las ventas de abril. Además, se han identificado algunos problemas organizacionales como la motivación del personal, el servicio al cliente y la oferta de valor del restaurante. Es por esto que, a pesar de su trayectoria y posicionamiento, no se han alcanzado los niveles de ventas deseados en relación con el potencial y compromiso del personal, la superioridad de los productos, el espacio físico de las instalaciones y la ubicación estratégica del negocio. |
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